Samar
Samar
Резидент

Самара

25.08.2010 в 16:28:59

DED написал : Кхм....интересно посмотреть на данный процес.

griandrej написал : В процессе демонтажа перегородки выяснилось следущее: плиты перекрытия (потолок) не доходят стены где-то на 5-7 см с каждой стороны. т.е. над стеной нет плиты перекрытия.

Если сразу настраиваться на ремонт у соседа сверху, то после вскрытия полов там по 5-7см доступа с каждой стороны:o P.S. Опасное это занятие - разбирать снизу по кирпичику перегородки.

0
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

25.08.2010 в 16:50:02

griandrej написал : и металл дорогостоящий не нужно приобретать.

А балку или швеллер Вам друзья подарят??

0
griandrej
griandrej
Местный

Псков

25.08.2010 в 18:36:24

Все таки выберу вариант со швеллером или двутавром. Хотел выбрать швеллер, но вот вопрос: он нагрузку как воспринимает? Т.е. класть его нужно как букву П или как буква П на боку?

0
Barrik
Barrik
Местный

Санкт-Петербург

25.08.2010 в 19:25:36

он нагрузку как воспринимает? воспринимает в любом положении.

П на боку так момент инерции побольше.(те лучше)
как букву П
так поменьше.

цифирьки есть в справочниках. расчеты несложные.

0
griandrej
griandrej
Местный

Псков

25.08.2010 в 19:33:42

Barrik Спасибо. То есть и так и так можно. Для рассчета программу BEAM использую. Только не понятно как она считает на боку или плашмя.

0
Barrik
Barrik
Местный

Санкт-Петербург

25.08.2010 в 20:04:17

То есть и так и так можно. я не понимаю как вы будете выбирать. нагрузку, которую будет выдерживать конструкция вы посчитаете.(без расчета на устойчивость) а как быть с тем, что фактическая нагрузка неизвестна? тупо посчитать полный вес стены под проходом?

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

25.08.2010 в 21:34:53

2griandrej Нагрузка там небольшая , посчитать несложно, но... вы занимаетесь ерундой. Пригласите специалиста. Дело в том, что я не вижу возможности установить швеллер под перегородку

• чтобы перегородка оперлась на него не рассыпавшись,
  • швеллер надо завести в кап.стены на 150мм и сварить встык в середине - это непросто, а очень сложно даже имея доступ и снизу и сверху. В принципе это теоретически возможно по технологии п. #16 , но вы не найдете исполнителей, а сами вы разнесете полдома, но самого главного - опереть перегородку на швеллер не сможете, - она развалится. Гораздо реальнее этого не делать, а договориться с соседом и перенести его стенку (перебрать) и сложить её по краю плиты.
0
griandrej
griandrej
Местный

Псков

25.08.2010 в 21:41:51

Ну почему не известна? Вес кирпича известен. У меня кирпич пустотелый, я взял полнотелый для расчета. Массу цемента не считал, для расчета взял, что вся стена состоит из кирпичей - получил 640 штук. округлил до 700. Вес кирпича 3,8 округлил до 4. Полученную массу 2.8 т округлил до 3 т. Три тонны и взял для расчета. Считаю что запас достаточный, вряд ли стена столько весит.

По расчету подходит 20 двутавр или швеллер. С запасом по прогибу 1,5 (швеллер 1,3) по напряжению 1,8 (швеллер 1,5).

Но в расчете швеллер стоит так: [, а я хотел бы поставить так: П или так: |_| если высота будет меньше чем у двутавра. (что бы потолок меньше опускать)

0
griandrej
griandrej
Местный

Псков

28.08.2010 в 11:19:23

Еще предложили мне вариант: Ставим опорный столбик посередине стены.
На столбик опираем швеллер длиной примерно 3 метра. Все.

Края стены связаны один с капитальной стеной, другой со стеной стоящей на плите перекрытия. То есть края "не упадут". Середину мы опираем на столбик.

Думаю не плохой вариант.

0
fara
fara
Местный

Владимир

28.08.2010 в 12:11:11

так как Вы хотите положить швеллер - он работать не будет - на изгиб работает широкая полка, точно также и у двутавра и рельса га изгиб широкая полка. Если возможно договорится с соедом то оптимально - разобрать сначала его стену, забетонировать щели с выпуском арматуры на несущие плиты + плиты имеют конус т.е. бетон будет также опираться на боковые конусные поверхности (но применение арматуры как продольной так и поперечной обязательно) и сложить стену назад (кирпича если не хватит можно будет взять со своей стены). Остальные способы - риск и довольно большой - причём риск всё равно будет присутствовать даже если стена сразу не упадёт т.е. при малейшей подвижке всё это может высыпаться Вам на голову. Если сосед упирается - то вариант со сотолбом посередине, но швеллер с 2-х сторон обязателен. Вариант с раствором фигня - раствор да ещё и на отрыв :)). Вариант с пластинами и анкерами вообще опасен т.к. вы будете сверлить плиты и достаточно часто если будете крепится к пустотам то выломает пустоты - они не несущие, если будете сверлится в рёбра - то нарушите монолитность ребра, а оно как раз несущее

0
griandrej
griandrej
Местный

Псков

28.08.2010 в 13:52:19

Fara Спасибо. С соседом не вариант. Ни по цене, ни по времени. Да и так, представьте к вам пришли и говорят - давайте мы у вас стену разберем, а потом заново сложим? Не думаю что вы согласитесь. У меня там столько пыли и грязи по всей квартере, хотя я только штукатурку отбивал пока и малую часть кирпичей.

Пока рассматриваю два варианта:

1. швеллер от одной капитальной стены до другой, без столбика.
  2. Столбик по середине и швеллер метра 3 на него по центру, подпирается только средняя часть стены.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу