15.08.2013 в 10:22:14
Serg83 написал : Больше вариантов у меня не осталось.
Намой взгляд осталось отрегулировать карбюратор.Смесь немного беднит и холостые обороты завышены.Но всё равно это не должно так быстро приводить к перегреву до потери мощности.Возможно перегрет цилиндр и на его зеркале уже нет хромированого напыления?
15.08.2013 в 11:50:07
Регулировку карбюратора делал: Даже делал как можно больше топлива (двигатель давится при нажатии гашетки) Всё равно греется. По поводу зеркала... Я снял старую поршневую на которой тоже грелся (родную) так она была практически в идеальном состоянии, но для отсечения вариантов поставил новою и обкатал по всем правилам. Холостой ход выставил нормально работает стабильно и ровно двигатель. Но при максимальной прогазовке, двигатель не сбрасывает обороты сразу, а плавно затухает до полного выключения если вовремя не пере-газовать.
15.08.2013 в 21:52:16
Была такая хрень с мопедом. Быстро грелся, после нагрева появлялся звенящий звук в цилиндре и это сразу после замены поршневой. Чего только не делал, все бестолку. Два раза двигатель разбирал-собирал, уже начал было думать, не идиот ли я? Вылечил просто, выкинул старый двиг и поставил другой.:eek:
15.08.2013 в 22:54:11
Serg83 написал : Осталось только поменять катушку зажигания
Здесь не раз уже упоминали о плохих катушках-что пока холодная мотор работает нормально но как только нагреется появляются провалы в работе.Позаимствуйте где то рабочую и проверьте.
15.08.2013 в 23:26:19
=DENIS= написал : как только нагреется появляются провалы в работе.
И от провалов двигатель перегревается? Катушка ни причем. Все-таки дело в карбюраторе или в системе охлаждения (не правильно установлены или не установлены дефлекторы, детали корпуса, направляющие поток воздуха на цилиндр).
16.08.2013 в 00:15:03
igorshuma написал : в системе охлаждения (не правильно установлены или не установлены дефлекторы, детали корпуса, направляющие поток воздуха на цилиндр).
Игорь говорит об этой пласмасовой детальке обозначеной синей стрелочкой. На некоторых её забывают поставить.
16.08.2013 в 01:08:11
фото поподробней есть? Вроде у меня там ничего и не стояло.
16.08.2013 в 03:55:54
16.08.2013 в 07:33:08
Serg83 написал : Вроде у меня там ничего и не стояло.
И у меня нет данной штуковины...
16.08.2013 в 07:48:28
Тоже нет дефлектора, а вот если катушку неправильно поставить (высоковольтным проводом к глушителю) то будет позднее зажигание со всеми вытекающими последствиями перегрев и т.д.
16.08.2013 в 10:45:44
А с катушкой у меня тоже был вариант, сначала поставил проводом к глушителю грелась, потом поменял на оборот вроде перестала, но вот опять начала. Думал как же должно быть? Потому как забыл. Посмотрел своё видео разборки и на второй минуте видно что высоковольтный провод стоял к глушителю (а я перед этим не снимал катушку ни разу):
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу