Насколько реальна угроза властей владельцам сплит-систем , установленных без согласования?
10.08.2010 в 13:37:31
Насколько реальна угроза властей владельцам сплит-систем , установленных без согласования?
10.08.2010 в 13:46:07
демонтаж за свой счет. какая еще может быть угроза7
10.08.2010 в 14:43:53
Насколько это реально? Кондиционеров висит миллион. И , наверняка, 99 процентов без согласования.
10.08.2010 в 14:52:01
Вчера по ящику показывали - в москве из упр. компаний начали приходить уведомления с просьбой в двухнедельный срок представить согласовательные документы. В противном случае - обращение в суд. А дальше понятно - штраф, демонтаж за свой счет плюс оплата судебных издержек.
INDEX написал : Насколько это реально?
Очень реально. Я бы на месте ДЭЗ от лишних бабок не отказался.
10.08.2010 в 15:06:56
А насколько сложно согласовать установку кондиционера? Кто-нибудь этим занимался?
10.08.2010 в 15:12:33
2INDEX В той же передаче сказали, что по времени это примерно 3 месяца, по деньгам - 30-40 тыр.
10.08.2010 в 21:49:03
похоже что под москвой вместо торфянников конопляные поля горят - столько нововедений "интересных и полезных" рождается локального и всеросийского масштаба....
12.08.2010 в 17:03:00
Согласование будет сложным, потому что одним из требований является отвод конденсата в канализацию, а не на голову жильцам нижних этажей.
12.08.2010 в 17:08:35
kissvv Есть проблема в данном требовании, дело в том, что наружный блок в одном из режимов конденсирует по круче внутреннего, а девать влагу от наружки практически некуда (знаю единицы зданий где конструктивно подготовлен стояк для слива конденсата из наружки - НО .... Поскольку это реализовано открыто по улице проблема так и осталась особенно при понижении уличной температуры ниже 0гр) ....
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
12.08.2010 в 17:36:13
INDEX написал : А насколько сложно согласовать установку кондиционера? Кто-нибудь этим занимался?
13.08.2010 в 10:23:09
И по теме и нет Россияне натравили ФАС на торговцев холодом
Не прошло и полутора месяцев несносной жары, на которой озолотились продавцы вентиляторов и кондиционеров, взвинтившие цены, как Федеральная антимонопольная служба решила с бессовестными бизнесменами разобраться. Россияне закидали ФАС жалобами и просьбами хоть как-то унять это ценовое безумие. Климатическую технику сметают с витрин, несмотря на астрономическую стоимость. Средняя цена вентилятора не лучшего качества уже приблизилась к 4 тысячам, а дешевле 2 тысяч рублей пропеллер вообще не найти. Кондиционеры подорожали в разы. Очередь на установку сплитсистем выстроилась до осени. Выносные кондиционеры, которые не требуют установки, еще найти надо, а стоят они 30-35 тысяч рублей. При том, что совсем недавно купить такое устройство можно было максимум за 15 тысяч рублей. Но кондиционеры и вентиляторы стали уже средствами первой необходимости, поэтому люди готовы выкладывать любые деньги, чтобы хоть как-то выживать в жаре. Накажут ли тех, кто наживается на народной беде, большой вопрос. Еще один вопрос без ответа, почему чиновники только разродились проверкой, а не среагировали сразу. К тому же, этими проверками денег назад не вернешь, и граждане об этом знают не по наслышке. ФАС постоянно проводит свои мистические проверки, вот только почему-то ни билеты на самолет, ни цены на бензин после этих показательных выступлений не снижаются.А вентиляторы и кондиционеры подешевеют к осени.
Интересно, найдется ли дурак который поверит что все это подешевеет???? ;) :) Или может быть я такой пессимист???
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу