der-traktor
der-traktor
Резидент

Москва

10.07.2011 в 00:41:29

У меня на 343 хуске текло между глушаком и цилиндром. Разобрал, перемазал все детали (глушак, экран, прокладка) красным герметиком абро. С той поры сжег литров 30 топлива, пока держится.

0
=DENIS=
=DENIS=
Резидент

Кельменцы

10.07.2011 в 03:23:47

Warfighter написал : Вопрос повторю а то за флудом пропустили. Штанга где крепится к двигателю, она имеет люфт (можно качать), это антивибрационная система ? или просто плохо затянуто? коса с коробки.

Отвечу своим видио смотрите

0
Warfighter
Warfighter
Местный

Элиста

10.07.2011 в 15:17:19

=DENIS= написал : Отвечу своим видио смотрите

Спасибо жаль что я не смогу скачать видео. у меня жесткий трафик и скорость 2кб/с. Наверное хорошее видео в котором показано где всё что смазывать ? и разбирать ?

0
Warfighter
Warfighter
Местный

Элиста

10.07.2011 в 18:28:02

Вот узел крепления сцепления к штанге, ходит вверх вниз, у кого такой-же? это норм ? чем его смазывать ? В штангу смазку какую надо добавлять и сколько ?

Сзади косы выше бака на 4х болтах крышка её откручивать там что смазывать? или не надо.

Ещё, тут кто-то писал что воздушный фильтр маслом смазать :swoon это шутка такая была что ли ? я так понял его просто промыл бензинчиком и норм. губку эту. К стати кто нибудь из обычной кухонной вырезал для фильтра губку ?

0
=DENIS=
=DENIS=
Резидент

Кельменцы

10.07.2011 в 19:20:08

Warfighter написал : Вот узел крепления сцепления к штанге, ходит вверх вниз, у кого такой-же? это норм ? чем его смазывать ?

Этот узел смазывать не нужно.В штанге крутится Кардан на котором уже есть антикоррозийная смазка совсем немного смазки нужно наносить на шлицы этого кардана (но это после полной разборки в редких случаях).Как я понял с фото то у вас разборная штанга -место соединение кардана то же должно быть смазано (но там достаточно заводской смазки-хватит на долго)

Warfighter написал : Сзади косы выше бака на 4х болтах крышка её откручивать там что смазывать? или не надо.

Это стартёр -там то же всё в порядке и заводская смазка переживёт сам стартёр.

Warfighter написал : Ещё, тут кто-то писал что воздушный фильтр маслом смазать это шутка такая была что ли ? я так понял его просто промыл бензинчиком и норм. губку эту.

Это не шутка -здесь есть доля истины.Воздушные фильтры подобного типа обрабатываются масляной пропиткой для того чтобы пыль налипала на жирный фильтрующий элемент и не попадала в цилиндр.Но так как наш фильтр расположен прямо на карбюраторе то он и так (из-за особеностей продувки 2т двигателей) весь в масле которое мы разводим в бензине (см. моё видио)-поэтому на бензокосах я фильтр маслом не пропитываю (хотя на 4т это возможно и нужно делать).

Warfighter написал : К стати кто нибудь из обычной кухонной вырезал для фильтра губку ?

Полный бред-эти губки не рассчитаны на бензин (не бензостойки) и уверен что сопротивление воздуха для мотора будет тоже другое.Дешевле и легче купить стандартную.

0
JAZZ
JAZZ
Резидент

Севастополь

10.07.2011 в 19:25:57

у меня такое -же крепление . типа антивибрационная защита - на таки да , вибрация почти не чувствуется .

0
Warfighter
Warfighter
Местный

Элиста

10.07.2011 в 19:42:43

=DENIS= написал : Этот узел смазывать не нужно.В штанге крутится Кардан на котором уже есть антикоррозийная смазка совсем немного смазки нужно наносить на шлицы этого кардана (но это после полной разборки в редких случаях).Как я понял с фото то у вас разборная штанга -место соединение кардана то же должно быть смазано (но там достаточно заводской смазки-хватит на долго)

Т.е. где резинка эта и штанга шатается ничего смазывать не нужно ? Штанга разборная, внутрь надо что нить масла там или ШУРС может помазать ?

0
Warfighter
Warfighter
Местный

Элиста

10.07.2011 в 19:56:36

JAZZ написал : у меня такое -же крепление . типа антивибрационная защита - на таки да , вибрация почти не чувствуется .

Как долго работает ? что подкручивать там надо ? резину чем мазать ? что бы не посохла или ещё что с ней не стряслось. Подскажи пожалуйста.

0
ВладимирФ
ВладимирФ
Местный

Мариуполь

10.07.2011 в 21:53:26

Warfighter написал : К стати кто нибудь из обычной кухонной вырезал для фильтра губку ?

=DENIS= написал : Полный бред-эти губки не рассчитаны на бензин (не бензостойки) и уверен что сопротивление воздуха для мотора будет тоже другое.Дешевле и легче купить стандартную.

Ну не знаю))) После замечания по этому поводу v5v8, залил бензином и маслом кусок губки, кухонной, лежит в банке, десять дней уже, и ничего, как была губка так и осталась губкой. Не разьел ее ни бензин ни масло))) А вот сопротивление воздуха может и изменится, потому как будет сосать через губку, а не мимо, как на заводской. Честно скажу - не заводил еще. Заведу - отпишусь!
Стандартный фильтр покупать, все равно переделывать))) ИМХО Хотя если будет по толщине 20 - 25 мм. купил быб, да на рынке нашем не нашел)))

0
evgen36
evgen36
Местный

Омск

11.07.2011 в 04:40:06

ВладимирФ написал : кусок губки

пробовал из кухонной губки- не разъедается она бензином, только поры крупнее, можно вырезать со скутерного 4Т фильтра, там поры поменьше. После установки самодельного фильтра пришлось чуть обеднить смесь винтом качества.

0
Trek
Trek
Местный

Новороссийск

11.07.2011 в 12:26:54

Респект автору ролика. И так для тех кто думает покупать эту косилку для себя. У меня их в этом сезоне было 6 штук так что есть чем поделиться. первое - ручка газа - ее нужно доработать так как бобышка тросика газа держиться на одной тонкой пластмасске, которая В ЛЮБУЮ секунду (хоть через год хоть через час работы) может отвалиться. выход из положения - временно рычажок заслонки на карбе расклиниваешь в полувыдвинутом положении, заводишь и так работаешь на полугазу. (это если в поле у вас это сломалось) второе - кнопка выключение косилки выходит из строя и можно по временной схеме глушить воздушной заслонкой. защиту следует срезать под углом тогда она не будет цепляться за траву а наезжать на нее. тримерная головка не предназанчена под леску 3 мм хотя у меня ни разу ни одна головка не рассыпалась а просто стерлись. очень слабая кнопка выпуска лески - нужно подложить шайбы что бы ее усилить, а проще - купить хускварновскую головку м10 и не лечить себе мозги. леска 2,4 - так все дольше прослужит косилка очень мощная, а вот редуктор вал и сцепление видимо поставили с более слабой модели. по этому не гонитесь за мощностью - толку что у вас 1,6 кВт если все расчитано на 1,1 кВт редуктор требует РЕГУЛЯРНОЙ смазки хоть раз в день. иначе полетят шестерни. по большому счету мы потеряли 2 редуктора (остальные гудят шумят но работают) из - за отсутвия смазки (один раз смазали и потом не делали этого). в целом редуктора хорошие и мощные. Вал привода находиться в штанге и центруется дерьмовыми вкладышами. они разбиваются идет вибрация и потом летит чашка сцепления. Ни как не поддается ремонту проще купить новый вал и штангу В СБОРЕ. иногда енти вещи не всуются в друг друга по этому берите все в сборе. смазка вала не помогает. чашка сцепления - разбиваются шлицы и одновременно разбиваются шлицы вала по этому менять лучше все сразу вместе. ну и пружина на грузиках - полетело 2 пружинки - заменить не проблема либо отогнуть существующий виток (теория) либо купить новую - практика. И последнее. у нас в общей сложности три косилки поймали клина в жару на смеси 1:50 по этому мешайте смесь 1:25 особенно летом. весной проблем не было. Резюме - косилка для дома и дачи не бурьяна а регулярного покоса. боиться ударов о что либо. реально будет работать 2 сезона потом пойдут проблемы привода. но за 5р ЭТО УДАЧНАЯ ПОКУПКА!!!! что сейчас 5р? за эти деньги 1,6 кВт мощности, смерть всему и вся произрастающего на участке. косилки не ломаются вот так все и сразу кроме тросика газа. всякие проблемы с заводкой карбом - это либо вам очень не повезло либо у вас любопытный сын экспериментатор да еще по совместительству партизан. Скажем так - что бы не завести китай - это у нас был нонсенс, обычно кнопку вкл не нажимают))) минус - сильный угарный выхлоп - можно угореть в безветренную погоду.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу