и так на данный момент:
стяжка - кухня (сам)
плитка - (сам)
разводка электрики - розетки, вывод свет (сам)
плитка в ванной - Спасибо Мише.
разводка медь пайка - нанимал мастера - переделка (сам) говорить на эту тему не буду т.к. время много прошлои не сразу заметил косяки!
повесил водогрей проточник 10кВт
поклеил обои на кухне
покрасил потолок. скажем так освежил
осталось:
ванна : поставить полотенчик, кран на мойдодыр и ванну, штангу для душа, полки там разные, зеркало вместо люка в сантехшкаф
заказать кухню.
заказать потолок в ванну
выровнять стены в комнате и поклеить обои.
АААА!!! :)
Я так и понял что там где три квартиры, на рисунке по ссылке моя обведена.
Мне следующей весной то же самое предстоит (в эту не смог - ногу сломал :().
Вопрос пока по существу один: в санузле поддон сантехкабины не разламывал? Если да, как оно по трудоемкости?
И, много там запаса в заглушке у канализационного стояка? Вниз к соседям провалится неохота, а охота сделать душевую в строительном исполнении с минимальным перепадом высот с полом ванной, соответственно надо максимально опустить канализационный трояк.
Диамант, простите не знаю как вас по имени.
1) поддон разламывается легко с помощью кувалды от 2кг. единственный момент там кабина стоит на поддоне. Т.е если хотите нормально сделать, то придется сносить ацеид по бокам. Наш с/у ставили отдельным блоком сверху, а потом закрывали плитой.
разбивал поддон так, выбил ямку и с помощью совка выгребал песок со стеклом и разным мусором. Как только получалось пустота в 5-7 см. Кидал кувалдой и поддон обвисал на арматуре.
2) По тройнику, у меня ниже не получилось его опустить т.к. гильза глубоко сидела геморроя больше чем толку.
там получится нанимать бригаду на замену трубы до гильзы, плюс вам поднимать пол в ванной и делать уклон на слив.
по запасу не помню, но короб у меня по узкой стороне получился 36 см (провиль + гипрок)
До дому доберусь измерю точно конечный размер и сделаю наконец фото.
inasup написал :
Диамант, простите не знаю как вас по имени.
Дима. Дима "НТ" :)
inasup написал :
1) поддон разламывается легко с помощью кувалды от 2кг. единственный момент там кабина стоит на поддоне. Т.е если хотите нормально сделать, то придется сносить ацеид по бокам. Наш с/у ставили отдельным блоком сверху, а потом закрывали плитой.
Да, в планах полный снос кабины и возведение заново.
Потолок кабины просто роняли?
У меня там куча мусора лежит, вместе с каналом вентиляции.
inasup написал :
разбивал поддон так, выбил ямку и с помощью совка выгребал песок со стеклом и разным мусором. Как только получалось пустота в 5-7 см. Кидал кувалдой и поддон обвисал на арматуре.
Силя тяжести нам в помощь, интересно, не приходило в голову.
inasup написал :
2) По тройнику, у меня ниже не получилось его опустить т.к. гильза глубоко сидела геморроя больше чем толку. по запасу не помню, но короб у меня по узкой стороне получился 36 см (провиль + гипрок)
Эх, это видимо надо смотреть в каждом с/у индивидуально.
inasup написал :
До дому доберусь измерю точно конечный размер и сделаю наконец фото.
Да, в планах полный снос кабины и возведение заново.
тогда легче будет.
Потолок кабины просто роняли?
У меня там куча мусора лежит, вместе с каналом вентиляции.
ага. сносил стену со входом, потом кусок стены с примыканием кухни. далее под углом часть уронили, а часть разбивали кувалдой в 2кг. (Осторожней, ацеид будет как граната разлетаться) мусора и у меня на крыше хватало. там еще есть такой нюанс, кабина зацеплена с трубами водопровода и канализации. вам надо будет сначала снести шкаф, где вентили и отпилить от труб кабину, где увидите. а за тем смело долбить ее. на первой фотографии как раз шкаф стоит с привязками к трубам, полу.
Эх, это видимо надо смотреть в каждом с/у индивидуально.
это да, у меня каналья вообще по диагонали проходит.
mihamaster написал :
Хотел сказать,что все не так сложно.Для начала ацеид прорезается болгаркой.Круг для камня.Дальше по желанию.Можно подрезАть,можно выламывать.Ключом газовым,например.
Вот чуть ли не только что потренировался на загородке на лоджии - болгарка и алмазный круг режут (и подрезают) этот ацеид как бумагу, от лобзика толку ноль, все пилки перепробовал. Правда пыли - немеряно. Намордник, очки и наушники обязательны, иначе все будет плохо, доступ этой бяки в организм сокращать по-максимуму. Ну и квартира не лоджия, так что еще и строительный пылесос (есть). В общем, будем смотреть по месту, как начну делать.
inasup написал :
там еще есть такой нюанс, кабина зацеплена с трубами водопровода и канализации. вам надо будет сначала снести шкаф, где вентили и отпилить от труб кабину, где увидите. а за тем смело долбить ее. на первой фотографии как раз шкаф стоит с привязками к трубам, полу.
Ага, посмотрел - теже стальные полосы (только в зеркальном отображении:)).
inasup написал :
это да, у меня каналья вообще по диагонали проходит.
Вот чуть ли не только что потренировался на загородке на лоджии - болгарка и алмазный круг режут (и подрезают) этот ацеид как бумагу, от лобзика толку ноль, все пилки перепробовал. Правда пыли - немеряно. Намордник, очки и наушники обязательны, иначе все будет плохо, доступ этой бяки в организм сокращать по-максимуму. Ну и квартира не лоджия, так что еще и строительный пылесос (есть). В общем, будем смотреть по месту, как начну делать.
Миша плохого не посоветует.
Я кувалдой долбил :a
Ага, посмотрел - теже стальные полосы (только в зеркальном отображении:)).
У меня все открыто лежит.
я про вертикальную магистраль.
немного фото ванной + немного влез коридор (сторона между кладовкой-гардеробной и входом в комнату)
чтобы сделать остальной вид, нужно разгребать квартиру :)
Ацеид ломается кувалдой и ломом без всяких болгарок. И пыль ацеидная, в отличие от других, из легких не выводится НИКОГДА и может привести к раку. Советую не использовать болгарку, и нанять дворников или каких-нибудь более-менее профи на эту работу.Они работают кувалдой, вдвоем-втроем, быстро. Честное слово-это будет дешевле в любых измерениях.
Мне, например, снос ванны и туалета, и одной стенки, летом обошелся 8 тр. Но это дешево. Делали местные дворники.
ma-masha написал :
Ацеид ломается кувалдой и ломом без всяких болгарок. И пыль ацеидная, в отличие от других, из легких не выводится НИКОГДА и может привести к раку. Советую не использовать болгарку, и нанять дворников или каких-нибудь более-менее профи на эту работу.Они работают кувалдой, вдвоем-втроем, быстро. Честное слово-это будет дешевле в любых измерениях.
Мне, например, снос ванны и туалета, и одной стенки, летом обошелся 8 тр. Но это дешево. Делали местные дворники.
пффф один день с другом и кувалдой - бесценно. ломать не строить :)
Обалдеть, насколько похоже на мою ванную команту - цвет плитки под камень без декоров, и выбор фильтров без редукторов, и STIEBEL в шкафу такой же, и ванна акриловая сейчас точно так же стоит без экрана )))
evgenygrig написал :
Обалдеть, насколько похоже на мою ванную команту - цвет плитки под камень без декоров, и выбор фильтров без редукторов, и STIEBEL в шкафу такой же, и ванна акриловая сейчас точно так же стоит без экрана )))