Всем привет. Такая проблема. Колодец 12 колец. Водоносная жила проходит на уровне 7го кольца. 4 кольца накопительных. Т.е. изначально уровень воды в колодце был 4 метра. Не однократно случалось так, что забывали выключить насос (малыш) из розетки и он выкачивал всю воду из колодца прям рядом с колодцем, после чего происходило опадание грунта рядом с колодцем ~ 1м. Заглянув в колодец было видно, как из жилы на уровне 7го кольца льет водопад с этим опавшим грунтом. Такая неприятность происходила раза 3. После 1го опадания воды набиралось ~ 3.70, после второго ~ 3.50 и после последнего (на днях) не больше чем 3.10. На сколько я понимаю я уже потерял последнее накопительное кольцо, его засыпало этими опадания ми грунта. Подскажите реально ли откопать это последнее кольцо и как это сделать своими силами. Какие нужны инструменты, каким насосом откачивать воду, может за одно и чистку провести, т.к. за 10 лет это не делалось ни разу. Или может кто мастеров порекомендует за адекватную сумму, т.к. разные фирмы в инете просят от 16000. Я считаю это дорого... Всем заранее спасибо!