12.08.2013 в 20:52:10
=DENIS= написал : Поясняю-чем длинней леска выходит из катушки тем сильней её сила удара и площадь производительности-естественно не безгранично,а только до того момента пока её может быстро раскручивать мотор
Маленькая илюстрация к вышесказаному. Сижу я, работаю и слышу за окошком неестественый звук работы мотокос. Гляжу, ребятишки с другого цеха повыпускали см по 40 лески на сторону и броют под ноль закреплёную територию. Красиво. Коллегам говорю - максимум через недельку прибегут с просьбой поремонтировать. И вот результат:
По нормальному сцепления на всю жизнь косы хватает, а тут за 30м/ч угрохалии и зубы на редукторе стёрли.
12.08.2013 в 23:39:37
v5v8 написал : : Этим двум старушкам 36кубовкам 4й сезон и наработка более 500 м/часов. Поршнёвка пока ещё не вскрывалась, заводятся и работают отлично правда компрессию заметно потеряли, на ХХ появился расхлёбаный звук и бенза чуть кушать больше стали.
![]()
А как Вам моя "старушка" которой семь лет-и выкашивала она кроме 25-ти соток картошки каждый год около 10-ти соток сада и зеленой зоны перед двором 5-7 раз за сезон? В ней я один раз за все время выкрутил свечку,и то для того чтобы затолкать в цилиндр шнур,чтобы отремонтировать заводную пружину...Повезло...Она правда и сейчас работает-но силы в движке нет совсем-катушку можно удержать руками...Один раз поменял редуктор и катушку.Лески ушло с пол километра...Диском не пользовался-вибрация была такая,что работать было просто страшно.Хоть со своим родным,хоть с одолженым-оба новые...Купил новую "Форесту"-не то чтобы плохая-ну не лежит она в руках как надо...Или как привык...
13.08.2013 в 23:14:34
суворовец написал : Как то немного нескромно звучит фраза - "я придумал..." после того, как месяц назад на этих страницах уже был пост под № 2914 , не находите?
Я понимаю ваше возмущение-ваш пост месяцем рание я почему то пропустил.Сейчас это выглядит так что я занялся плагиатом-но это не так ,это бронирование подошвы я практиковал ещё весь прошлый сезон.Но увы большого значения этому не придал, и доказать что это именно так мне будет сложно,но я попытаюсь поискать доказательства.С Уважением.
13.08.2013 в 23:54:17
Суворовец. В поисках доказательств пришлось перечитывать форум.Вот моё доказательство на стр.33 пост № 1303
=DENIS= написал : Я видел эти диски и у нас в продаже но покупать не стал и вот почему.С ними такой вот парадокс-так как они износостойкие то их нужно использовать для обкосов бордюров и порослей на асфальте и возле препятствий но именно в таких местах леска стирается в два счёта и вот тут то бы её размотать как на шпуле -но нет, нужно остановить косу и заправлять новую леску и так через каждых 5-10м бордюра.Смысла в этих дисках я не увидел.Для этих целей я как то долгое время использовал свою бронированную шпулю к кнопке которой я прикрутил большую металлическую, выпуклою шайбу .
14.08.2013 в 18:23:01
=DENIS=, Извините, если обидел. Был не прав, пытаясь упрекнуть вас. Я как то тоже пропустил это обсуждение, на которое вы ссылаетесь. Можно было догадаться, что проблема эта касается не только меня, да и решение её лежит на поверхности. Просто доселе нигде обсуждение не попадалось, а тут как то срослось всё. Ещё раз извините. :o
14.08.2013 в 19:21:01
К стати о последних разговорах о дисках и о процетированом Денисом своего давнего поста: В своё время, как появились эти диски в продаже приобрёл себе. В инструкцие (если её можно назвать таковой) было написано что применяется для заготовки сена. Может для сена он и может заменить скажем 4х лопасный нож, но для обкоса неугодий расклад по замеру новокупленого диска получился такой: на заправку надо 4 куска лески по 250мм т.е. 1метр(при заводской зарядке получается нож диаметром 25см и 8 усов) После истирания усов в диске остаётся примерно 30см лески делёные на 4 куска. Отстой полный. :a
14.08.2013 в 21:35:55
суворовец,Извинения принимаются,на вас не какой обиды не держу-в преть сам буду читать форум повнимательней. Зато освежились в памяти диалоги за несколько лет, и даже некоторые мои утверждения на которые сей час у меня уже другое мнение.
14.08.2013 в 23:19:53
А у меня всё греется коса до красна. И ни как не найду причину. :mad:
15.08.2013 в 09:34:28
Serg83 написал : А у меня всё греется коса до красна. И ни как не найду причину.
А свеча какого цвета? Что означает до красна?Пропадает ли мощьность. Подробней опишите проблему.
15.08.2013 в 10:11:46
Свеча светло-коричневая. До красна - плавится пластик на моторе, проработав два метра леской. Сильно набирает обороты (как будто бедная смесь), потом падает тяга и появляется нехарактерный звон в глушителе. Хотя заводится на холодную и работает нормально. Карбюратор обтягивал и новые прокладки ставил, под цилиндром тоже, поршневую поменял и обкатал, сальник менял, но он немного не того номера что у меня был - свободней наделся. Катушку подымал и опускал, маховик сидит на шпонке нормально. Осталось только поменять катушку зажигания и карбюратор. Больше вариантов у меня не осталось. :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу