До последнего примера дело не доходит, просто знаю, что работа в-полгаза неэффективна, а полный газ без нагрузки очень вредно, поэтому считаю лучшим вариантом полный газ под нагрузкой, которая не позволяет набрать полные обороты.
Вот так и перегревают движки, все должно быть в меру. Полный газ (быстро разобьет подшипник коленвала), полный газ с сильной нагрузкой(перегрев движки) вот и выбирайте, либо быстро косить или медленнее или косу на более мощную поменять. У меня на китайке если дать полный газ и косить леской, то никакая трава ее уже не остановит , а двигатель кажется сейчас взлетит, поэтому я так неделаю, потомучто его жалко "сломаться может". Если внимательно почитать профессиональную литература на эксплуатацию двигателей то там пишется что двигатели должны эксплуатироваться на 70% (это самый лучший режим для двигателей) мощности и только иногда можно дать максимальные и то на короткий промежуток времени. Но если карбюратор настроен на обедненную смесь, то вы движок перегреете при любых оборотах, а особенно 100% на высоких.