18.08.2010 в 11:41:15
Не понимаю все же зачем все эти сложности. Гипсокартон полностью закрывает плитка и швы, так что влага до него не добирается в принципе. Чтобы наверняка, прогрунтуйте не только лицевую часть после сборки конструкции, но и изнанку листов и все торцы до монтажа, чтобы исключить влагообмен с древесиной.
18.08.2010 в 13:30:10
Мне тоже не понятно, при условии, что все нормально можно сделать из гипсокартона, зачем Knauf еще и аквапанели эти придумал, которые и стоят при этом дороже гопсокартона. И ведь если бы спроса не было, то и делать бы их не стали. Но спрос, очевидно, есть...
18.08.2010 в 14:34:07
anly написал : Мне тоже не понятно, при условии, что все нормально можно сделать из гипсокартона, зачем Knauf еще и аквапанели эти придумал, которые и стоят при этом дороже гопсокартона. И ведь если бы спроса не было, то и делать бы их не стали. Но спрос, очевидно, есть...
Не все. Во-первых, внешние панели - с гипсокартоном туда лучше не соваться. Во-вторых, внутренние аквапанели позволяют во влажных помещениях не применять кафель на стенах, а пользоваться другими видами отделки. Кафель нравится не всем. Я сам пока не решил, буду ли делать кафельными стены в санузле - думаю.
18.08.2010 в 15:44:33
Я как-то мысль о том, что можно кафелем не отделывать особо и не рассматривал - мне нужно, что бы поверхность была несгораемой и смотрелась эстетично. А сейчас подумал, что может просто такими аквапанелями отделать, прошпаклевать и краской негорючей покрасить. По стоимости и трудозатрататам будет несравненно интереснее кафеля.
А какие варианты отделки санузла, помимо кафеля, Вы еще рассматриваете?
Мне пока в голову приходит только покраска.
18.08.2010 в 16:21:45
anly написал : А какие варианты отделки санузла, помимо кафеля, Вы еще рассматриваете?
Вообще то их много. Но мой дом пока ждет еще отделка стен и потолков, электрика и сантехника. До санузлов дело дойдет только к осени следующего года. Кафель несколько банален при всей своей красоте. На полу - он все равно будет. А вот стены - у меня еще будет время подумать. Покраска (но конешно, не масляными красками) тоже рассматривается. Стенка между санузлом первого этажа и холлом будет из стеклоблоков, либо из каленого матового стекла - холл при этом получит солнечный свет.
18.08.2010 в 19:26:00
anly написал : Вот про ЦСП напомнили - надо будет поискать на месте.
если ЦСП - то для плитки тогда лучше использовать эластичные плиточные клеи, имхо...
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу