31.05.2006 в 11:11:29
И еще важный момент, когда сверлите, пардон, дырку - подлейте воды. Грязи не так много, зато заметно облегчается сам процесс бурения.
31.05.2006 в 14:08:48
Пользовался буром меньшего диаметра - самодельным для скважины. Удобно. Бурил примерно на 1,5 м. Основная проблема - корни деревьев. Если их нет, то конечно бур удобнее лопаты. Кстати, с 2м буром, наверное, можно и не разбирая работать: лопатой на 30 см. вглубь уйти, а дальше буром. На мелкой глубине лопатой быстрее, да и дерн срезать опять же. :)
31.05.2006 в 17:15:27
alkor2000 написал : и еще важный момент когда сверлите, пардон, дырку - подлейте воды. грязи не так много, зато замеино облегчается сам процесс бурения
И заметно усложняется процесс вытаскивания.
31.05.2006 в 18:00:14
EgorP написал : Ваш этот складной бур - явный лохотрон.
ТИСЭвский бур - машина надежная: бурил сам дырок 20, еще соседи, родственники на своих дачах... - на изделии только краска в местах послезала. Можно бурить и одному в глине, только приходится брать небольшие слои. Диск с грунтом из ямы подымаешь за штангу, так что ни каких строений городить не стоит. Кстати, конструкция данного бура позволяет вырывать из грунта камни величиной в кулак. С уважением,
31.05.2006 в 18:34:40
Cпасибо всем.Посмотрел стоимость тисэвского бура порядка 1800 р,т.е. за 2500 мне хотят явно что-то впарить:)
01.06.2006 в 00:21:42
EgorP написал : Видимо заставили бедную женщину крутить этот ваш замечательный бур ;( поэтому вам и показалось все очень замечательным.
У нас в семье никто никого не заставляет.Все делаеться добровольно и с обоюдного согласия.Жаль ,что Вам это чуждо.
EgorP написал : А ежели грунт - глина, да еще и сырая?
Для облегчения процесса бурения каждый раз при опусканими бура в лунку подливал поллитра воды.Так,что доставать мне приходилось мокрую глину.
EgorP написал : Ваш этот складной бур
Бур не мой.Его изобрёл г-н Яковлев за ,что ему спасибо,не только от меня но и от двух моих соседей по даче, и друзей,которым удалось им пользоваться. Кстати,обратите внимание,тема называеться:А кто пользовался буром?Так,что Вам не сюда(однозначно к врачу). Вот когда спросят про буровую установку или вышку милости просим.
2 adam&the ant Дороже тисовского бура ничего не встречал.Так что моё ИМХО 2500р. это перебор.
01.06.2006 в 20:53:11
Бурил буром ТИСЭ, сил отдал ужасть скока, советую лучче мотобур www.andre777.narod.ru отчет по 2005 году фундамент строил
02.06.2006 в 10:50:51
Andre777 написал : Бурил буром ТИСЭ дерьмо полное, сил отдал ужасть скока, советую лучче мотобур
Интересный сайт. Молодцы!
Но, судя по веселым лицам, работа с буром ТИСЕ вам была не в тягость. Если крутящий рычаг штанги бура усилили бы с двух сторон полутораметровыми трубами - крутить стало бы намного легче (имеется опыт). В то же время, не каждый день бурите и строительство домов у вас не на потоке - заплатили 1.800, пробурили, поматюкались... и положили в сарай. А мотобур по цене - хоть охрану выставляй, да и будут эти затраты в будущем пролеживать без надобности.
А есть фото, где вы работаете с мотобуром или это была мечта семейства в период "непосильных" работ?
Судя по фото, вы себе не дом, а памятник возвели - потомкам будет, чем гордиться!
С уважением.
02.06.2006 в 21:10:49
2 ВИКТ Лица веселы от пива, а от бура крупным планом к сожалению пальцы опухшие не показаны ;-) , мотобур конечно оказался мечтой, времени на бурение в отпуске было 2 недели, искать его некогда было уже, материалы и оборудование завезено, времени отсчет пошел. Почему памятник? Вроде все старлись делать в притык, экономя материалы, лишнего в землю не закопали ;-) С Уважением.
30.08.2016 в 10:53:13
Ставили забор. Одну лунку ручным буром делал час, а их надо было 80... брал на неделю бензобур в аренду.
Если надо будет еще просверлить (уже назрело што) возьму еще раз в аренду.
Вам же не постоянно что то сверлить надо. Бензобуром реально легче и быстрей, а самое главное сил экономия.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу