27.07.2013 в 21:30:49
С обновкой. Чего за зверь? На фото не видно и ТТХ плиз
27.07.2013 в 21:47:36
Байкал мотокоса фореста 1,6 кВт.Больше ничего пока сказать не могу-купил,завез в деревню и ...Пока все...
29.07.2013 в 15:02:19
Подскажите пожалуйста! Купил бензокосу Эко. Прошел обкатку (4 бака). Хочу поставить диск. Читал, что многие точат диск. Может его сразу немного подточить?
29.07.2013 в 15:09:29
big777 написал : Читал, что многие точат диск. Может его сразу немного подточить?
Не все диски можно точить. Читайте инструкцию.
29.07.2013 в 15:32:22
У меня написано что можно. Только до или позже? Сам считаю, что пока точить не нужно (японцы все делают правильно).
29.07.2013 в 15:47:00
valerich написал : Не все диски можно точить. Читайте инструкцию.
Надо визуально посмотреть, у меня в комплекте был не то что тупой, а как ж....
29.07.2013 в 17:48:00
evgen36 написал : Было такое, правда на китайской пиле- при переливе масла (масло хускварновское, куплено у офф. дилера) после работы на высоких оборотах непонятная липкая субстанция в карбе, в результате карб дико богатил, пила заводилась и работала только на полностью выжатом газе.
Вчера опробовал косу с новым карбюратором, завелась сразу и показалось, что мощность как-то стала больше при стабилизированной кнопке мощности. Масло разводил аккуратно 1/50, из выхлопного отверстия и из-под бачка ничего не капало, а вот из-под винтов спереди черная жидкость все же совсем немного подтекала (?), но может это остатки от старой смеси (?). Видимо дето не совсем в масле, а в том что карбюратор изначально был с дефектом (так резво она не работала даже в самом начале)
01.08.2013 в 13:28:40
Serg_zlt написал : Видимо дето не совсем в масле, а в том что карбюратор изначально был с дефектом (так резво она не работала даже в самом начале)
Скорее всего дело было не в карбюраторе, а в его настройках. Жалко я не знаю как выставлять обороты по тахометру, а нести косу в сервис то же стремно, как они там к технике относятся был свидетелем. Прогазуют двигатель без трансмиссии и труба пружине сцепления, как минимум, тут поначитался, да и зятю сделали то же самое. После регулировки карбюратора, редуктор крутится на холостых, сказали ему типа не парся...(((. Он согласился, а я бы кипиш поднял. Пилу свою после приработки не понес на регулировку, вот и по поводу косы стремаюсь..., сервис в городе один только нашел, а базарным умельцам доверяю еще меньше(((.
01.08.2013 в 20:06:14
Байкал написал : Жалко я не знаю как выставлять обороты по тахометру,
Примерно догадуюсь где вы таких глупостей начитались. Это даже не вопрос: чем движок косы отличается от движка двухтактной мопедки или моцыклетки на которых ездят поцаны и дедуганы. А теперь представте как они заезжают на ТО и просят выставить им всё по тахометру. Уже много лет в общениях с ,,продвинутыми" сервисменами и начитаными дилерами прошу сделать фото или видео работы с чудо приборами которыми укомплектованы сервисные ТО типа компресора и тахометра но увы, все это блеф. Нормальные спецы строят карбюратор по цверу нагара на свече да и нечего китайками газовать на всю без нужды и установленые на них карбюраторы позволяют это делать вопреки знаменитым брендам.
02.08.2013 в 07:31:51
v5v8 написал : Это даже не вопрос: чем движок косы отличается от движка двухтактной мопедки или моцыклетки на которых ездят поцаны и дедуганы.
На мопедке колесо во время начала движения находится на земле (то есть под нагрузкой) у бензоинструмента сами понимаете- сначала набор оборотов затем нагрузка, двигатель мопедки максимум 8000 об/мин и то не у всех, двигатель 43 куб. китайской косы может раскрутится до 10000 об/ мин и более, нетрудно догадаться что будет при неправильной регулировке редуктору, шлицам на валу и в чашке сцепления.
v5v8 написал : А теперь представте как они заезжают на ТО и просят выставить им всё по тахометру.
Почти на всей мопедной технике тахометр идёт с завода, чтоб при разгоне и переключении передач двигатель не "перекручивать", скутеру с вариатором тахометр не обязателен, там вариатор особо не даст движке раскрутится.
v5v8 написал : Нормальные спецы строят карбюратор по цверу нагара на свече
Спецы выставляют обороты по тахометру, макс. обороты расчитаны конструкторами таким образом что под нагрузкой двигатель будет работать на максимальном крутящем моменте.
02.08.2013 в 22:30:45
evgen36 написал : нетрудно догадаться что будет при неправильной регулировке редуктору, шлицам на валу и в чашке сцепления.
Посмею спросить, при регулировке чего?
04.08.2013 в 13:32:08
4470 написал : при регулировке чего?
Вот его
выше Vlr, писал про подмену двигателя и отсутствие номера на корпусе, у Cаrver номер на корпусе со стороны карбюратора (на фото правый нижний угол) если номера нет, то двигатель точно подменили.
На моих косах с заводскими регулировками ( макс.обороты 6500, нагар на изоляторе свечи коричневый) очень сильно нагревалось сцепление, корпус редуктора, штанга ровно по середине тоже сильно грелась , в конце концов полетел подшипник чашки сцепления, от нагрева штанги втулки в кучу сбились + появилась сильная вибрация, вот и верь китайским настройкам. Пришлось регулировать как выше описано было, при проверке тахометром обороты получились 10100 :a, выставил обороты указанные в заводской инструкции, сцепление так сильно как раньше не греется, штанга и корпус редуктора тоже.
04.08.2013 в 14:38:16
Что-то я не "въеду", каким боком макс. об. двиг. влияют на нагрев сцепления и тем более штанги?
04.08.2013 в 19:51:40
evgen36 написал : раскрутится до 10000 об/ мин и более, нетрудно догадаться что будет при неправильной регулировке редуктору, шлицам на валу и в чашке сцепления.
evgen36 написал : На моих косах с заводскими регулировками ( макс.обороты 6500, нагар на изоляторе свечи коричневый) очень сильно нагревалось сцепление, корпус редуктора, штанга ровно по середине тоже сильно грелась , в конце концов полетел подшипник чашки сцепления, от нагрева штанги втулки в кучу сбились + появилась сильная вибрация, вот и верь китайским настройкам.
Смею заверить вас что всё перечисленое и боком не стояло с мах. оборотами. Если и говорить о оборотах 6500 то это при мах нагрузке движка (1-2-3-4 лошадки по инструкцие) но не как просто крутить нож т.к. в таком случае движок идёт в разнос. При полной нагрузке движка цвет свечи должен быть светло коричневым(правильная работа всей системы)и если придавить обороты(на данном карб. можно только обогащением смеси) то получите чёрный нагар и т.д.
evgen36 написал : Пришлось регулировать как выше описано было
Убедите видео процесса как вы газуете(чем нагружаете движок) и регулируете, а так только начитаной маркетологией попахивает:a.
04.08.2013 в 21:57:37
v5v8 написал : Смею заверить вас что всё перечисленое и боком не стояло с мах. оборотами
Вот и про-то, не очень вериться что нагрев штанги;) и об, могут быть рядом....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу