v5v8
v5v8
Местный

Славянск

25.07.2012 в 07:44:43

kl_vd72 написал : вот мой стартер

Та там звенеть нечему, из метала - пружина типа часовой внутрии сильно натянута и лечше туда не лезть и вот те два усика спереди. ЗЫ: Обязательно смажте литолом трущиеся места и сами те проволочки. На том фото что давал я, их перетёрло после 50моточасов, делал с пружины подходящего диаметра.

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

25.07.2012 в 09:57:12

v5v8 написал : Уменя тоже ломалась, на фото видно что ее вытягивал и делал ухо.

Пробовал разные ставить. Хорошо, что родную не выкинул. Ни одна из попыток поставить инородную пружину не увенчалась успехом. А родных у нас в магазинах и сервисах не найти...

Wowan701 написал : поставил и третий год пашет.

Тоже надеюсь, что проблему снял.

0
kl_vd72
kl_vd72
Новичок

Белгород

25.07.2012 в 14:53:38

v5v8 написал : Та там звенеть нечему, из метала - пружина типа часовой внутрии сильно натянута и лечше туда не лезть и вот те два усика спереди. ЗЫ: Обязательно смажте литолом трущиеся места и сами те проволочки. На том фото что давал я, их перетёрло после 50моточасов, делал с пружины подходящего диаметра.

Спасибо за совет, обязательно смажу пока не поставил стартер назад, а что же тогда это за звон, главное он не всегда, только на холостых и то разом есть, разом нет, и только на прогретом, газанёшь пропадёт, потом появится бывает сразу бывает через время. В принципе может и сцепление, хотя с виду там всё нормально, попробовал рукой, не болтается и пружина там стоит тугая.

0
МаркБор
МаркБор
Новичок

Владивосток

25.07.2012 в 15:29:47

Недавно столкнулись с одной интересной проблемой : втулка, сквозь которую проходит шнур стартера ( она в своём сечении ещё ёлочкой отлита ), болтается на шнуре; владелец косы после этого ничуть не расстроился, а, видимо, ещё длительное время продолжал работать своим инструментом ( "А чё ??? Она же ведь пашет !!!"), но потом получилось, что он, продолжая дёргать за шнур, прорезал этим самым шнуром в корпусе стартера щель длиной около 25-30 мм . Задолбало его то, что после, скажем, очередного рывка, шнур намертво застревал в образованной им самим щели и, ессно, не хотел возвращаться на место... Хозяин косы слёзно просил поставить ему новый стартёр, но ему было предложено другое решение - вместо этой втулки с ёлочкой загоняю на её место другую, своей конструкции - тоже пластмассовую, только вместо ёлочки на ней резьба М12Х1.25 - идеально подходит, ну и конечно на самом корпусе стартера мечиком прорезаю такую же. Для пущей надёжности перед заворачиванием резьбы смазываешь её корейским суперклеем, быстро вворачиваешь - и готово !!! Эта операция дешевле, хотя мог ему и стартер новый продать - их у меня всяких хватает ...Может быть данное ноу-хау кому-нибудь и пригодится ?

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

25.07.2012 в 16:22:35

kl_vd72 написал : В принципе может и сцепление

Оно, родненькое. Но уж точно не стартер. Во время работы двигла он выключен на 100%.:yu

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

25.07.2012 в 16:25:57

МаркБор написал : Может быть данное ноу-хау кому-нибудь и пригодится ?

Понял о чем Вы говорите. Молодец. Спасибо за совет. Не уходите из форума, Вы = с доброй душой. Рад, что такие еще есть.

0
4470
4470
Местный

Одесса

25.07.2012 в 18:41:12

POG65 написал : Но уж точно не стартер. Во время работы двигла он выключен на 100%.

Не согласен, у меня в пилке (к примеру) точно в стартере звенит на ХХ, не всегда правда. Вернее сказать, звенит не сам стартер, а в районе стартера.

0
kl_vd72
kl_vd72
Новичок

Белгород

25.07.2012 в 19:08:06

Всё таки мне кажется что это палец поршневой звенит, это так и должно быть у китайских бензокосах или это брак, пока на гарантии отдать пусть устраняют, или смысла нет, хуже не будит от этого звона и ещё какой зазор у свечи должен быть, выкрутил, а она вся чёрная, как в горелом солидоле, 5 литров на ней выпалил, но работает, сейчас почистил и помыл, пока не стал ставить, зазор мне кажется большой, где то 1 мм.

0
rombel
rombel
Местный

Обнинск

25.07.2012 в 20:40:23

К слову о стуке(звоне, цокоте), подскажите спецы, от чего эти шумы? Видео http://video.mail.ru/mail/roman.audi/_myvideo/5.html Хоть коса и не чисто китайская, но все же. Ваше мнение?

0
юрец
юрец
Новичок

Ровно

25.07.2012 в 21:48:44

Господа не смейтесь пожалуйста.Не когда раньше не обращал внимая на редуктор сразу после работы.и вот сегодня ,после работы косы на протяжении 1 часа, попробовал его рукой.-чуть теплый.,можно сказать даже холодный.что за мистика.,по логике же он должен быть очень теплый.обьясните почему так у меня?

0
=DENIS=
=DENIS=
Резидент

Кельменцы

25.07.2012 в 22:07:13

rombel написал : от чего эти шумы?

Трудно угадать но так в мотре могут звенеть колодки сцепления,перегородка в выхлопном коллекторе,или палец верх.головке шатуна.До сцепления можно добраться и посмотреть,глушитель можно снять(потрясти в руках) и проверить мотор без него, ну а палец можно проверить зафиксировав поршень в одной точке через выхлопное или свечное отверстие и одновременно покачивая коленвал-если люфтит то это звенит палец .

юрец написал : обьясните почему так у меня?

Значит всё хорошо,а обьяснять нормально работающий редуктор как то глупо.Работает и работает.Не кому не в обиду -мне вспомнился известный многим в наших краях тост про мальчика у которого вместо пупка была гаечка под ключ на 20.5 и он всю жизнь пытался найти такой ключь,а когда нашёл и открутил эту гаечку на пупке то у него отвалилась попа.Так давайте же выпьем за то чтоб мы не искали проблем на свою задницу:).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу