17.06.2011 в 17:41:39
игорь3 написал : В силу своей специальности, а в частности ремонт фундаментов с поднятием домов, вижу непригодность всевозможных столбиков и блочков. Может у кого и стоит (в хорошем смысле) , но я вижу постоянно обратное :( .
Это потому что народ дренаж вокруг дома не делает. Я не утверждаю что ленточный фундамент плох, естественно он лучше столбчатого. Но если нужен быстрый малобюджетный фундамент под легкую каркасную конструкцию то столбики вполне годны. В крайнем случае их всегда можно вытащить и заменить новыми:) А если лента неудачная получится задолбаешься ее потом разбирать.
17.06.2011 в 17:43:36
Twal написал : 2Serge78, Спасибо за ответ! Жаль, что он пришел немного поздно. Купил винтосваи и забурился ими. А так у Вас идея хороша, учитывая схожесть наших грунтов. Успехов!
А что за сваи если не секрет? И как их закручивать? Сколько народу надо чтобы такую сваю в глину закрутить и не криво чтоб получилось?
17.06.2011 в 18:25:47
Serge78 написал : А если лента неудачная получится задолбаешься ее потом разбирать.
Ленту тоже можно ремонтировать.
Serge78 написал : А что за сваи если не секрет? И как их закручивать? Сколько народу надо чтобы такую сваю в глину закрутить и не криво чтоб получилось?
Похожи на гигантский саморез (и другие разные бывают). 2 человека вкручивают на 40-60см. . Только дырку сначала нужно пробурить.
17.06.2011 в 19:34:21
игорь3 написал : 2 человека вкручивают на 40-60см. . Только дырку сначала нужно пробурить.
.. никаких дырок.. у меня на глазах приехал фургончик Газель.. выскочило 3 чела из кузова,выкинули сваи,сварку.. и под руководством четвёртого ,к вечеру закрутили 12 штук.. на глубину около 2-х метров... над землёй оставили по 70см. Под невилир отрезали всё вровень,приварили опорные площадки,подмазали спецкраской... получили 40 шт. наличными и уехали... Уже вроде три года стоят ровнёхенькие в отметках.. правда без дома..:)
17.06.2011 в 21:42:55
helmutivan написал : .. никаких дырок.. у меня на глазах приехал фургончик Газель.. выскочило 3 чела из кузова,выкинули сваи,сварку.. и под руководством четвёртого ,к вечеру закрутили 12 штук
Мы пробовали в твердом грунте (Москва, пос. Развилка) вдвоем, с рычагами в 1,5м. До 40см легко, а еще 20см с большими усилиями. В этом случае придется засверливатся и оставлять 40-60см на докручивание. Хотя земля бывает и мягкая.
Есть еще такие сваи:
17.06.2011 в 21:56:29
игорь3 написал : Хотя земля бывает и мягкая.
.. у нас глина.. а на
игорь3 написал : 40см легко, а еще 20см
.. вообще нет никакого смысла заворачивать... там сами лопасть 40см.а то и больше.. ведь торчать из земли будут... и вообще какой же это фундамент...?? лучше уж ленту поверхостную:)
игорь3 написал : вдвоем, с рычагами в 1,5м
.. именно так.. даже удлинняли этот рычаг в конце заворачивания.. короче как римские рабы из фильма...:) но ,повторю,всё быстро... вроде один раз только,свая пошла как-то криво,.. долго с ней возились.. на болотах,и в лесу нормальный выход из положения.. но сейчас правда подорожало это дело...:(
23.06.2011 в 13:07:23
Сгодятся ли вместо фундамента блоки из газобетона 625х250х300мм? Грунт - суглинок, глина.
И у меня есть вопросик подобного рода. Годятся ли силикатные кирпичи в качестве бута при устройстве фундамента? они, конечно, подвержены воздействию влаги, но в толстом слое раствора кирпичи будут защищены от нее? есть у кого опыт в этом? Вопрос очень актуален для меня сейчас.....
23.06.2011 в 13:32:48
2Serge78,
Какие от своих могут быть секреты?:) Было 9 шт. свай 76х2500. Закручивали вдвоем, с рычагом из труб, одетых на ломик. Если честно, намучались когда глина пошла. Но закрутили, оставив 50 см. над грунтом. После одев оголовки, уровнем выровняли их высоту - получилось в районе 40 см над землей. Сегодня еду заливать трубы пескобетоном на всякий случай от коррозии внутри. За 9 винтосвай с оголовками и доставкой заплатил ок. 20 тыров.
23.06.2011 в 14:30:13
Twal написал : За 9 винтосвай с оголовками и доставкой заплатил ок. 20 тыров.
.. дык это почти бесплатно..:). правда свайки тонюсенькие... такие надо шуруповёртом закручивать...:)
23.06.2011 в 15:09:12
helmutivan написал :
Ага, шуруповертом.:) Мы к концу дня после закрутки были никакими, хоть и сваи были тонюсенькими.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу