MK написал : Простите мне невежество мое. А что ей (шелухой гречишной) набивают?
Так и быть, прощаю:) Вот ув. г.г. уже ответили.
10.08.2010 в 18:48:49
MK написал : Простите мне невежество мое. А что ей (шелухой гречишной) набивают?
Так и быть, прощаю:) Вот ув. г.г. уже ответили.
10.08.2010 в 21:55:16
kni написал : Ортопедические подушки имеют два таких валика - повыше и пониже. Когда я победила жабу и перешла на такую подушку, шея стала себя чувствовать гораздо лучше.
А можно про это поподробнее? Очень интересно для жены, у неё позвоночник больной, загибается после сна часто, может хоть это чем то поможет?
Лида написал : Как и гречишной шелухе - её хватает, кажется, на полгода.
Какую то подушку с гречей маме подарили, воняет, как мешок крупы;), выбросить не даёт, спит на ней, но это извращение, её разве что под мягкое место подкладывать, вместо массажера:)
MK написал : Поищите в городском справочнике. Должны быть фирмы/точки, что занимаются реставрацией подушек, одеял, перин.
Спасибо, наверно в инете проще:) "Городской справочник", в бумажном виде, я последний раз в детстве видел...:)
10.08.2010 в 22:01:38
*abс* написал : для жены, у неё позвоночник больной, загибается после сна часто, может хоть это чем то поможет?
хорошо помогает плавание, а не подушка. Извиняюсь за оффтоп (мне опять в другую тему, я знаю).
10.08.2010 в 22:09:07
Анита написал : хорошо помогает плавание
Она плавать не умеет и панически боится воды! Вообще, мы не спортивная семья. Нам бы что нибудь пассивное...
10.08.2010 в 22:12:15
Анита написал : хорошо помогает плавание, а не подушка.
Это правда и еще гимнастика для позвоночника. Это решает проблему надолго. Но подушка, не решая проблему, все же облегчает ситуацию :) А подушки вот такой формы
10.08.2010 в 22:25:58
*abс* написал : мы не спортивная семья. Нам бы что нибудь пассивное...
пассивное - крепкую доску и не толстый матрасик.
10.08.2010 в 22:30:33
Юбер написал : А пиарят ее - мама не горюй!
Наполнитель из гречишной шелухи запатентован в Япониии два днсятка лет назад. Там специальная технология обработки шелухи. Здесь же очень часто "левые" подушки шьют, наполняют обычной шелухой и впаривают подешевле, чем настоящие. Либо везут китайские подделки. Они-то и воняют, и не имеют нужных свойств. Имею настоящий валик, однако люблю спать вообще без подушки. Заметил, что без нее высыпаюсь лучше. :)
10.08.2010 в 22:37:02
Шихаэль Мума написал : крепкую доску и не толстый матрасик
Да, и жесткость должна быть как в плацкартном вагоне. Или на нарах :) Правда, к такому нужно где-то с месяц привыкать.
10.08.2010 в 22:39:29
Пару недель за глаза... потом на обычной спать уже не заставишь...:)
10.08.2010 в 23:02:36
Шихаэль Мума написал : пассивное - крепкую доску и не толстый матрасик.
Второй год так спим - фанерный пол (крепкий;)) и не толстый матрасик... После этого жена на диване спать вообще не может, загибается...
10.08.2010 в 23:20:51
Ну вы ваще... мученики быта. Зачем до такой степени уродоватца, не пойму. Хотите нас сиротами оставить? :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу