amigo написал : тут нужно учесть рекомендации производителя, они рекомендуют определённую толщину заливания кабеля, хотя я думаю лукавят.
Искал рекомендуемую толщину стяжки -нету . Притопил в стяжке . (там она не большая )
23.06.2014 в 17:07:44
amigo написал : тут нужно учесть рекомендации производителя, они рекомендуют определённую толщину заливания кабеля, хотя я думаю лукавят.
Искал рекомендуемую толщину стяжки -нету . Притопил в стяжке . (там она не большая )
Добрых дел мастерррр
23.06.2014 в 17:26:10
Арс Ди Коль написал : рекомендуемую толщину стяжки
Я не помню сейчас название последнего кабеля (разные монтировал) производитель описывал толщину заливания в 2-3 см, при этом пугая что 2 см. сгорит. Я заливал кабель заодно выравнивая поверхность, толщина уходила с 0 до 4см., потом ещё плитка с клеем, после монтажа промеряли температуру, в разных толщинах, разница в 1,5-2 гр.
23.06.2014 в 17:30:19
amigo Это на картинке прям под плитку в клей. Нашёл
Добрых дел мастерррр
24.06.2014 в 11:09:28
Арс Ди Коль написал : Он как бы в любое время ставится
Насколько я знаю там нужно сразу за запорными кранами от стояков устанавливать отсекающие клапана с электроприводом, у меня там придется перекрывать стояки, укорачивать отводы от стояков что бы вклиниться туда.
amigo написал : можете не заливать его целиком, а утопить в существующей стяжке проделав под него штробы нужной конфигурации (как на фотке у арс ди) и заполнить их смесью, тем самым у вас не повысится уровень пола
Вот, это хорошая мысль, тоже уже начал об этом подумывать. Раньше видел нагревательные кабели но они все были в стяжку и заметно толще чем маты, потому ориентировался на маты, но в принципе если можно утопить в штробах в существующей стяжке то проблема решается! У меня такая стяжка, штробится на ура.
24.06.2014 в 11:45:29
_Fox написал : но в принципе если можно утопить в штробах в существующей стяжке
Тут нужно не допускать образования воздушных полостей около кабеля, следить за тем, чтобы кабель был погружен в ту смесь которой будете закрывать его.
_Fox написал : У меня такая стяжка, штробится на ура.
Тем более хорошо, чего там штробить, примитивно гвоздём процарапать:) (ну это я так - утрирую)
24.06.2014 в 11:56:42
_Fox написал : Насколько я знаю там нужно сразу за запорными кранами от стояков устанавливать отсекающие клапана с электроприводом,
Верно!
Добрых дел мастерррр
24.06.2014 в 14:26:09
ma-masha написал : Почему это? Очень хочется обогревать потолок соседям?
Мария ! Не надо клеить плитку сразу к подложке !:) Маты ,они на стяжку готовую , уже существующею.
Добрых дел мастерррр
24.06.2014 в 14:34:27
ma-masha написал : Почему это? Очень хочется обогревать потолок соседям?
Мария, представьте себя теплом... Таким уютным и домашним.... И вот, вы хотите поделиться собой с другими, но есть одна заковыка - вы находитесь в монолите (не забывайте - вы тепло, дышать и солнце вам не нужно).... Куда вам удобнее пробираться - на 2 см вверх вылезти, или закапываться на 20 вниз?;)
β-тестер МШУ-125/1400
24.06.2014 в 14:38:23
Арс Ди Коль написал : Мария ! Не надо клеить плитку сразу к подложке ! Маты ,они на стяжку готовую , уже существующею.
На 1 этаже в прихожей-вначале положила по традиционной технологии-плитка была холодной, всё тепло уходило вниз. Потом взяла подложку арбитон 5 мм, продырявила в ней дырки местами, и положила её под кабель. Потом сверху плитку на слой 1 см. Правда клей был хороший (80), стало намного теплее. И сейчас на 8 этаже-тоже арбитон 5 мм закатала. Только в тонкий слой ивсил 3(густой). Ничего не треснуло, плитка лежит.
24.06.2014 в 15:11:34
Можно вопросик по теме (извините что влезла): планируем стелить линолеум (коридор 10кв.м. и кухня 7 кв.м.), пол старая стяжка отреставрировали плиточным клеем, (который остался в избытке от ремонта), затем прогрунтовали церезитом СТ-17. Но все равно немножко пылил! Прогрунтовала в один слой масляной краской краской. Вот теперь думаю клей для линолеума пристанет? А нужно ли вообще его приклеивать на такие площади ?(2*5 и 3,1*2,3метра)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу