У меня, последние 2-3 года есть подушка с наполнителем из гречишной шелухи. вроде пока всё нормально. До этого была персональная подушка из холфитекса. Тоже вроде ничего...
10.08.2010 в 23:20:55
У меня, последние 2-3 года есть подушка с наполнителем из гречишной шелухи. вроде пока всё нормально. До этого была персональная подушка из холфитекса. Тоже вроде ничего...
11.08.2010 в 11:04:35
Сплю на подушках с наполнителем из холлофайбера, одеяло такое же.(пока не укрываюсь :) ) одеяло и подушки финские.
Разница в ощущениях между ватными одеялами и старыми перьевыми подушками колоссальна, причем в лучшую сторону
очень удобно ухаживать- постирал в машинке, через пол дня все сухое и чистое.
11.08.2010 в 18:56:43
*abс* написал : (оператор в диспетчерской на заводе)?
А если тоже оператором в каком-нибудь колл-центре?
11.08.2010 в 19:06:38
Анита написал : если тоже оператором в каком-нибудь колл-центре?
Без диплома?:):):) не смешите.
11.08.2010 в 19:45:57
Юбер написал : Без диплома? не смешите.
Без диплома. Не смешу.
11.08.2010 в 20:00:24
Анита написал : Без диплома.
За те же 20 тыр?
06.03.2011 в 22:57:35
у кого есть
09.03.2011 в 22:17:37
www.sweetdreams.su написал : Натуральное волокно Lyocell - продукт, производимый компанией Lenzing - мирового лидера по производству волокон растительного происхождения для текстильного производства. Это чистейшее природное волокно получено из древесных волокон эвкалипта.
Получение волокна лиоцелл основано на процессе прямого растворения целлюлозы в N-метил-морфолин-N-оксиде. Лиоцелл используется при изготовлении различной одежды и др. Ткани из лиоцелла имеют ряд преимуществе: они приятные на ощупь, прочные, гигиеничные и экологически чистые, более эластичные и гигроскопичные чем хлопок. Считается, что ткани из лиоцелла могут составить серьёзную конкуренцию тканям из природных волокон. Лиоцелл относится к новому поколению целлюлозных волокон. Хорошо впитывает влагу и пропускает воздух, обладает высокой прочностью в сухом и влажном состоянии, хорошо держит форму. Имеет мягкий блеск,присущий натуральному шёлку. Хорошо окрашивается, не скатывается, не меняет форму после стирки. Не требует особого ухода. В общем, так же как и вискоза - самое натуральное из химических волокон, и самое химическое из натуральных. Но в эксплуатации приятна.
09.03.2011 в 22:28:40
Сплю на подушке из гречихи (или гречки?) - отличная вещь, держит форму как ортопедический матрас.
Мой сайт kuhnivmoskve.com
09.03.2011 в 22:50:57
Анита написал : растворения целлюлозы в N-метил-морфолин-N-оксиде.
после таких слов вряд ли усну на подушке :)
Анита написал : в эксплуатации приятна
это собственный опыт? может, конечно, и приятна, но смущает, что не указывают координаты производителя. как поняла, строчат эти изделия где-то за Уралом. и что в чем там растворяют непонятно...
09.03.2011 в 23:02:40
LN написал : после таких слов вряд ли усну на подушке
Дело не в этом. Вискоза, которая тоже делается химическим путем из целлюлозы достаточно приятный материал. Все мы носим кофточки, джемперочки, блузки и пр. вещи из вискозы. Просто наверное полностью натуральным лиоцелл (или вискозу) нельзя назвать. И много ли там того эвкалипта? там уж все равно, что там растворяли этим N-метил-морфолин-N-оксидом эвкалипт, дуб или березу :)
Анита написал : Но в эксплуатации приятна.
Это я про вискозу. Неужели у Вас не было вещей из вискозы? это ж не сравнить с полиэстером! :) Как ведет себя подушка, набитая лиоцеллом я не знаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу