Впечатляет.
В аренду имеет смысл брать, ИМХО, когда большой объем работ и малые сроки (чтоб окупилось).
А если через полгодика еще потребуется пробурить чего-нибудь ?
Иметь в хозяйстве ручной бур никогда не помешает.
Согласен. Обсверлить периметр участка под столбы и дырочку под детский "грибочек" засверлить - задачи разные, под разный инструмент.
Еще, говорят, сам не видал - бывают какие-то двухковшовые лопаты для выкапывания глубоких узких ямок!
Видел я этот бур в магазине "Лес и сад".
Там он как ни странно стоил 18 750 руб.
Бур к нему прилагался один ( примерно 150 мм ), но отдельно продавались еще два бура бОльших диаметров.
Длина штанги - около 1,5 м.
Тяжелый собака.
Полагаю обслуживать его можно только в три человека.
Насчет сверления 2 м - может и можно, но штангу придется удлинять, да и на вытянутых руках эту штуку поднимать неудобно - придется гондобить небольшую буровую вышечку.
kliss написал :
С вышками и с буровыми установками - к врачу срочно....
А почитать, что пишет автор темы - в лом?
Там он пишет, о своем желании сверлить САМОМУ.
А вы сами пишете:
kliss написал :
...Работать надо вдвоём.Я кстати с женой колбасил.....
Видимо заставили бедную женщину крутить этот ваш замечательный бур ;( поэтому вам и показалось все очень замечательным.
А ежели грунт - глина, да еще и сырая?
Пользовался буром меньшего диаметра - самодельным для скважины. Удобно. Бурил примерно на 1,5 м. Основная проблема - корни деревьев. Если их нет, то конечно бур удобнее лопаты.
Кстати, с 2м буром, наверное, можно и не разбирая работать: лопатой на 30 см. вглубь уйти, а дальше буром. На мелкой глубине лопатой быстрее, да и дерн срезать опять же. :)
alkor2000 написал :
и еще важный момент
когда сверлите, пардон, дырку - подлейте воды. грязи не так много, зато замеино облегчается сам процесс бурения
EgorP написал :
Ваш этот складной бур - явный лохотрон.
ТИСЭвский бур - машина надежная: бурил сам дырок 20, еще соседи, родственники на своих дачах... - на изделии только краска в местах послезала. Можно бурить и одному в глине, только приходится брать небольшие слои. Диск с грунтом из ямы подымаешь за штангу, так что ни каких строений городить не стоит. Кстати, конструкция данного бура позволяет вырывать из грунта камни величиной в кулак.
С уважением,
EgorP написал :
Видимо заставили бедную женщину крутить этот ваш замечательный бур ;( поэтому вам и показалось все очень замечательным.
У нас в семье никто никого не заставляет.Все делаеться добровольно и с обоюдного согласия.Жаль ,что Вам это чуждо.
EgorP написал :
А ежели грунт - глина, да еще и сырая?
Для облегчения процесса бурения каждый раз при опусканими бура в лунку подливал поллитра воды.Так,что доставать мне приходилось мокрую глину.
EgorP написал :
Ваш этот складной бур
Бур не мой.Его изобрёл г-н Яковлев за ,что ему спасибо,не только от меня но и от двух моих соседей по даче, и друзей,которым удалось им пользоваться.
Кстати,обратите внимание,тема называеться:А кто пользовался буром?Так,что Вам не сюда(однозначно к врачу).
Вот когда спросят про буровую установку или вышку милости просим.
2 adam&the ant
Дороже тисовского бура ничего не встречал.Так что моё ИМХО 2500р. это перебор.