GLEIM написал :
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Пишу на этом форуме впервые, раньше обитал на украинском АПК под тем же ником, но с некоторых пор стало не комфортно там общаться.
Мотокоса Ижмаш GT-4350 Industrial, цена 5600 руб.
Технические характеристики:
Тип двигателя - 2х тактный
Мощность - 4,35 кВт / 5,7 л.с
Объем двигателя - 41,5 см3
Подскажите пожалуйста может кто имеет такую же или аналогичную (клона), чего ждать в будущем, на сколько надёжна такая коса, я на просторах иннета ничего не нашёл, только вот:
Заранее всем спасибо. Вячеслав. Крым
Добрый день! Давно не заходил сюда. Что касается Вашей косилки. Она очень высокого качества - китайцы радуют повышением мастерства. из того что может поломаться:
самая главная у ктиая проблема это чашка сцепления, вал, редуктор, триммерная головка (китайская).
головку купите хускварновскую любую с резьбой м10 и синей кнопкой (бывает маленькая головка бывает большая) - если хотите вечную головку купите эховскую Z5. ОРИГИНАЛЬНЫЙ КИТАЙ как правило неудобный и быстро ломаетя. хотя вот недавно купил косу стриммерной головкой - клоном эховской. по крайней мере она удобная для заправки леской.
редуктор смазывайте любой смазкой. раньше редуктора шли сухие. вал смазывать можно но большого толка я от этого не видел, но все же лучше смазать чем нет.
первым полетить вал и чашка сцепления потом уже редуктор. это у меня происходит через 1,5 месяца профопокосов каждый день. у вас может через 2 года. или через 2 часа если вы трехлучевым диском будете косить столбы и пни. вообще используйте фрезу - безопасности больше и мягче для двигателя. масло 1:25 летом и 1:50 зимой. используйте штиль полусинтетику, эховское масло, но не хускварновское. если у вас будут проблемы с запчастями то пишите мне я ваш сосед с кубани.
леску лучше использовать 2,5 но расход будет высокий но тогда вся триада редуктор вал и чашка будут служить долго. это как на машине - по колдобинм можно ехать долго и муторно но подвеска целая либо поставить леску 3 пронестись по ямам быстро приехать но поменять подвеску. как правило китай однотипен по этому с запчастями проблем нет. и последнее - мощность не 4,5кВт а примерно 1,2 квт я по началу аж попутал - я купил косу китай 2,4кВт вес 10 кг а тут у вас 4,5кВт и вес 5 кг)))