valerich написал : валик диаметром 10 см под шею
Типа, чья-нибудь рука?
09.08.2010 в 20:40:22
valerich написал : валик диаметром 10 см под шею
Типа, чья-нибудь рука?
09.08.2010 в 20:43:58
Шихаэль Мума написал : Типа, чья-нибудь рука?
Ну наверное сравнимо. Но имелся ввиду именно плотный валик.
10.08.2010 в 12:13:49
valerich написал : Где то читал, что для здорового сна рекомендуется даже не подушка, а валик диаметром 10 см под шею.
Ортопедические подушки имеют два таких валика - повыше и пониже. Когда я победила жабу и перешла на такую подушку, шея стала себя чувствовать гораздо лучше.
10.08.2010 в 12:34:47
По результатам многолетних испытаний у нас победил холофайбер. Для меня - консистенция набивки потуже, для супруги - помягче:)
10.08.2010 в 12:44:39
Лида написал : в химчистках была подобная услуга - чистка пера и замена наперника.
В химчистках практиковалась чистка пера паром. А я писала о сухой чистке. Это какие-то специальные агрегаты. В присутствии клиента вскрывается подушка, высыпается пух/перо в контейнер. Болтается в нем, как-то вспушивается, затем проходит (пролетает) через кварцевую камеру, кварцуется и забивается уже пушистым чистым в новый наперник. Всех дел минут, наверно, пять.
*abс* написал : Даже не представляю, где они могут быть.
Поищите в городском справочнике. Должны быть фирмы/точки, что занимаются реставрацией подушек, одеял, перин.
10.08.2010 в 13:34:41
MK написал : Это какие-то специальные агрегаты. В присутствии клиента вскрывается подушка, высыпается пух/перо в контейнер. Болтается в нем, как-то вспушивается, затем проходит (пролетает) через кварцевую камеру, кварцуется и забивается уже пушистым чистым в новый наперник. Всех дел минут, наверно, пять.
Да, такого я точно не видела :) С точки зрения гигиены это, безусловно, выход. Но в любом случае у пуха-пера есть срок жизни, после которого его никакими средствами не оживишь и не вернёшь ему былую упругость. Как и гречишной шелухе - её хватает, кажется, на полгода. После этого она перестаёт пружинить так, как свежая.
10.08.2010 в 14:01:42
Лида написал : Как и гречишной шелухе - её хватает, кажется, на полгода. После этого она перестаёт пружинить так, как свежая.
Точно. А пиарят ее - мама не горюй!:)
10.08.2010 в 14:40:20
Лида написал : Как и гречишной шелухе - её хватает, кажется, на полгода. После этого она перестаёт пружинить так, как свежая.
Юбер написал : Точно. А пиарят ее - мама не горюй!
Простите мне невежество мое. А что ей (шелухой гречишной) набивают?
10.08.2010 в 15:02:36
MK написал : Простите мне невежество мое. А что ей (шелухой гречишной) набивают?
Мне даже для внучки продавец настоятельно советовал матрасик набитый гречишной шелухой.
10.08.2010 в 15:48:18
Реставратор написал : матрасик набитый гречишной шелухой.
Матрасик, значит? Спасибо. Буду знать. У моей внучки матрасик набит водорослями. И ничего... упругий... пока.
10.08.2010 в 18:46:20
MK написал : А что ей (шелухой гречишной) набивают?
И подушки набивают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу