31.08.2010 в 13:36:41
Samar написал : Сверлиться прямо через кирпич в плиту и забивать пруток
На 4 метра стены это будет 80 отверстий - та еще работка. А самое интересное - как туда бетон жесткий с мелким щебнем забивать? На потолке?
31.08.2010 в 14:08:58
Vladimir_Vas написал : А самое интересное - как туда бетон жесткий с мелким щебнем забивать? На потолке?
Ну если делать поэтапно (участками по 250мм), то не вижу проблем, полость расположена же горизонтально, размер полости понятен - примерно 300*50 (можно и больше раздолбить), -можно обычной ложкой накладывать::o Но считаю невозможным зачеканить щель между перегородкой и выставленным снизу швеллером.
31.08.2010 в 14:10:42
Samar написал : -можно обычной ложкой накладывать:
Дааа, не ищите легких путей!
31.08.2010 в 14:46:48
Конечно, если договориться с соседом, то надо вскрывать полы сверху и поэтапно монолитить межплитное пространство так, чтобы не сверлить а арматура опиралась на края плиты.
31.08.2010 в 16:39:05
Samar написал : Но считаю невозможным зачеканить щель между перегородкой и выставленным снизу швеллером.
Опираем конец швеллера на капитальную стену. Другой конец пока опускаем, до уровня разобранной (несколько рядов) стены. На швеллер накладываем цемент. Поднимаем опущенный конец швеллера до горизонтального уровня, при этом наложенный на его верх цемент прижимается к кирпичам верхней стены. Примерно такая технология, пока планируется.
Да с соседом не вариант, там нормальный ремонт (более-менее) сделан. Нужно с моей стороны делать.
31.08.2010 в 20:18:37
griandrej написал : Спасибо, но у меня плиты с параллельными гранями.
На какую глубину(высоту)Вы разобрали верхнюю кладку? Плит с параллельными гранями , я честно говоря не встречал. Либо конус, либо полка. После монтажа плит швы забивают раствором, а как это сделать при параллельных гранях ума не приложу.
31.08.2010 в 21:38:18
Там в торцевых гранях плит есть, как бы это сказать, такие вогнутости, примерно сантиметр - два глубиной, круглые, диаметром сантиметров 16 - 18. В них так понимаю и держался бы раствор, если бы его туда залили.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу