Южанин

Местный

Одесса

11.02.2009 в 19:20:33

разобрать пол и выровнять лаги. снова собрать, отциклевать, покрыть лаком.

0
Михалыч

Местный

Липецк

11.02.2009 в 19:57:59

2lvv Только разбирать. Это у Вас только "на глаз" угол завален. А начнёте выправлять будет- "мама негорюй"! Я у себя тоже хотел "только угол выравнять". Пришлось всю комнату под уровень коридора вытягивать. Лобзиком- три доски выпиливаете- две по краям, одну- посередине. И подкладками под лаги выправляете пол. Потом всё равно закроете ламинатом... Три- это в зависиости от ширины комнаты. Возможно, придётся больше. Ну обычно рука достает в обе стороны подкладки сделать, поэтому доски пилите не вплотную к стене, а сантиметров на 50 рядом...

0
chernykh

Местный

Москва

18.02.2009 в 22:29:30

Друзья, добрый вечер! Подскажите пожалуйста, какой линолиум выбрать?! Понравился линолиум, но он выполнен в двух вариантах - с вспененым внутренним слоем и с войлочным. Какой лучше выбрать?

0
Dzin

Местный

Москва

20.02.2009 в 20:58:39

Evgen10 написал : лучше переплатить какую то сумму но делать без швов

Видел как линолеум на шве после некоторого времени разехался на пару сантиметров...уж не знаю из-за чего (плохой линоль, клей, температура) но ошибиться можно, это точно.

0
Михалыч

Местный

Липецк

21.02.2009 в 23:38:09

chernykh написал : Понравился линолиум, но он выполнен в двух вариантах - с вспененым внутренним слоем и с войлочным. Какой лучше выбрать?

Пененый к полу лучше клеится. Да он и войлочный- тоже ничего. Вам решать.

0
chernykh

Местный

Москва

22.02.2009 в 12:04:56

Друзья, по совету продавца всё таки купил войлочный. Хотя как я понял особого различия в виде внутренней стороны нет.

А теперь у меня самый сложный вопрос. Как положить линолиум?!?!? (Я автор темы, инфа есть выше) Я перемерил 7 раз площадь и актуализировал эскиз.

Решил класть одним куском. Купил кусок 3 метра х 3.7 метра.

Что делать дальше? Огромная просьба, помогите, пожалуйста! Что ещё нужно купить и какой план действий по шагам.

0
Вложение
Михалыч

Местный

Липецк

22.02.2009 в 13:48:41

chernykh написал : Что ещё нужно купить и какой план действий по шагам.

Нож для линолеума, уровень 2м (или правИло, ровную рейку и т.п.), маркер. Желательно помощник для первого раза. ОписАть процесс сложно. Линолеум надо развернуть- пусть отлежится день-два (где-то в зале). Затем начинайте с правого нижнего угла- он более-менее ровный. Выравнивайте по нижней стороне. Для этого- сложите кусок вдвое-трое, а одну сторону (нижнюю)ровняйте. Выровните сначала длину нижних углов- левого (с учётом напуска под дверную коробку) и правого. Потом кого-нибудь поставьте на выровненный край- чтобы кусок не елозил. Затем разравнивайте до внутреннего угла и поставьте маркером отметку. Если стены ровные, то ставите маркером на правом верхнем углу метку и режете по правИлу. Если стены не ровные, то прижимая стене, режете линолеум в углу ножом (для линолеума). Вобщем потом режете левый угол- у стены до двери. Потом- от правого внутреннего угла- вверх. Делайте с припуском 1-1,5см. После отсечения всего лишнего- выровняйте по коридору небольшим сдвиганием. Припуски- срежьте. Всё вроде. Кусок закрепится сам, плинтусами и декоративными планками на порогах дверей.

0
chernykh

Местный

Москва

23.02.2009 в 11:33:24

Спасибо большое! А нужно его приклеивать к полу? Помню родители клеили свой линолиум на ПВА. И вот ещё по поводу стыков с другими комнатами? Их прекрыть декоративными планками? Или как-то можно супер ровно сделать стык в стык?

0
Михалыч

Местный

Липецк

23.02.2009 в 11:46:29

chernykh написал : Или как-то можно супер ровно сделать стык в стык?

Можно. Но архисложно. Однако не исключаю, что у Вас может получится. Проще- планками прижать. И переход- симпатичный и клеить не надо. По второму вопросу- клеить линолеум к полу не надо. Никуда он не денется. У Вас же целый кусок, без стыков. Это клеят к полу (или между собой сваривают) когда несколько кусков лежат рядом. Чтоб не разъезжались.

0
nnh

Местный

Санкт-Петербург

23.11.2009 в 13:30:04

FAQ по стяжке прочитал... но вопросы остались

Есть коридор, была старая стяжка 6 см керамзитобетон и 3.5 см ЦПС стяжка, вся в трещинах и перепад высот до 6 см. Это было все демонтировано до плиты перекрытия.

Хочется одну часть коридора сделать ЦПС стяжкой, другую лаги плюс ГВЛВ листы. Почему так - от входной двери до кухни будет плитка - там только ЦПС или...?, далее будет или линолеум или ламинат.

Но самое главное это сроки - уже вторая неделя ремонта, а дети у тещи... ждать 28 дней под покрытие я не могу, а плитку, как я понял, я смогу положить на стяжку уже через неделю.

Основной вопрос по стяжке - как мне разделить коридор на части - ведь высота большая и придется делать керамзит 6 см, 3.5 ЦПС - как и было. Но обычно все это делается между стенами, а у меня одна часть без стены - керамзит будет сползать?

Думал так - сделать обрешетку из дерева и сделать легкую стенку из керамзито цпс смеси, или просто из цпс, потом пленку в получившуюся чашу, керамзит, сетка и сверху ЦПС, обязательно ли при наличии сетки проливать керамзит жидкой смесью - перекрытие доверия не внушает.

0
Orges

Местный

Москва

23.11.2009 в 13:38:54

nnh написал : я смогу положить на стяжку уже через неделю.

Не желательно. Есть риск, что плитка треснет Почему не рассматриваете насыпной пол Knauf? На листы ГВЛ можно клеить плитку и стелить любое покрытие гораздо быстрее стяжки.

0
gans gr

Местный

Москва

23.11.2009 в 13:42:26

nnh написал : там только ЦПС или...?,

если правильно сделать лаги и уложить ГВЛ, то запросто можно постелить плитку. не давно делал письмо на такую систему, только в том случае еще сложнее (отрицательные температуры). делайте запросто везде лаги и ГВЛ, так чтобы конструкция была не подвижная. используйте нормальную грунтовку и вперед. единственное в таком случае будет перепад между плиткой и линолеумом. можно заморочится и уложить с перепадом (там где плитка ниже) и второй (более дорогой) после укладки плитки залить по ГВЛ наливайку (не достающими мм)

0
nnh

Местный

Санкт-Петербург

23.11.2009 в 13:59:07

Как оказалось, в Питере, купить засыпку 0-5 большая проблема... А насыпной я рассматривал как вариант, но под плитку все же не очень хочется...

0
nnh

Местный

Санкт-Петербург

23.11.2009 в 14:11:43

gans gr написал : если правильно сделать лаги и уложить ГВЛ, то запросто можно постелить плитку

Я не очень большой специалист по лагам... боязно под плитку. Такой вариант я рассматривал - лаги на весь коридор, под плиткой 15 см шаг, дальше 30 см. Зыпать керамзиту в ячейки, сверху гвлв - но насколько будет жестко?

0
gans gr

Местный

Москва

23.11.2009 в 14:31:48

если опасаетесь, то надо использовать элементы пола (паз-гребень, спец кнауфовские), или в 2 слоя. и будет отлично. керамзит если крупный мешать с песком, звукоизоляция будет лучше. и проще уплотнять, только сильно "не тормашить" иначе песок весь просыпется под керамзит.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу