01.05.2009 в 11:00:44
М-дя, не так-то просто со всем эти разобраться с ноля. :) Спасибо всем за консультацию. По мере проверок/исправлений буду отписываться. Сейчас почищу карб и переберу стартер. Когда доберусь до культиватора воткну всё и проверю сальники. На всякий случай спрошу про сальники - на сколько сложно их менять? Какие-нибудь хитрости может есть?
01.05.2009 в 12:27:13
GMD написал :
- на сколько сложно их менять? Какие-нибудь хитрости может есть?
01.05.2009 в 16:18:09
orex_ написал : Вы вроби писали что сальники не пропускают
Не, я не проверял еще.
orex_ написал : поигратся с зажиганием, зазорами (свеча , контакт прерывателя), + уплотнитель на патрубке соединения карб. с цилиндром (я использовал от консервной банки).
Ага, сначала это. Я про сальники на всякий случай спросил. Просто если их и меняли, то это было лет 10 назад, когда меняли двигатель.
01.05.2009 в 18:05:00
01.05.2009 в 20:48:22
orex_ написал : после некоторого времени работы двигателя , при попитке поднастроить карб, выявлено странное поведедие двигателя (завывание).
Но двиг-то заводился-работал нормально? Или пока сальник не поставил не заработало нормально?
orex_ написал : виден явный подтек топливной смеси + нет сальничка маленький такой с шипами которые входят в шлицы коленвала.
Я так понимаю что на первой фотке нет сальника, а на второй уже присутствует?
orex_ написал : вроди работает пару бревнышек попилял.
Кхе, молодца. :)
01.05.2009 в 21:08:32
GMD написал : Но двиг-то заводился-работал нормально? Или пока сальник не поставил не заработало нормально?
GMD написал : Я так понимаю что на первой фотке нет сальника, а на второй уже присутствует?
01.05.2009 в 21:44:05
05.05.2009 в 06:39:40
Ура! Завелся мотокультиватор... Победил-таки, но не без помощи со стороны форумчан. :) Всем огромное спасибо! Приоткрыли завесу тайны над этой техникой. :) Подитожив могу назвать 2 причины почему двиг не заводился - переломлен провод на выходе из катушки (пропаял и залил эпоксидкой) и заменил на свечу А-11 (что стояло не помню). При проверке А-11 выяснилось что искра существенно сильнее, чем была у имеющейся свечи. Ну и дополнительно снял продул карб, зачистил контакты прерывателя (заодно проверил момент зажигания, оказалось ~3 мм до ВМТ), промыл бачок и пару фильтров. 2orex_ На выхи планирую попахать, тогда и засниму, а то в гаражах негде. :)
Теперь есть вопросы по эксплуатации.
05.05.2009 в 07:00:11
GMD написал : Ура! Завелся мотокультиватор.
Поздравляю..... у ценые указания получиш позже.... мне на работу спешить надо...
05.05.2009 в 09:42:24
GMD написал :
- Сколько погреть перед началом работ - вспахивание?
-от 2 до 5;
GMD написал : Сколько по времени им можно работать, чтобы не перегреть?
12.05.2009 в 23:01:17
GMD написал : Ура! Завелся мотокультиватор
13.05.2009 в 19:11:35
Зазоры, жиклеры... Все это хорошо. Но у меня еще одна проблема. Нашел пилу в разобранном виде. Собрал что было можно собрать. Но я чуствую что мне не хватает провода на свечу. Кто знает где можно купить з.ч. для пилы дружба в Питере.
13.05.2009 в 19:28:36
LEXX. написал : Но я чуствую что мне не хватает провода на свечу.
Интересно ..., а как вы догадались?... в любом магазине запчастей.. вам нужен высоковольтный провод...
13.05.2009 в 20:12:07
ur5imw Ну я ведь умный зверь) Увидел что болтаеться сопля. Самого наконечнека нет. Хочеться провод поменять полностью. А что по поводу любых магазинов з.ч. обзвонил пол Питера. Так и не нашел.
13.05.2009 в 21:07:59
Ну вы ж спрашивали на Дружбу... а вам нужен просто высоковольтный провод или как еще называют бронепровод..и колпачек( наконечник) на свечу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу