POG65
POG65
Эксперт

Сатка

17.08.2010 в 07:22:46

и так же на пол газу значительно лучше косить и работать

так работать опытные коллеги с форума не рекомедуют. Нужно косить на обормотах ближе к максимальным.

0
=DENIS=
=DENIS=
Эксперт

Кельменцы

17.08.2010 в 15:00:25

Serty65 написал : Сейчас масло бензин разбавляю так же 1/30-35 мотор чистенький, с глушака не капает, дыма совсем еле заметно.

Наверно и я так разводить стану так как воздушный фильтр всегда в масле и с глушителя капает.Может ни чего не случится?Я работаю пока весь бензин с бака не згорает а потом перерыв минут 15-20.

0
Serty65
Serty65
Местный

Москва

18.08.2010 в 08:45:59

POG65 написал : Нужно косить на обормотах ближе к максимальным.

Совершенно верно, ближе к максимальным, но никак не максимальные. Я на счет этого разговора в теме про мотокоса Штиль 55 разговаривал, уважаемый там вылаживал выписки из конструктивных особенностях мембранного карбюратора, там пишится, что смесь обедняется при работе на неполных оборотах, но там же ниже написано что эту проблему устраняет специальный жиклер (непомню как он называется) так что можно работать на всех режимах оборотов и ничего страшного не случится. Я сам лично свою дружбу эксплуатирую уже 25 лет и до меня батя, постоянно пилил и пилю на средних оборотах так как мощи в ней хоть отбавляй и ничего с ней не случилось. А если полные обороты давать то это критические обороты для любого двигателя и долго он так не проработает, нужно средние или чуть выше но ни как не полные. «Это лично мое мнение.» И еще на японском мокике б/у батя раньше на покос ездил, выедет на трассу полный газ и попер и так 30 км, поездил лето и коленвал застучал, а когда я его разобрал а там все роликовые подшипники превратились в проволочки и шатун поели и палец на котором они сидят. Отдал хорошому токарю чтоб сделал (он раньше на авиационном заводе работал) он палец выточил, кузнец закалил, ролики с кардана подобрал, а шатун расточил и втулку с кардана сделал. Так сейчас уже 5 лет узжу только на полном газу держу пока не разгонится а затем чуть - чуть убираю и все прекрасно. Так что думайте техника ваша, кто как хочет тот так и работает на ней.

0
POG65
POG65
Эксперт

Сатка

19.08.2010 в 07:34:24

А как вы придерживаете мотокосу при заводке, чтобы она не кувыркалась? Я правой ногой наступаю на горловину бензобака (коса на земле поперек корпуса оператора) и левой рукой придерживаю и прижимаю слегка корпус двигателя. Правой рукой дергаю шмыргалку. Дело в том, что на моей МК удочка (корпус приводного вала рабочего органа) свободно вращается вокруг своей оси на 360 градусов. Ограничивает вращение длина электрических проводов ка курок акселератора с двигла. Есть, правда, на удочке пластмассовый хомут, в нем болтик ф6. Если его чуть затянуть, удочка фиксируется и не вращается. Я предполагаю (м.б. зря), что вращение приводного вала вокруг своей оси исполнено для изменения положения рабочего органа в пространственном положении во время кошения. Так сказать для изменения угла атаки. Как Вы считаете - это правильно, или вал д.б. жестко зафиксирован?

0
=DENIS=
=DENIS=
Эксперт

Кельменцы

19.08.2010 в 22:36:16

А как вы придерживаете мотокосу при заводке, чтобы она не кувыркалась?

Я левой рукой прижимаю мотор к земле а правой дёргаю стартер.

Как Вы считаете - это правильно

Думаю да.

0
POG65
POG65
Эксперт

Сатка

20.08.2010 в 07:50:52

Меня смутил продавец из магазина, где покупал МК. Во первых он первоначально объявил мощность не 1,47 квт, а 1,7. При продаже не было болтика для фиксации удочки (штанги) от осевого вращения, был только пластмассовый хомут. При следующем посещении магазина я обнаружил на другом экземпляре такой же косы этот болтик и спросил для чего он нужен. Продавец со "знанием дела", уверенно так, пояснил мне, что он служит для жесткой фиксации штанги и так надо работать. В качестве примера показал косу другого производителя. На том образце на самом деле вращения штанги не предусмотрено. Болтик я конечно поставил, затянул, попробовал - штанга зафиксирована. Покрутил, повертел и ... снова ослабил хомут. При ослабленном хомуте и заведенной МК на ней ничего не брякает, не трясется, не люфтит. Все детали закреплены отлично. По моему продавец немного гонит. Хот бы сказал, что не знает. При работе косой, поворачивая рабочий орган для изменения угла атаки, двигатель всегда остается в гоизонтальном положении (бак снизу). Без труда можно косить в направлении сверху вниз. Считаю это удобной опцией. К консультациям таких продавал буду относиться настороженно. Уже неоднократно получал левые коменты на свои вопросы. Оно и понятно - им НАДО ВПАРИТЬ товар.

0
=DENIS=
=DENIS=
Эксперт

Кельменцы

20.08.2010 в 08:21:35

POG65 написал : При работе косой, поворачивая рабочий орган для изменения угла атаки, двигатель всегда остается в гоизонтальном положении (бак снизу).

Стоп -штанга косы должна быть хорошо зафиксирована и не проворачиваться относительно двигателя.А коса сама висит на поворотном устройстве которое можно передвигать по штанге с фиксациеей в её ценре тяжести,и к нему крепится ремень.В предыдущем твоём посте я просто не понял о чём шла речь-я думал что об этом устройстве. Продавец похоже прав.

0
POG65
POG65
Эксперт

Сатка

20.08.2010 в 12:17:30

Уточню: Штанга к двигателю у меня закреплена четырьмя винтами и надежность крепления этих узлов сомнений не вызывает. Зачем тогда в принципе это осевое вращение штанги выполнено. Ведь технологически без возможности вращения изготовит проще. МК до этого не имел - сравнить не с чем, но что-то мне подсказывает, что это для удобства. Хотя...:o Еще раз повторю - инструкция пустая, при работе косы признаков нездоровой работы нет (вибрация, посторонние шумы, скрипы). А у Вас такая же конструкция штанги и хомутик затянут? Про развесовку и подвеску ремня ясно было сразу. Я предполагал, что если надо косить сверху вниз (какую-нибудь урему непролазную) - развернул штангу + зафиксировал и айда-пошел. Не так?

0
кременчуг сц
кременчуг сц
Местный

Кременчуг

20.08.2010 в 13:51:46

POG65 написал : Штанга к двигателю у меня закреплена четырьмя винтами и надежность крепления этих узлов сомнений не вызывает. Зачем тогда в принципе это осевое вращение штанги выполнено.

штанга в хомуте должна крепиться жестко. а болтик как раз и не дает вращаться штанге (болтик должен быть заточен и при закручивании еще с завода утоплен острым концом в тело штанги)

0
=DENIS=
=DENIS=
Эксперт

Кельменцы

20.08.2010 в 14:00:05

кременчуг сц написал : штанга в хомуте должна крепиться жестко. а болтик как раз и не дает вращаться штанге (болтик должен быть заточен и при закручивании еще с завода утоплен острым концом в тело штанги)

Всё верно-это я и только что и собирался сказать но вы меня опередили. Добавлю что то что вы прикручивайте четырьмя болтами это корпус сцепления и резинового денфера для амортизации вибрации.А чтобы как вы говорите подрезать вертикальные кусты можно просто прикрутить этот корпус под 90градусов.

0
кременчуг сц
кременчуг сц
Местный

Кременчуг

20.08.2010 в 14:19:17

=DENIS= написал : А чтобы как вы говорите подрезать вертикальные кусты можно просто прикрутить этот корпус под 90градусов.

только присутствует вероятность влепить себя или прохожего веткой по м... лицу! для кустов совсем другой инструмент нужен. с мотокосой данная процедура травмоопасна

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу