Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 23.11.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 6
#1491484

gans gr написал :
только сильно "не тормашить" иначе песок весь просыпется под керамзит

Вот этого и боюсь... плитка ведь может треснуть и через год, два - все одно неприятно

Регистрация: 23.11.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 6

Хорошо, а если положить керамзит 0-10 (по факту 5-15 - нашел такой в "Петровиче") , утрамбовать и положить ТРИ слоя гвлв, вместо двух...
По идее конструкция более жесткая получается...
Может немного и дороже (площадь то не большая) - но быстро.

Еще вопрос по изоляции - пленка или лучше изоспан, он вроде попрочнее пленки будет.
А поверх гвлв грунтом кнауф...
???

nnh написал :
ТРИ слоя гвлв

хоть десять.
безусловно будет более жесткая.
просто в этой системе важна фракция.
более крупный керамзит, более хрупок, его сложнее уплотнить.
обычно если используют крупный может просесть (правда на больших площадях).
в принципе делали и просто на подложку (правда два слоя и между содой крепили по всей площади.
надо сразу уплотнить нормально, и запросто будет лежать хоть в один слой.
клей надобен хотябы мин эластичен. например типа форбо 756 или 778.

Регистрация: 23.11.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 6

gans gr написал :
более крупный керамзит, более хрупок, его сложнее уплотнить

Спасибо за ответ...
Получается более надежно сделать на частых лагах, два слоя гвлв, керамзиту подсыпать для шумо-тепло изоляции...

по мне, так будет нормально

Регистрация: 05.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 8

Дано: новостройка, кухня 12 кв.м.
Сделана стяжка ЦПС 5-6 см.
Надо уложить керамогранит 50х50см с устройстровм теплого пола (мат)

НО! Поскольку в гостиную купили массив доски, то уровень пола в кухне надо теперь поднимать на 15мм.

Вопрос - ЧЕМ?

Сначала хотела ЦСП (цементно-стружечной плитой) + гидроизоляция.
Но гложут меня сомнения, и работа стоит, а время идет.

Ровнителеь уж очень не хочется делать, опять мокрые работы, да и слой 15 мм не для самовыравнивающихся смесей, или я ошибаюсь?

ПОМОГИТЕ!

В чем сомнения насчет ЦСП ?
Отличный материал для этих целей не плохо подходит.
Можно поднять гипсокартоном. Только надо смотреть по толщине что там получается...

Регистрация: 05.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 8

Все-таки кухня будет стоять, техника тяжелая. Не поведет ЦСП? Не хочется треснувший керамогранит наблюдать. Или это я преувеличиваю опасность?

Фанера или наливной пол

Не поведет.
Тяжелая техника, это бетоновоз на 15 кубов, а стиральная машинка и холодильник, это бытовые приборы

Наливной не годится, т.к. у человека нет желания заниматься мокрыми работами.
Насчет фанеры ничего не могу сказать, под плитку скорей лучше ЦСП...

Регистрация: 05.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 8

На фанеру теплый пол и керамогранит? Аргументы есть?

Ни каких фанер на кухне-там влаги полно. Делайте наливной пол; на вашу кухню это всего 3 часа мокрых работ. Через два дня уже можете плитку укладывать.

Регистрация: 05.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 8

Чем налить 15 мм?

"Старатели" Наливной пол быстротвердеющий.

Регистрация: 05.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 8

Что-то я в Питере не встречала этой продукции

А что такие заморочки из-з 15мм? Уложите теплый пол в стяжку из ЦПС и всё. Все эти листовые материалы под плитку - весьма высокая вероятность "бухтения"

almeca написал :
А что такие заморочки из-з 15мм

В общем я тоже согласен. Стяжка она и в африке стяжка, а все эти листовые материалы, это скорей полумеры... того и смотри что вздуется, хотя производитель обещал влагостойкость...
А быстротвердеющих наливных полов действительно много разных. У нас в офисе как-то заливали... вечером залили утром уже конференцию в помещении проводили...

bobaqpe написал :
быстротвердеющих наливных полов

да для накой вам эти наливные полы? Обычная ЦПС, чем выше марка - тем лучше будет распределять тепло.

almeca написал :
Обычная ЦПС

СНиП "Полы" запрещает делать стяжки из ЦПС толщиной менее 20мм.

Orges написал :
СНиП "Полы" запрещает делать стяжки из ЦПС толщиной менее 20мм.

законопослушный вы какой! При правильно сделанной подготовке хоть в нуль выводите, главное не давайте пересохнуть.

Регистрация: 17.04.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 55

Добрый день!

Имеется следующая проблема:
Дом 1901 года постройки, пирог пола состоит из металлических балок. Между балками засыпка (на вид строительный мусор), сверху лаги 60-80 мм, сверху черновой пол 60 мм, пергамин, паркет.

От старости пол скрипит, и имеется желание привести его в божеский вид.
Могу ли я использовать сухую стяжку Knauf (интересует практический опыт применения в подобных домах)?
Производитель рекомендует прочное основание под сухую стяжку, а в прочности имеющегося у меня основания я не уверен - в принципе эта засыпка вынимается без проблем.

Какие ещё варианты можно использовать?

От ремонта осталось куча строительного мусора - можно ли его использовать под ЦПС?

Что снизу металлических балок, под мусором? - Если деревянное перекрытие, то ничего, кроме пола на лагах. Увы.

Регистрация: 17.04.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 55

Грэй написал :
Что снизу металлических балок, под мусором? - Если деревянное перекрытие, то ничего, кроме пола на лагах. Увы.

Сами металлические балки являются перекрытием пола. На них (поперёк балок) лежат деревянные лаги, на лагах чёрный пол.

Я тупой?

belenov написал :
Между балками засыпка

на чём лежит засыпка?

Регистрация: 17.04.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 55

Грэй написал :
Я тупой?

на чём лежит засыпка?

так глубоко не копал
предполагаю, что на обрешётке потолка нижнего этажа.
Как крепится обрешётка к балкам сказать не могу.

belenov написал :
на обрешётке потолка нижнего этажа.

так вот, любая стяжка (сухая, мокрая) , кроме пола на лагах - будет нагружать обрешётку нижнего этажа, а это недопустимо.

Регистрация: 19.07.2010 Смоленск Сообщений: 745

Чтобы пол не скрипел нужно сдвинуть доски.Проделывали такую работу неоднократно в том числе и в домах сталинской постройки.Но там функцию металлических балок выполняли деревянные сдвоенные брусы.На эти брусы крепили по уровню лаги,а на них уже стелили доски.На металлических балках выставить лаги по уровню будет сложнее.А в остальном работа будет такая же.То есть:снять старые доски,выставить по уровню лаги,настелить на них старую или новую,но обязательно сухую доску,используя в качестве прижима скобу с клиньями или домкрат.Только вот возникает вопрос:если сверху на металлические балки положить деревянные лаги проблем не составляет,то как снизу к ним прикреплена обрешётка потолка?

Регистрация: 17.04.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 55

Спасибо за ответы. _тяжело вздыхая_. Буду перебирать черный пол.

выравнивание полов. Москва
спец по выравниванию полов любой сложности и укладке напольных покрытий стаж более 12 лет консультации по подбору материалов доставка монтаж москвич 8 906 778 09 18 сергей

Регистрация: 28.05.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 1411

belenov,
В Вашем варианте нужно сделать новые черновые полы из старых досок. Обычно расстояния между металлическими несущими швеллерами находятся в пределах 90 см (+ -). Старые доски, указанной толщины, как раз подойдут для монтажа нового пола.
Старую шлаковую засыпку лучше не трогать, чтобы не поменялась сила нагрузки на потолок нижних соседей. После монтажа пола можно сделать небольшой слой керамзитной засыпки поверх старой шлаковой или проложить минвату.
Обычно в таких домах нагрузка меняется даже при сносе внутренних межкомнатных перегородок (стен). Частенько бывают претензии от нижних соседей из-за этого:трещины пошли по потолку, сыплется побелка и т.п.
Для информации: доски подшивки потолка нижних соседей заведены во внутреннюю часть металлического швеллера, а жёстко они никак не крепятся. К доскам уже подшивается потолок соседей с дранкой и штукатуркой по ней. Шлаковая засыпка лежит как раз на этих "коротышах", заведённых в швеллеры.
Вот такой "пирог", господа!