Всё таки мне кажется что это палец поршневой звенит, это так и должно быть у китайских бензокосах или это брак, пока на гарантии отдать пусть устраняют, или смысла нет, хуже не будит от этого звона и ещё какой зазор у свечи должен быть, выкрутил, а она вся чёрная, как в горелом солидоле, 5 литров на ней выпалил, но работает, сейчас почистил и помыл, пока не стал ставить, зазор мне кажется большой, где то 1 мм.
Господа не смейтесь пожалуйста.Не когда раньше не обращал внимая на редуктор сразу после работы.и вот сегодня ,после работы косы на протяжении 1 часа, попробовал его рукой.-чуть теплый.,можно сказать даже холодный.что за мистика.,по логике же он должен быть очень теплый.обьясните почему так у меня?
Трудно угадать но так в мотре могут звенеть колодки сцепления,перегородка в выхлопном коллекторе,или палец верх.головке шатуна.До сцепления можно добраться и посмотреть,глушитель можно снять(потрясти в руках) и проверить мотор без него, ну а палец можно проверить зафиксировав поршень в одной точке через выхлопное или свечное отверстие и одновременно покачивая коленвал-если люфтит то это звенит палец .
Значит всё хорошо,а обьяснять нормально работающий редуктор как то глупо.Работает и работает.Не кому не в обиду -мне вспомнился известный многим в наших краях тост про мальчика у которого вместо пупка была гаечка под ключ на 20.5 и он всю жизнь пытался найти такой ключь,а когда нашёл и открутил эту гаечку на пупке то у него отвалилась попа.Так давайте же выпьем за то чтоб мы не искали проблем на свою задницу:).
=DENIS= написал :
Трудно угадать но так в мотре могут звенеть колодки сцепления,перегородка в выхлопном коллекторе,или палец верх.головке шатуна.До сцепления можно добраться и посмотреть,глушитель можно снять(потрясти в руках) и проверить мотор без него, ну а палец можно проверить зафиксировав поршень в одной точке через выхлопное или свечное отверстие и одновременно покачивая коленвал-если люфтит то это звенит палец .
Ещё 5 минут, снимите цылинр и сами нам всё раскажете.
kl_vd72 написал :
В принципе может и сцепление, хотя с виду там всё нормально, попробовал рукой, не болтается и пружина там стоит тугая.
А чашку сцыпления пробовали на люфт. Штанга на амортизаторе и соответствено вал может выбирать этот люфт на чашке(подшипнике) в какую нибудь сторону в зависимости от положения косы и соответствено колодки до срабатывания могут чуть чиркать по краем по чашки.
История с FORWARD 620 опять получила продолжение.
Напомню, что после трех бачков накрылась поршневая - заменили полностью двигатель по гарантии.
Продали масло SHTILL. В след. выходные после первого покоса накрылся стартер и забрякало что то в глушаке. Поменяли то и то по гарантии. В прошедшие выходные опять на втором бачке полетела поршневая - вчера снова сдал в сервис.
В инструкции написано 1:25 на масле 1:50 но боясь, что новый мотор загнется как первый лил по инструкции к косе. Но это не помогло. Коса мощная 62 кубика и мне кажется явный просчет гдето с охолождением и ещё чем. Замучила она меня - месяц а участок 10 соток не докошен. Кстати разведенной смесью заправляли ещё одну косу Sangarden кубиков 25 у неё всего мотор. Но она работала нормально и не чего с поршневой не случилось. Будьте осторожны с Forward - какашка!
v5v8 написал :
А чашку сцыпления пробовали на люфт. Штанга на амортизаторе и соответствено вал может выбирать этот люфт на чашке(подшипнике) в какую нибудь сторону в зависимости от положения косы и соответствено колодки до срабатывания могут чуть чиркать по краем по чашки.
Всё таки это палец, выкрутил свечу и при снятом стартере начинаю проворачивать туда - сюда, есть люфт, поршень при этом не двигается, а вал на несколько мм имеет свободный ход и когда резко то стук, кто что посоветует, коса на гарантии, куплена месяц назад, сдать в ремонт или это у них так и должно быть, послушаешь у других косы работают нормально без звягов и стуков.
Сейчас звон начинается и на холодную и на горячую, разом больше, разом меньше или вообще пропадёт, потом опять появится.
спасибо за отзывы.
kl_vd72 написал :
Всё таки мне кажется что это палец поршневой звенит, это так и должно быть у китайских бензокосах или это брак, пока на гарантии отдать пусть устраняют, или смысла нет, хуже не будит от этого звона
kl_vd72, Вы моё видео смотрели? Звон появился после израсходованных первых 20 литров смеси, общая наработка с этим звоном не менее 50л. двигатель ещё жив и не собирается умирать.