25.08.2010 в 11:50:14
планирую такую последовательность: Этап 1:
Этап 2:
25.08.2010 в 12:16:03
Или вот еще один вариант:
Но к этому способу есть вопросы:
25.08.2010 в 14:35:08
griandrej написал : планирую такую последовательность
Идея со швеллером не очень хороша - не используются несущие способности плит перекрытия. Лучше сделайте так: Делим длину всей сносимой стены на 5 частей. Во 2 и 4 части убираете верхние два стоя кирпичей. Стена при этом опирается на 1, 3 и 5 промежутки. Заводите в них пластины стали 15 мм как выше предлагалось шириной с заходом на плиты перекрытия сантиметров по 15. Крепите пластины мощными анкерами к плитам перекрытия. Заполняете плотно зазор между пластинами и висящими над ними кирпичами. Когда раствор затвердеет - 5-7 дней, повторяете процедуру с 1,3 и 5 промежутками. Только после этого можно разбирать перегородку.
25.08.2010 в 15:21:02
В плитах ведь есть пустоты - как их найти? Если анкер в пустоту попадет?
Миллиметров 15 толщиной не слишком ли много? Не лучше ли тогда мой второй вариант? И несущая способность плит используется и металл дорогостоящий не нужно приобретать.
25.08.2010 в 15:51:19
griandrej написал : Не лучше ли тогда мой второй вариант?
Второй вариант лучше только в случае, если отверстия в стене насверлить со стороны Вашего соседа сверху, чтобы прутки ОПИРАЛИСЬ бы на плиты перекрытия. А на выдергивание из плиты - пруток не сравнить по надежности с анкерным болтом.
Поговорите с соседом сверху.....
25.08.2010 в 16:00:58
griandrej написал :
- Перфоратором сверлю отверстия в плите перекрытия.
- В отверстия вставляю прутки арматуры.....
ИМХО, самый надежный вариант. Потому, что если бы стояла задача заделать щель 200-300мм между плитами, то примерно так и надо было, сначала уложить арматуру, потом бетоном залить. P.S. Только боюсь, что при долбежке перегородка у соседей развалится и будете вы у них ремонт делать...:(
25.08.2010 в 16:08:17
Samar написал : потом бетоном залить.
Кхм....интересно посмотреть на данный процес. В принципе залить можно если дом перевернуть.
25.08.2010 в 16:28:59
DED написал : Кхм....интересно посмотреть на данный процес.
griandrej написал : В процессе демонтажа перегородки выяснилось следущее: плиты перекрытия (потолок) не доходят стены где-то на 5-7 см с каждой стороны. т.е. над стеной нет плиты перекрытия.
Если сразу настраиваться на ремонт у соседа сверху, то после вскрытия полов там по 5-7см доступа с каждой стороны:o P.S. Опасное это занятие - разбирать снизу по кирпичику перегородки.
25.08.2010 в 16:50:02
griandrej написал : и металл дорогостоящий не нужно приобретать.
А балку или швеллер Вам друзья подарят??
25.08.2010 в 18:36:24
Все таки выберу вариант со швеллером или двутавром. Хотел выбрать швеллер, но вот вопрос: он нагрузку как воспринимает? Т.е. класть его нужно как букву П или как буква П на боку?
25.08.2010 в 19:25:36
он нагрузку как воспринимает? воспринимает в любом положении.
П на боку
так момент инерции побольше.(те лучше)
как букву П
так поменьше.
цифирьки есть в справочниках. расчеты несложные.
25.08.2010 в 19:33:42
Barrik Спасибо. То есть и так и так можно. Для рассчета программу BEAM использую. Только не понятно как она считает на боку или плашмя.
25.08.2010 в 20:04:17
То есть и так и так можно. я не понимаю как вы будете выбирать. нагрузку, которую будет выдерживать конструкция вы посчитаете.(без расчета на устойчивость) а как быть с тем, что фактическая нагрузка неизвестна? тупо посчитать полный вес стены под проходом?
25.08.2010 в 21:34:53
2griandrej Нагрузка там небольшая , посчитать несложно, но... вы занимаетесь ерундой. Пригласите специалиста. Дело в том, что я не вижу возможности установить швеллер под перегородку
25.08.2010 в 21:41:51
Ну почему не известна? Вес кирпича известен. У меня кирпич пустотелый, я взял полнотелый для расчета. Массу цемента не считал, для расчета взял, что вся стена состоит из кирпичей - получил 640 штук. округлил до 700. Вес кирпича 3,8 округлил до 4. Полученную массу 2.8 т округлил до 3 т. Три тонны и взял для расчета. Считаю что запас достаточный, вряд ли стена столько весит.
По расчету подходит 20 двутавр или швеллер. С запасом по прогибу 1,5 (швеллер 1,3) по напряжению 1,8 (швеллер 1,5).
Но в расчете швеллер стоит так: [, а я хотел бы поставить так: П или так: |_| если высота будет меньше чем у двутавра. (что бы потолок меньше опускать)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу