токамак
токамак
Новичок

Алматы

03.05.2011 в 05:45:44

v5v8 написал : Сообщение от Nikos
А сколько Стараюсь 1/25

У, уважающих себя, Кытайских производителей, в комплекте б/к, идёт мензурка (миксер) для приготовления БМС. С пропорцией 1:25. Сам готовлю именно такую, не ломая голову по поводу брендов масла и т.п. Пока претензий не было (т.т.т.).

0
Trek
Trek
Местный

Новороссийск

03.05.2011 в 10:10:41

Nikos написал : Вопрос в следующем, выработал я на косе пол литра смеси и заметил что цилиндр в местах установки свечи, и глушителя весь вымазан ( что то похожее на сажу, гарь и т.д.)

свечу поставьте с колечком (новые всегда идут с кольцом, иначе у вас от туда будет идти течь течь из - под глушителя в разных местах и вариантах - нормальное явление - подтяните все что видите только имейте ввиду на дюрале можно слизать резьбу - подтягивайте без фанатизма

Nikos написал : В итоге спалил пол литра смеси, и свеча перестала работать, пошел купил новую.

Nikos написал : Спалил в холостом режиме с периодическими прогазовками (обкатка)

газонокоислки не обкатывают вообще - завел и пошел работать. свеча на 80 процентов из-за этого и вышла из строя, что тарахтела на холостом еще и перегрев наверное получился. малса вы можете лить от 1/25 до 1/40 - как получиться.

0
йцукерман
йцукерман
Местный

Горно-Алтайск

03.05.2011 в 13:26:47

Сегодня немного озадачился, в магазине увидел такие Chempion T334 по цене 4500р, и Chempion T284 за 4700. Интересно насколько это реально. Думаю какую преобресть, а хочу ЭХО SRM-22GES ну это если только удасться побороть жабу....

0
Elf
Elf
Местный

Саратов

03.05.2011 в 13:35:02

2йцукерман
По чемпионам отзывы более-менее положительные. Не фирмА, но вроде рабочий инструмент. Сам заказал в магазине Т514, через пару недель приедет - отпишусь.

0
v5v8
v5v8
Местный

Славянск

03.05.2011 в 20:40:59

Trek написал : не обкатывают вообще

Хорошая пропозиция от маркетологов и торгашей, ведь за запчастями вы до них побежите. 2000 тыс. оборотов и без нагрузки перегрева не должно быть, а вот обогащёной смесью на ХХ свечку могло и закоптиь.ИМХО. Nikos попробуйте старую почистить,может и заработает.

0
Trek
Trek
Местный

Новороссийск

03.05.2011 в 22:39:58

v5v8 написал : Хорошая пропозиция от маркетологов и торгашей, ведь за запчастями вы до них побежите. 2000 тыс. оборотов и без нагрузки перегрева не должно быть

ой как бывает особенно летом на солнышке. у меня один раз так калилку движок поймал. почитайте инструкцию - ни где не написано про обкатку. именно из-за того что я обкатал олеомак и потом поймал клина с меня сняли гарантию (это был один из факторов довольно серьезных)

0
v5v8
v5v8
Местный

Славянск

03.05.2011 в 23:06:21

Trek написал : ой как бывает особенно летом на солнышке. у меня один раз так калилку движок поймал. почитайте инструкцию - ни где не написано про обкатку. именно из-за того что я обкатал олеомак и потом поймал клина с меня сняли гарантию (это был один из факторов довольно серьезных)

А хтож летом при +35 на серъёзную работу выходит? Ахто вам инструкцию переводит? А хтож вам не халяву ремонтировать будет? В любом случае вас сделают крайним. Попробуй докажи что клин впоймал от непритёртости деталей или перегрузки или плохого напыления цылиндра а не от простой работы.

0
Дед Сергей
Дед Сергей
Новичок

Сертолово

03.05.2011 в 23:36:48

v5v8 написал : Ахто вам инструкцию переводит

Думаете они все гуляют по кругу.? Ни в одной инструкции нет ни слова про обкатку. Время на приработку деталей есть.Обкатка на холостых по два -три бачка это бред(боюсь уже этого слова) неграмотного продавца.Погоняйте на холостых минут двадцать косу или пилу, и увидите как из под глушителя потечет не сгоревшее масло в виде мазута.А потом удивляемся, а что это у меня какой-то нагар нехороший и много,и почему это задир из-за нагара.

v5v8 написал : А хтож вам не халяву ремонтировать будет

Точно,никто.

v5v8 написал : Попробуй докажи что клин впоймал от непритёртости деталей или перегрузки или плохого напыления цылиндра а не от простой работы.

Клин от перегрузки,плохого напыления,чрезмерного нагара и т.д имеет абсолютно разный характер повреждения. Не надо воспринимать двигатель пилы или косы нечто простое, как морковка, типа дрыгнул,дернул и пошел работать.

0
Дед Сергей
Дед Сергей
Новичок

Сертолово

03.05.2011 в 23:39:21

v5v8 написал : А хтож летом при +35 на серъёзную работу выходит

А в делянке, на лесоповале, куда денетесь? А газончик подстричь к приезду .....

0
v5v8
v5v8
Местный

Славянск

04.05.2011 в 00:15:55

Дед Сергей написал : Не надо воспринимать двигатель пилы или косы нечто простое, как морковка, типа дрыгнул,дернул и пошел работать.

Не уж то любители брэндов начали про китайскую дешовку читать, да и не как не пойму что нового изобрели в двухтактнике пилы или косы. Неужели в них уже нет коленвала, поршня, цылиндра и т.д. Одни страшилки для простого обывателя:D Не сгоревшее масло с глушителя -это не задир и не нагар а всего лиш масло которому не создана темпиратура для сгорания. Образование нагара это вопрос не одного дня или недели и при хороших перегазовках двигатель легко освобождается от него хотя постепено обрастает на любых режимах. Для лесоповала используется профинсрумент, а не за 600гр. или 1500р. класа хоби и т.д. Точно так же можно расказывать что нельзя работать на малых и средних оборотах, хотя для кос с разъёмной штангой выпускаются насадки.Одной из них является культиватор который нормально работает лиш на малых оборотах . Одним словом - страшилки.

0
chivn
chivn
Местный

Липецк

04.05.2011 в 01:28:34

Дед Сергей написал : Не надо воспринимать двигатель пилы или косы нечто простое, как морковка, типа дрыгнул,дернул и пошел работать.

:eek:Не понял, а если дальше не пошел работать, то зачем дрыгать и дергать? А если пошел работать, то что нельзя работать пилой или косой: пилить или косить?:cool:
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу