08.03.2009 в 14:27:44
С бензином хранилась год, но перед запуском старый бензин слил. Пиле чуть больше года. Зажигание электронное. Свечу менял много раз на заведомо исправные, но ситуация не менялась. Как должна быть заслонка?
08.03.2009 в 16:23:18
Сметтс написал : Как должна быть заслонка?
Закрыта или немного приоткрыта....
08.03.2009 в 17:41:17
Спасибо. Завтра попробую заслонку покрутить. И еще вопрос. Можно ли на дружбу ставить шину от штиля. И если да, то как? В том смысле, что надо же менять ведущую звездочку, а как её поставить вместо родной?
08.03.2009 в 18:13:54
Сметтс написал : Можно ли на дружбу ставить шину от штиля. И если да, то как? В том смысле, что надо же менять ведущую звездочку, а как её поставить вместо родной?
Зачем????????? Хотя ответ я знаю- у Вас денег много
08.03.2009 в 20:30:08
Сметтс написал : как её поставить вместо родной?
поставить можно , но не нужно... если у Вам только не родная, " дружбовская" ,цепь .
09.03.2009 в 11:44:43
Денег у меня не много. Просто у родственника сломался штиль и он отдал его мне, а себе новый приобрел. Итак имеется шина, цепь и звездочка. Хочу поставить на дружбу, так как, предполагаю, что будет лучше пилить. Или я не прав?
10.03.2009 в 17:07:08
Давайте определимся... если шаг цепи 404 то ничего менять не нужно, если 3\8 то тяжело будет.... маслоканалы, крепление шины, звездочек все не подходит... да и потом....все это останеться в единичном экземпляре..Поставить то можно, если захотите, а что потом...
10.03.2009 в 17:21:23
Шаг цепи 3/8. В том то и дело, что крепление звездочки не подходит. Вот я и спрашиваю, можно ли поставить шину от штиля, или это невозможно? Кстати, колдовство с заслонкой помогло. Хотя долго пилить не получилось, так как пока нечего, но пила не глохла.
10.03.2009 в 17:57:12
Сметтс написал : Кстати, колдовство с заслонкой помогло. Хотя долго пилить не получилось, так как пока нечего, но пила не глохла.
То есть с закрытой заслонкой она работает?
10.03.2009 в 18:34:39
Сметтс написал : Просто у родственника сломался штиль и он отдал его мне, а себе новый приобрел. Итак имеется шина, цепь и звездочка. Хочу поставить на дружбу, так как, предполагаю, что будет лучше пилить. Или я не прав?
Если и лучше, то ненамного! Может имеет смысл штиля починить? Или продать всё штилевское и купить новое всё на Вашу пилу.
10.03.2009 в 20:05:36
Заслонка чуть приоткрыта. Хотя, как я уже писал, пробовал на полном газу без нагрузки, так как пилить нечего. Однако раньше пила глохла даже без нагрузки. В конце марта привезу 15 кубов горбыля и попробую. Штиль ремонту не подлежит, так в сервисе сказали. И более менее целое от него это шина и корпус. Всё остальное или металл, или уже отдано остальным родственникам у кого штиль есть. А почему будет не намного лучше пилить?
10.03.2009 в 20:10:24
У 180 штиля мощей в разы меньше, а пилит лучше дружбы. Конечно, там обороты больше, но давить на корпус нельзя, так как чуть надавишь и цепь останавливается, чего нельзя сказать о дружбе.
10.03.2009 в 20:35:23
Сметтс написал : Заслонка чуть приоткрыта.
А с открытой глохнет? Тогда проблемы в карбе. Бензин нормально не идёт. Фильтр топливный смотрели?
10.03.2009 в 21:17:33
valerich написал : Но самолюбие всё одно гложет...
Если все еще гложет, то проверьте состояние шпоночного соединения КВ-маховик. А то Вы настаиваете-настраиваете, а при пуске все может сбиться из-за разбитых шпон. канавок. Всанет случайно на место - работает прекравно, провернется при остановке, - все. Не нужно бросать старых друзей... На то она и дружба. P.S. Проверьте еще все провода зажигания на предмет потертости.
Вопрос у меня такой!!! Пила Дружба, с завода без насоса масла. На валу редуктора есть винтовой наконечник для привода плунжера, но ни плунжера, ни втулки, ни каналов нет. НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ сделать. Может у кого-то была подобная проблема...
10.03.2009 в 21:20:40
VaKula написал : Если все еще гложет,
Уже работает! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу