Всем приветик... наконец то созрел к написанию темы про строительство своей любимой ... бани. Всё началось еще в том 2009 году, после долгих с женой споров, поисков и пересчитываний матсредств, решено было заказать сруб размером 4х5+2 метра... Как всегда у нас на Руси, заказал сруб в осень-зиму в аккурат когда ударили морозы... поэтому сразу же встал вопрос о фундаменте. Мучал он меня долго (грунт то у меня глинистый ... морена или как там её), сначала хотел вырыть траншею по периметру и залить её бетоном, потом просто вырыть траншею засыпать на 3/4 песком и поставить блоки... короче пока думал долбанули морозы...:) Спасение пришло неожиданно , Отец вспомнил по то, что существует машина для бурения ям под электростолбы, вот она меня и спасла пробурив отверстия Ф300 и глубиной 2.3м .. А так как на улице стояли морозы -10 -15 то бетонировал столбы недоконца(естественно с выпуском арматуры на последующий подлив), см 20-30 до земли, и еще утеплив их минватой... Сруб привезли в январе - феврале уже этого года из Чухломы... и бригада сборщиков (как я им сочувствовал, когда при -25 они делали мне сруб) с перерывами на согрев(не алкогольный) приступили к делу.... Поставили они его на блоки в аккурат рядом с будующими столбами, как раз так, что бы углы легли потом на них...