Дима64 написал :
всем привет!!! в инструкции написано что коса должна быть с правой стороны. а я левша и кошу с левой. правильно ли это??? коса хамер 1.25лс. вроде ничего))))
Разница есть.Коса устроена так что её нож крутится против часовой стрелки и самый эффективный скос достигается при махе с права на лево (навстречу движению дальней от нас кромке ножа).Если наоборот вы тянете косу с лева на право то иногда наступает момент когда нож путается в уже скошенной траве и останавливается-это происходит по тому что нож на малых оборотах (иногда)не успевает срезать траву.Чтоб этого не происходило необходимы болие высокие обороты чем при стандартном направление покоса.Ко всему кожух ножа при таких движениях болие подвержен поломке, так как вправо он больше выступает чем в лево.Ну и наконец рукояти на многих косах сделанны для правшей (левая длинней чем правая).
Если учитывать все эти нюансы и приспособится то вполне косить можно.
Cool213 написал :
Сообщение от =DENIS=
У моей косы свой характер например чтобы завести нужно обязательно перед этим почистить свечу даже если она кажется чистой
Вот у меня тоже самое ток она после этого работает мин 20 и глохнет и все....Открутил свечу она вся чорная и мокрая искры вообще нет...ставлю новую свечу заводится с пол оборота и опять 20мин работает и свеча засраная и мокрая и искры нету...
У меня причина была в неправильной смеси, а второй раз в некачественном масле.