Гость

Аккаунт удален

30.08.2011 в 21:28:28

У меня пила Дружба 70 года(нашёл в заваленом подвале).Когда первый раз разбирал,то картер был полностью забит салидолом.Промыл подшипники,сменил бобину-искру дает,но не заводится.Тогда решил заменить подшипники,заменил,начала дыркать от дрели(угробил дрель).Немного подстроив зажигание заводил от шворки.Пила орала ,но потом глохла.Старый карбюратор сгнил и я заменил его на мопедовский.Вообщем пила заводилась,работала несколько минут,но потом постепенно глохла(газ не помогал).Я подумал,что это сальники травят воздух и заменил их на новые.И чтож вы дмаете!После этого она у меня пару раз дыркнула и всё.Подскажите пожалуйста,что это может быть!?

0
Алик

Местный

Сыктывкар

30.08.2011 в 22:33:23

**Серганчик> что это может быть!?

** Всё что угодно...Как говорят в Одессе; хотелось лучше, а получилось, как всегда... В картере кривошипной камеры не должно быть никакого солидола! Замена сальников - хорошо! Заводилась , значит искра в наличии... Глохнет постепенно - неправильная работа карбюратора. Почитайте ветку, пожалуйста. Настройте аппарат! Карб не может сгнить! Замените или восстановите старый..."Шворка" "дрель" от безисходности?! Стартёра нет? "Немного настроили"-это как, на глазок? Выставьте зазоры в соответствии инструкции ( судя по годам у Вас контактное зажигание).

0
Гость

Аккаунт удален

31.08.2011 в 10:08:12

Стартера нет(( Дёргал чем приходилось.При новых сальниках искра есть.Но когда дёргаю из выхлопной брызгает бензин и всё.Заменял бобину,чистил контакты.Всё равно никакого результата.Родная бобина была 240ком(непахала),новая же 4.7 ком.Зачищал все контакты,но заметил,что сопротивление корпуса разное,в разных местах.Вот например от сердечника бобины,до лючка,где вкручивается свеча около 1.5~2 ком.Я понял что так быть не должно,зачищал всё,отдирал ржавчину,но всё напрастно(((Контактное зажигание я неумею выставлять,выставлял мне брат.Потом возили Дружбу к мастеру на настройку(после очередных неудавшихся попыток завести).Мастер посмотрел,почесал затылак и сказал,что всётаки правильно выставили.и отпустил с миром.Как настраивать зажигание???

0
Алик

Местный

Сыктывкар

31.08.2011 в 11:20:03

Серганчик
Нет, так дело не пойдёт... У Вас такой компот...Прочитайте, пожалуйста, всю ветку. Наберитесь теории с приложением на практике относительно Вашей Дружбы. > При новых сальниках искра есть

Сальники нужны для образования давления в кривошипной камере, что-бы смесь нагнеталась в цилиндр, а не для искры... > сопротивление корпуса разное

Возможно, но не критично..."масса" или есть или её нет> Контактное зажигание я неумею выставлять,

Надо научиться... Если коротко , то зазор между контактами прерывателя на макс. разомкнутом состоянии -0,3 мм.; устанавливаете , покручиванием коленвала , поршень не доходит до выс. мёрт. точ. на 4,5 мм.; поворотом площадки магнето устанавливаете на начало размыкания контактов. Всё это есть в ветке, почитайте!

0
Varan

Местный

Санкт-Петербург

04.09.2011 в 13:07:05

Доброго времени всем.

Вопрос наверно баянный уже,но ответа при быстром просмотре темы не нашел: интересует мануал по капремонту движка Дружбы. Подробный,как по автомобилям,чтобы было расписано какие винтики крутить,как разбирать,собирать,регулировать... С 2Т моторами не очень дружу,посмотрел мануал на советский мопед-вроде моторчик простой,с автомобильным не сравнить,но всеже хочу чОткого руководства к действию :)

Дружба у меня старая...с круглым баком,год выпуска даже смотреть боюсь.

0
BECHA

Местный

Москва

04.09.2011 в 21:44:30

Алик написал : поворотом площадки магнето устанавливаете на начало размыкания контактов

момент размыкания можно определять зажав между контактами тонкую папиросную бумагу. как бумажка вылетает - начало размыкания.

Varan, кроме мануала ничего нет. в нем в принципе расписан порядок разборки.

0
Muxa

Местный

Москва

05.09.2011 в 00:44:02

Varan написал : Дружба у меня старая...с круглым баком,год выпуска даже смотреть боюсь.

Через пару-тройку лет старушка достигнет пенсионного возраста. :)

Получить точное и подробное руководство по ремонту Вам поможет только чудо. Но в ожидании чуда, всё же прочитайте какие две цифры в номере модели.

Тогда каждый год выпускали по очередной модификации.

0
Алик

Местный

Сыктывкар

05.09.2011 в 15:58:29

BECHA> момент размыкания можно определять зажав между контактами тонкую папиросную бумагу. как бумажка вылетает - начало размыкания

Лично я испльзую тестер в звуковом режиме , а на мотоцикле ИЖ-ПК - лампочку ( он с аккомулятором)Varan> Дружба у меня старая...с круглым баком,год выпуска даже смотреть боюсь

Глаза боятся - руки делают! Смелее. Проще движка Дружба не бывает... пока запчасти ещё можно найти ; выпуск прекращён несколько лет назад...

0
Курс

Местный

Чита

05.09.2011 в 16:00:22

Как выправить цепь если уходит вправо , какую сторону точить надо?Мож кто подскажет

0
Varan

Местный

Санкт-Петербург

05.09.2011 в 22:36:04

Спасибо за слова поддержки,но для меня реально автомобильный двигатель более понятен,чем 2Т,хоть в нем и все примитивно,что аж не верится в такую простоту.

Пару мануалов скачал,буду изучать...у меня еще беда в том,что пила немного разобранной мне досталась...карб снят,глушака вообще нету... А настройка зажигания на 2Т для меня опять же темный лес (другое дело на автомобиле-все просто до безобразия). Ладно,перестаю ныть,на зиму ставлю себе задачу пилу привести в рабочее состояние...

Посему последний вопрос:где в СПБ можно купить на нее ЗЧ? Яндекс пару адресов выдает,но мож кто с Питера есть и подскажет адреса проверенных мест ;)

0
Muxa

Местный

Москва

05.09.2011 в 22:43:01

Varan написал : Пару мануалов скачал,буду изучать...

Год то у неё какой?

0
ПК

Местный

Хмельницкий

07.09.2011 в 16:31:11

писал выше . оборвало у дружбы -елект. маховик от магнитов. может кому то пригодится. Новый маховик стоит 25$/ Расверлил отверстия на 7 мм. нашел подходящие заклепк. Заклепал. по ходу заменил все сальники, подшипники . Работает . Но жаль нет сторбоскопа чтобы точно поставить зажигание.

0
Varan

Местный

Санкт-Петербург

07.09.2011 в 19:30:00

Muxa написал : Год то у неё какой?

Нашёл на ней маркировку "Ж 88-72" Год выпуска-это первые две цифры или последние?

Так из Питера есть кто-нить?

0
Гость

Аккаунт удален

08.09.2011 в 07:30:40

При настройке крота вместо стробоскопа использовал сгоревшую энергосберегающую лампу-нужна только колба с проводками. Один проводок колбы к бронепроводу, второй к массе. Крутил дрелью. Моргает не ярко но метки видно очень четко. У меня вопрос другой: кто нибудь знает, а может быть видел как дружбу соединить с генератором автомобильным? Или как на сцепление приварить переходник какой нибудь?

0
Алик

Местный

Сыктывкар

08.09.2011 в 22:38:33

Varan Обычно год выпуска Дружбы вылито на улитке принудительного обдува( где стартёр вставляется)... На совсем древних агрегатах - на редукторе...Хотя, мне попадались агрегаты без года выпуска!Валера , тут питерских ищут!!!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу