01.09.2006 в 14:13:00
Спасибо за совет. Рассматривал оба варианта: втулочные вложения не вызывают ощущения надежности, да и резьбовые соединения дают люфт. который со временем будет увеличиваться от переменных нагрузок + потеря в высоте потолков. да и знакомый один сказал, что через 1,5 года рег. пол начал скрипеть...
01.09.2006 в 14:54:34
если начал скрипеть, значит нарушили технологию при монтаже...
надо между листами фанеры оставлять зазор 1-2 мм.
А насчет надёжности, конечно Вам самим решать.
Я видел результаты испытаний этих фтулок, и меня они поразили... Если,честно, то до этого тоже были сомнения в надёжности...
01.09.2006 в 15:05:43
2mein
По моему скромному мнению Ваш вариант вполне работоспособен.
Можно поставить побольще подкладок, а лаги - почаще.
29.03.2007 в 08:22:08
Господа, а чем сверлить отверстия для дюбель-гвоздей? Технология регулируемой фанеры предусматривает сверление отверстий в бетоне, через отверстие в стойке регулирующего элемента. Диаметр отверстия 5 мм, длина стойки 10 см. Т.е. получается, что нужно сверло по бетону диаметром 5 и длиной 150 мм. Такие бывают?
29.03.2007 в 10:40:46
Нормальный вариант имхо) Но можно было бы сделать например фанеру 18мм на мастику+дюпель-гвозди(саморезы) она бы уже неровности сгладила и чтобы окончательно вывести плосокость отшлифовать ее. И затраты и уровень пола меньше) Ну, а с проводкой можно что-нибудь придумать.
27.02.2008 в 20:18:11
Проблема в следующем. В квартире лежит паркет на половой доске. Местами поскрипывает. Есть желание положить ламинат, сведя работы к минимуму, поверх старого паркета. Посоветуйте, как избавиться от "местного" скрипа. Заранее благодарен.:help
28.02.2008 в 12:15:46
2Юрий Алекс Если проблема именно в паркете - с помощью саморезов.
28.02.2008 в 19:59:01
2 sansan21 Спасибо. Уточните, пожалуйста, как часто и какой длины должны быть саморезы.
29.02.2008 в 14:23:14
2Юрий Алекс В каждую скрипящую паркетину - 2 самореза с потайной головкой длиной 40-50 мм. Головки должны быть хорошо утоплены. Если паркет твердый, возможно, потребуется предварительное засверливание. Успехов!
29.02.2008 в 15:26:05
Cпасибо!!
01.03.2008 в 01:58:27
А, нельзя ли всё это чем-нибудь пролить/намочить/пропитать клеющим, типа грунтовки? ... Или может мастику какую жидкую? ... Всегда хотел попробывать, ... только паркета нет ... : (
01.03.2008 в 10:51:24
Присоединяюсь к вопросу "ДК" и уточняю : может пена монтажная в специально просверленные отверстия , а?
01.03.2008 в 11:36:46
Лучше тогда фанеру листами поверх положить толстую.
02.03.2008 в 22:15:16
В середине 90-х слышал о "дедовской методе". Насыпать в щели талька. За достоверность не ручаюсь. Т.к. самому пользоваться этим советом не приходилось.
07.03.2008 в 13:27:35
скрипеть может не только сам паркет(лечится вышеописанным способом при помощи саморезов). Но так же могут скрипеть лаги, поскольку подложка под ними которая применялась строителями для выравнивания потеряла плотность и тд.
Сверлим отверстия в паркете , чеерз лаги ДО БЕТОНА. Нарезаем резьбу(пылесосим отерстие, чтобы основание было бетон, а не мелкий опил после сверления, нарезания резьбы), вкручиваем болт M8-12, чтобы он уперся в перекрытия, нужно быть осторожным чтобы ен перекрутить. торчащую часть отрезаем болгаркой. расход ~ 10болтов/м2, время час/м2 если делать одному, с учетом того что еще попутоно саморезами.
У меня в некоторых местах пол проваливался 2-2,5 см. все вылечилось, скрип отсутсвует, за исключением тех мест, где паркет рассохся в промежутках между лагами и прикрепить его не к чему.
Не нужно полагать, что этот способ панацея. Все зависит от исходного состояния пола. Но тем не менее можно сэкономить весьма значительные средства.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу