chekalin-v
chekalin-v
Местный

Челябинск

13.11.2010 в 15:32:51

Красиво. Только у ТС в начлае говорится что сделали пол в кухне с розовыми цветами на траве, а фотка - ванная с дельфином. На фотке смотрится так, что и наступать то на пол страшно - уйдешь под воду:) все же сообщения топикстаретра больше похожы на рекламу

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

13.11.2010 в 15:42:09

видел такую работу. даже сам пытался сделать, но стало лениво и бросил. безусловно что то резать, не получится так как нарисовать, но напрячься можно, и что то похожее вырезать (достаточно однотонно, и с не большим кол-вом цветов)

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

13.11.2010 в 22:28:34

gans gr написал : даже сам пытался сделать,

классно! а можно чуть-чуть поподробнее?:o

0

всё в голове (с)

gans gr
gans gr
Резидент

Москва

15.11.2010 в 13:19:01

koris написал : а можно чуть-чуть поподробнее?

начинать надо с простого. http://foto.mail.ru/mail/gans197008/75 на словах не совсем понятно, подумаю как лучше рассказать. поищу фотЫ и сделаю (чуть позже). по ссылке не только мои работы. очень приятно когда "ученики" потом делают такие работы. а так, к выставке делал "картинку" из наливайки на МДФ, подпортил правда чипсами (когда нанес 021 грунтовку в качестве защиты). фото не нашел. а так самая простая объемная картинка это "Шереметьевская укладка"

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

18.11.2010 в 16:27:37

gans gr написал : "картинку" из наливайки на МДФ

во, нашел! подпортил грунтовкой (эпоксидом) и чипсами, надо было не сыпать, и использовать эпоксидный лак (грунтовка дала желтизну)

0
Вложение
Опцион
Опцион
Местный

Шахты

18.11.2010 в 19:27:36

2gans gr, не могли бы Вы подробно и поэтапно расписать процесс?

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

18.11.2010 в 23:19:32

Опцион написал : не могли бы Вы подробно и поэтапно расписать процесс?

присоединюсь к вопросу :)

gans gr написал : подпортил грунтовкой (эпоксидом) и чипсами, надо было не сыпать, и использовать эпоксидный лак (грунтовка дала желтезну)

ни фига не понял :(

0

всё в голове (с)

koris
koris
Резидент

Волгоград

19.11.2010 в 00:41:38

а кстати, вот на этих 3д-полах рисунок виден только с одной конкретной точки? Вот здесь есть фотки 3д-рисунков на асфальте с другой точки ("девушка в бассейне" и "глобус") - абракадабра какая-то... или Дали Сальватор :)

0

всё в голове (с)

gans gr
gans gr
Резидент

Москва

19.11.2010 в 09:41:55

Опцион написал : процесс

нужна была не большая картинка, поэтому взял МДФ (обычный мебельный), его немного повело, загрунтовал, замешал небольшой кол-во смеси с синим красителем (обязательно щелочестойким), налил тонким слоем, раскатал (немного забрызга, сначало хотел обрезать ровно, но потом решил оставить именно так, чтобы было видно что это наливайка), после начала твердения, острым (иначе крошится наливайка и край получается рваный) ножом, вырезал в наливайке углубления, картинку Матиса, держал перед глазами, если что то сложное, то можно распечатать, разбив по фарматам А4, склеить и резать (намечать линии) через бумагу. когда подготовил углубления, замешал наливайку с краным красителем, и аккуратно влил. подравнял шпателем, т.к. работал сразу, то не грунтовал (мокрое-на-мокрое). после застывания, на следующий день, шлифовал (следы от красной наливайки). получилось более ярко чем на картинке, было голубое и красное, решил защиттить грунтовкой

koris написал : ни фига не понял

она (грунтовка 021) в отличии от эпоксидного 2-к лака имеет желтый оттенок (я этому не придал значение, и потом желел). в принципе это технология наливных (эпоксидных и пу) полов, полько вместо полимерного пола, я сделал из наливайки (у нас в Голландии были готовые полы, так и назывались дизайн пол). в отличии от полимерных с цементными есть сложность, необходимо дня грунтования по впитывающим поверхностям использовать эпоксидные или ПУ грунтовки, т.к. впитывание происходит (может) не равномерно, и пол будет выдилятся пятнами. сверху защищается 2-к эпоксидным лаком (прозразным, бесцветным). вот у меня рисунок стал более темный. еще в полимерных полах, для того чтобы не так сильно бросались дефекты в глаза (ну там царапинки, или грузь), в них (под лак или между слоями лака) сыпят, чипсы (как конфети) из ПВХ, насыпал и они тоже "забили" информативность. про дизайны из ПВХ, надо бы сразу с показом инструмента (я его взял, но забыл в авто). наверное надо поднять одну из тем про покрытия и смонстрячить там руководство с фотографиями этапов и инструментом, только не знаю когда)

0
Опцион
Опцион
Местный

Шахты

19.11.2010 в 13:01:01

Спасибо!

gans gr написал : наверное надо поднять одну из тем про покрытия и смонстрячить там руководство с фотографиями этапов и инструментом, только не знаю когда)

Это было бы великолепно! Будем ждать...

0
Опцион
Опцион
Местный

Шахты

04.01.2011 в 11:19:54

Так что в итоге? Будет мастер-класс для чайников по 3D полам?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу