20.08.2010 в 21:17:48
Вот как у меня получилось забронировать триммерную головку.
20.08.2010 в 21:23:42
Это одна не прошла-вид из нутри заклёпка с шайбой обязательно
20.08.2010 в 21:33:08
Рекомендую-даже паростки деревьев и намотанная провалка её теперь не берут ,но есть один побочный эфект это вибрация котороя сказывается на редукторе(новый редуктор можно найти за 150гр а головка не меньше 80гр).Попробуйте так изготовить кольцо из жести, чтобы нахлёст был как можно меньше и ли вобще не было, но тогда сама жестянка может цепляться и задираться.
22.08.2010 в 12:37:14
=DENIS= написал : Вот как у меня получилось забронировать триммерную головку
А зачем ее бронировать здесь ???? У нее низ и буртик нижний страдает, но он и сделан специально толстым...
Рассказывайте :)
22.08.2010 в 17:31:34
umnyi написал : Рассказывайте
Рассказываю-ломается именно корпус головки из-за захлёстывания лески, которая встречается с препятствием, и при наматывание толстых бурьянчиков и паростков.
Вот убитые перед этой две головки
23.08.2010 в 00:42:06
2=DENIS= Судя по Вашим фото, у меня такая же коса. Только называется по другому. 32.5см куб. Накосился всласть - после дедовской косы этот кетаец с 3х лопастным ножом- просто верх совершенства. Посмотрел цилиндр через свечное и выхлопное отверстия - довольно мрачно, решил делать смесь 1:35 на обкатку. Сжег бачок, на свече электроды серые, а по кольцу типа смолы тонким слоем. Дальше делал 1:50 -то же самое. В цилиндре возле свечного отверстия есть нагар. Сжег около 3л бензоля, доволен до дури.
23.08.2010 в 09:09:50
штанга в хомуте должна крепиться жестко. а болтик как раз и не дает вращаться штанге (болтик должен быть заточен и при закручивании еще с завода утоплен острым концом в тело штанги)
У меня немного другая конструкция. Стоит обычный болт (не заточенный) и в тело штанги не упирается - установлен перпендикулярно Вашему, также поперек оси штанги. Хомут обжимает с его помощью тело этой самой штанги и таким образом жестко ее фиксирует. Кстати, вместо гайки изначально предусмотрен барашек на ентом болтике, узрел на образце, который висит в магазине. Что наводит на мысль частого использования этой фенечки. Кстати, заходил в этот магазин по другим вопросам - увидел именно того продавца, который мне и продал косу. Повторил свой вопрос в присутствии обоих продавцов. Парни даже заспорили - должна ли вращаться штанга или нет. Результат для себя определил. Крепление штанг к корпусу двигателя у разных производителей и на разных моделя может быть различным. На моей модели ее врещение исполнено производителем осознанно, перед работой необходимо выставить нужное положение рабочего органа и м.б. закрепить хомут. Далее, как говориться - в путь.:) Всем, кто высказал свою точку зрения большое спасибо. В спорах, как известно, рождается ИСТИНА.
А чтобы как вы говорите подрезать вертикальные кусты можно просто прикрутить этот корпус под 90градусов.
Вертикально кусты подрезать при наличии трехлопастного диска Мкосой я наверное не буду. Для меня регулируемый наклон диска (как следствие имеющегося вращения штанги) оказался удобным при обкашивании пересеченных участков местноси, сильно заросших бурьяном. Там где проще работать не уступами в несколько заходов, а перемещать диск во время кошения сверху вниз под некоторым углом параллельно поверхности участка.
23.08.2010 в 09:28:36
только присутствует вероятность влепить себя или прохожего веткой по м... лицу!
Я при появлении "прохожих" ближе пяти метров работать прекращаю.
23.08.2010 в 09:35:29
А у меня штанга кртится. И барашек ничего не фиксирует, даже если на нем сорвать резьбу.
23.08.2010 в 09:40:16
Дальше делал 1:50 -то же самое. В цилиндре возле свечного отверстия есть нагар. Сжег около 3л бензоля, доволен до дури.
Я также делаю, думаю нагара скоро у Вас не будет, выгорит однако.
23.08.2010 в 09:48:04
А у меня штанга кртится. И барашек ничего не фиксирует, даже если на нем сорвать резьбу.
У меня фотографии на коммуникаторе, дома скину на флэшку и помещу сюда.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу