POG65

Местный

Сатка

16.06.2011 в 10:11:40

SPASATEL написал : поролон снизу в масле

Сполосните в мыльном растворе и просушите. Если без фильтра не заводится, это уже хуже. Значит причина глубже.

SPASATEL написал : 1)на сколько оборотов должен быть выкручен винт качества смеси ХХ,у меня был на 5 об. Я сделал 4.

Я бы не стал его крутить. Ну раз Вы уже это сделали, вернитте на заводские настройки. По второму вопросу не совсем понимаю конструкцию Вашего девайса, но игла не должна быть зажата. А свечка сухая или мокрая? Если сухая, то это говорит о проблемах с подачей топлива. Мокрая - перелив оного. Можно "продуть" камеру сгорания. Тумблер ставим в положение "OF", курок газу - до отказу и шморгалкой... тыр..тыр... Раз 10-15 хватит. После этого заводим как горячую, не закрывая заслонку (на полном газу). Проверьте пропорцию масла в топливе (читаем на баночке с маслом и никого не слушаем);) Удачи. Жду результат.

0
ВладимирФ

Местный

Мариуполь

16.06.2011 в 11:03:26

SPASATEL написал : ... Но перед этим я весь этот механизм управления дросселем разобрал,осмотрел и поставил назад,пружину провернул на оборот по часовой.

Перед разборкой, регулировочные винтики, завернуть до упора, считая обороты, записать, узлы желательно фотографировать, ставить метки, и т.д и т.п))) Сочувствую))) Кувалдой успеете всегда))) Читайте, не помню где, описывали регулировку карба, "старожилы" подскажут))) Удачи!

Alex 1975 написал : Нет!Не новую свечу брать!А новую фирменую косу!Раз растратится и не знать головняков сезона пять-шесть!

Конечно фирма лучше, но и стОит лучше, не каждому по карману)))

SPASATEL написал : Смотрю вы юзаете STIHL,Что вы тогда делаете в этой ветке? Он что у вас китайский

Засланый казачек))) Всем удачи!

0
SPASATEL

Местный

Киев

16.06.2011 в 12:29:34

SPASATEL написал : а после и вовсе не заводилась.

В общем зашёл в гараж,дай думаю подёргаю(предварительно выкрутив и протерев свечу),и после раза 5-го начала откликаться,а затем завелась(но такой характер заводки был и снову).По работе двигла слышно что подтраивает(свеча),закрутил болт с иглой,см. фото указан красной стрелкой,и двигло сдохло,открутил на 1/10 оборота-нормально,винт качества ХХ открутил на 4.5 об.,терь работает как и раньше,когда горячая-заводится хорошо,холодную приходится дёргать.Зелёной стрелкой указал хреновину которая и заставила полезть крутить "всё это дело",она просто клинила... Вроде всё наладилось,побегу на рынок за свечёй,потом отпишусь...

0
Вложение
POG65

Местный

Сатка

16.06.2011 в 12:49:07

SPASATEL написал : Вроде всё наладилось,побегу на рынок за свечёй,потом отпишусь...

Кувалда пока отдыхает;)

0
SPASATEL

Местный

Киев

16.06.2011 в 13:11:00

Купил свечку,поставил,ничё не поменялось,работает как и на старой.Походу маслеца перелил на 1л ,25мл масла:cool: А так всё пашет!:a Всем удачи!

0
Alex 1975

Местный

Тюмень

16.06.2011 в 14:12:43

SPASATEL написал : Спасибо,успокоили... Смотрю вы юзаете STIHL,Что вы тогда делаете в этой ветке? Он что у вас китайский? Покупал у нас на рынке за 800грн(около 2800р),гарантии ес-но нет,только на обкатку,и во вторых я сам туда влез.

Ошибаетесь!Мой Штиль 130-ый фирменный!Мое пожелание к вам!Переходите на фирменные девайсы!И нервы сбережете,и работа будет доставлять удовольствие!Да!Конечно по бюджету здраво ударит покупка действительно отличной вещи!Но оно того стоит!

0
POG65

Местный

Сатка

16.06.2011 в 14:20:53

SPASATEL написал : Походу маслеца перелил на 1л ,25мл масла

Так и подумал.

0
Alex 1975

Местный

Тюмень

16.06.2011 в 14:22:02

ВладимирФ написал : Засланый казачек))) Всем удачи!

Ага!Засланый!Штилеманией заражать!Лечить от Кхетайской чумы!

ВладимирФ написал : Конечно фирма лучше, но и стОит лучше, не каждому по карману)))

А на копить или взять в кредит не судьба?

0
SPASATEL

Местный

Киев

16.06.2011 в 14:40:01

Alex 1975 написал : Переходите на фирменные девайсы!

Если бы я занимался профессионально кошением тогда я бы ещё задумался,а так... для моих 17 сот. вместе с огородом,домом,постройками и двором,считаю это неоправданной роскошью,ИМХО.Цена на з/ч (к примеру коленвал)фирменного девайса порой больше цены на нового китайца.У меня и мотоблок китайский,работает без проблем,самое главное выполняет своё предназначение,а что ещё надо?Иметь девайс за 500 бакланских и утешать себя что "Я имею фирменную вещ" известного бренда?Мне это не нужно.Китайцы не такие уж и плохие чтобы их полностью отвергать,они предлагают альтернативу "бюджетного варианта".

Alex 1975 написал : Конечно по бюджету здраво ударит покупка

Да мне и эта обошлась почти треть моей зарплаты.

Alex 1975 написал : Но оно того стоит!

Каждому своё...

0
POG65

Местный

Сатка

16.06.2011 в 14:47:32

SPASATEL написал : У меня и мотоблок китайский,работает без проблем,самое главное выполняет своё предназначение,а что ещё надо?

Точно так же. Жаловаться грех. Не нарадуюсь. ТТТ.

SPASATEL написал : Китайцы не такие уж и плохие чтобы их полностью отвергать,они предлагают альтернативу "бюджетного варианта".

Двумя руками - ЗА! Ситуация практически как и у Вас. До сих пор не считаю, что поторопился с выбором чистокровной китайской БК.

0
=DENIS=

Местный

Кельменцы

16.06.2011 в 14:57:23

SPASATEL написал : Если бы я занимался профессионально кошением тогда я бы ещё задумался,а так... для моих 17 сот. вместе с огородом,домом,постройками и двором,считаю это неоправданной роскошью,ИМХО.

Согласен с этим постом-Китайской косы для обывателя хватит на долго при должном уходе. А я занимаюсь профессиональным кошением и мой выбор это- китай.Моя китайская коса (верней двигатель)уже работает второй сезон но я менял уже почти всё кроме мотора и мне это всё равно выгодно так как она себя быстро окупает и я в любой момент могу купить нужную запчасть или новую косу.И здесь уже были примеры поломок брендовых кос (даже не успевали себя окупить)за ремонт которых можно купить одну китайскую новую косу.Китай -РАЗНЫЙ есть главное выбрать качественный.

0
ВладимирФ

Местный

Мариуполь

16.06.2011 в 15:10:25

SPASATEL написал : Вроде всё наладилось

Ну вот и славненько! А то кувалду)))

Alex 1975 написал : Штилеманией заражать!Лечить от Кхетайской чумы!

Да все мы знаем что Штиль хорош))) И знаем что и Китай не плох))) Не будем спорить))) Как говорят хохлы "Маемо тэ, що маемо" (Имеем то, что имеем)

Alex 1975 написал : А на копить или взять в кредит не судьба?

Накопить наверно не судьба, все что то надо приобрести))) Да и цены лихо скачут, зарплата отстает( Кредит - надоело кормить .... (сами знаете кого))) И как говорил Кот Матроскин - "Ребята! Давайте жить дружно!" Всем Здоровья! Удачи!

0
ВладимирФ

Местный

Мариуполь

16.06.2011 в 15:15:27

SPASATEL POG65 =DENIS=
Согласен на все 100%:applause::applause::applause: У нас дождики идут почти каждый день, и грозы - работа косе будет)))

0
Bgstalker

Местный

Елец

16.06.2011 в 15:18:18

ничего личного. но в основной фирму советуют горожане из более менее обеспеченных городов.озвучили бы зарплыты и все встанет на свои места.так что вот так что.

0
SPASATEL

Местный

Киев

16.06.2011 в 16:16:28

Спасибо всем за поддержку!:yuВечерком буду докашивать начатое! Кстати,кто сколько масла льёт?Я на литр 20мл из шприца 5 кубового (4шт),всё забываю купить на 20кубиков,а тут чёрт дёрнул 5 пятикубовок засадить(а может и 6):o,сосед со счёту сбил... Хотя и не сильно дымит двигло,но свечу закидало стабильно.При первой "холодной" заводке,такое чувство что "засосан",при горячем нормально,наверное из за масла?:confused:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу