inasup

Местный

Москва

31.07.2012 в 22:54:44

на сл. неделе разгребу немного кухню. сделаю пару фотографий :)

p.s. обидно будет, когда доделаю и конец света жахнет :D

0
inasup

Местный

Москва

12.09.2012 в 00:52:40

Ох как у меня недели то затягиваются :)

и так на данный момент: стяжка - кухня (сам) плитка - (сам) разводка электрики - розетки, вывод свет (сам) плитка в ванной - Спасибо Мише. разводка медь пайка - нанимал мастера - переделка (сам) говорить на эту тему не буду т.к. время много прошлои не сразу заметил косяки! повесил водогрей проточник 10кВт поклеил обои на кухне покрасил потолок. скажем так освежил

осталось: ванна : поставить полотенчик, кран на мойдодыр и ванну, штангу для душа, полки там разные, зеркало вместо люка в сантехшкаф

заказать кухню. заказать потолок в ванну выровнять стены в комнате и поклеить обои.

p.s. завтра на щелкаю фотографии.

0
DimaHT

Местный

Москва

13.09.2012 в 10:46:20

inasup А это что за дом (серия)? А то как-то подозрительно похоже на мою однушку в и209а, только наизнаку, в другую сторону от лифтов.

http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=271174&d=1330529397

0
inasup

Местный

Москва

13.09.2012 в 11:08:59

и209а она и есть, у меня однушка с другой стороны, где 3 квартиры.

0
DimaHT

Местный

Москва

13.09.2012 в 11:19:40

АААА!!! :) Я так и понял что там где три квартиры, на рисунке по ссылке моя обведена.

Мне следующей весной то же самое предстоит (в эту не смог - ногу сломал :().

Вопрос пока по существу один: в санузле поддон сантехкабины не разламывал? Если да, как оно по трудоемкости?

И, много там запаса в заглушке у канализационного стояка? Вниз к соседям провалится неохота, а охота сделать душевую в строительном исполнении с минимальным перепадом высот с полом ванной, соответственно надо максимально опустить канализационный трояк.

Спасибо!

0
inasup

Местный

Москва

13.09.2012 в 12:14:54

Диамант, простите не знаю как вас по имени. 1) поддон разламывается легко с помощью кувалды от 2кг. единственный момент там кабина стоит на поддоне. Т.е если хотите нормально сделать, то придется сносить ацеид по бокам. Наш с/у ставили отдельным блоком сверху, а потом закрывали плитой. разбивал поддон так, выбил ямку и с помощью совка выгребал песок со стеклом и разным мусором. Как только получалось пустота в 5-7 см. Кидал кувалдой и поддон обвисал на арматуре. 2) По тройнику, у меня ниже не получилось его опустить т.к. гильза глубоко сидела геморроя больше чем толку.

там получится нанимать бригаду на замену трубы до гильзы, плюс вам поднимать пол в ванной и делать уклон на слив.

по запасу не помню, но короб у меня по узкой стороне получился 36 см (провиль + гипрок)

До дому доберусь измерю точно конечный размер и сделаю наконец фото.

0
DimaHT

Местный

Москва

13.09.2012 в 12:24:54

inasup написал : Диамант, простите не знаю как вас по имени.

Дима. Дима "НТ" :)

inasup написал : 1) поддон разламывается легко с помощью кувалды от 2кг. единственный момент там кабина стоит на поддоне. Т.е если хотите нормально сделать, то придется сносить ацеид по бокам. Наш с/у ставили отдельным блоком сверху, а потом закрывали плитой.

Да, в планах полный снос кабины и возведение заново. Потолок кабины просто роняли? У меня там куча мусора лежит, вместе с каналом вентиляции.

inasup написал : разбивал поддон так, выбил ямку и с помощью совка выгребал песок со стеклом и разным мусором. Как только получалось пустота в 5-7 см. Кидал кувалдой и поддон обвисал на арматуре.

Силя тяжести нам в помощь, интересно, не приходило в голову.

inasup написал : 2) По тройнику, у меня ниже не получилось его опустить т.к. гильза глубоко сидела геморроя больше чем толку. по запасу не помню, но короб у меня по узкой стороне получился 36 см (провиль + гипрок)

Эх, это видимо надо смотреть в каждом с/у индивидуально.

inasup написал : До дому доберусь измерю точно конечный размер и сделаю наконец фото.

Сенкью.

0
inasup

Местный

Москва

13.09.2012 в 14:11:23

Да, в планах полный снос кабины и возведение заново.

тогда легче будет.

Потолок кабины просто роняли? У меня там куча мусора лежит, вместе с каналом вентиляции.

ага. сносил стену со входом, потом кусок стены с примыканием кухни. далее под углом часть уронили, а часть разбивали кувалдой в 2кг. (Осторожней, ацеид будет как граната разлетаться) мусора и у меня на крыше хватало. там еще есть такой нюанс, кабина зацеплена с трубами водопровода и канализации. вам надо будет сначала снести шкаф, где вентили и отпилить от труб кабину, где увидите. а за тем смело долбить ее. на первой фотографии как раз шкаф стоит с привязками к трубам, полу.

Эх, это видимо надо смотреть в каждом с/у индивидуально.

это да, у меня каналья вообще по диагонали проходит.

0
DimaHT

Местный

Москва

13.09.2012 в 14:30:02

inasup написал : Осторожней, ацеид будет как граната разлетаться

Вот тут такой совет был дан: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=157535&p=2946412&viewfull=1#post2946412

mihamaster написал : Хотел сказать,что все не так сложно.Для начала ацеид прорезается болгаркой.Круг для камня.Дальше по желанию.Можно подрезАть,можно выламывать.Ключом газовым,например.

Вот чуть ли не только что потренировался на загородке на лоджии - болгарка и алмазный круг режут (и подрезают) этот ацеид как бумагу, от лобзика толку ноль, все пилки перепробовал. Правда пыли - немеряно. Намордник, очки и наушники обязательны, иначе все будет плохо, доступ этой бяки в организм сокращать по-максимуму. Ну и квартира не лоджия, так что еще и строительный пылесос (есть). В общем, будем смотреть по месту, как начну делать.

inasup написал : там еще есть такой нюанс, кабина зацеплена с трубами водопровода и канализации. вам надо будет сначала снести шкаф, где вентили и отпилить от труб кабину, где увидите. а за тем смело долбить ее. на первой фотографии как раз шкаф стоит с привязками к трубам, полу.

Ага, посмотрел - теже стальные полосы (только в зеркальном отображении:)).

inasup написал : это да, у меня каналья вообще по диагонали проходит.

У меня все открыто лежит.

0
inasup

Местный

Москва

13.09.2012 в 17:38:44

DimaHT написал : Вот тут такой совет был дан: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=157535&p=2946412&viewfull=1#post2946412

Вот чуть ли не только что потренировался на загородке на лоджии - болгарка и алмазный круг режут (и подрезают) этот ацеид как бумагу, от лобзика толку ноль, все пилки перепробовал. Правда пыли - немеряно. Намордник, очки и наушники обязательны, иначе все будет плохо, доступ этой бяки в организм сокращать по-максимуму. Ну и квартира не лоджия, так что еще и строительный пылесос (есть). В общем, будем смотреть по месту, как начну делать.

Миша плохого не посоветует. Я кувалдой долбил :a

Ага, посмотрел - теже стальные полосы (только в зеркальном отображении:)).

У меня все открыто лежит.

я про вертикальную магистраль.

немного фото ванной + немного влез коридор (сторона между кладовкой-гардеробной и входом в комнату)

чтобы сделать остальной вид, нужно разгребать квартиру :)

0
Вложение
ma-masha

Местный

Москва

13.09.2012 в 21:15:24

Ацеид ломается кувалдой и ломом без всяких болгарок. И пыль ацеидная, в отличие от других, из легких не выводится НИКОГДА и может привести к раку. Советую не использовать болгарку, и нанять дворников или каких-нибудь более-менее профи на эту работу.Они работают кувалдой, вдвоем-втроем, быстро. Честное слово-это будет дешевле в любых измерениях. Мне, например, снос ванны и туалета, и одной стенки, летом обошелся 8 тр. Но это дешево. Делали местные дворники.

0
inasup

Местный

Москва

13.09.2012 в 21:33:24

ma-masha написал : Ацеид ломается кувалдой и ломом без всяких болгарок. И пыль ацеидная, в отличие от других, из легких не выводится НИКОГДА и может привести к раку. Советую не использовать болгарку, и нанять дворников или каких-нибудь более-менее профи на эту работу.Они работают кувалдой, вдвоем-втроем, быстро. Честное слово-это будет дешевле в любых измерениях. Мне, например, снос ванны и туалета, и одной стенки, летом обошелся 8 тр. Но это дешево. Делали местные дворники.

пффф один день с другом и кувалдой - бесценно. ломать не строить :)

0
evgenygrig

Местный

Красногорск

13.09.2012 в 21:56:20

Обалдеть, насколько похоже на мою ванную команту - цвет плитки под камень без декоров, и выбор фильтров без редукторов, и STIEBEL в шкафу такой же, и ванна акриловая сейчас точно так же стоит без экрана )))

0
inasup

Местный

Москва

13.09.2012 в 22:22:30

evgenygrig написал : Обалдеть, насколько похоже на мою ванную команту - цвет плитки под камень без декоров, и выбор фильтров без редукторов, и STIEBEL в шкафу такой же, и ванна акриловая сейчас точно так же стоит без экрана )))

все люди братья :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу