20.10.2013 в 21:01:28
BECHA написал : Алик, фотки/видео сделайте раритетной дружбы.
Фотосессия...
20.10.2013 в 21:11:31
Немного переделал... может получше предыдущего...
20.10.2013 в 21:13:28
Алик написал : Это Дружба 66г.в.
Шина с цепью крючками только не родная. Это Урала.
20.10.2013 в 21:18:53
ВалераДружбовская... очень сильно укатанная; я её списал в утиль, просто в гараже не было цепей, а проверить сцепление холостого хода надо... вот пригодилась...
20.10.2013 в 21:27:58
Алик написал : Дружбовская... очень сильно укатанная;
Может подзабыл, но такие окна в шине вроде у Урала были. Ну а цепь то с крючками. Её начали ставить в 80-х где то. Тогда неразбериха пошла, то на Дружбу Ураловскую, то наоборот. Родные цепи Дружбы ПЦ15.
21.10.2013 в 16:11:00
valerich написал : Может подзабыл, но такие окна в шине вроде у Урала были. Ну а цепь то с крючками. Её начали ставить в 80-х где то. Тогда неразбериха пошла, то на Дружбу Ураловскую, то наоборот. Родные цепи Дружбы ПЦ15.
Валера запутал меня... Рисунок шины ; на моей 89 г. ( видно на фото) круги, на современных вообще без отверстий- сплошные; есть шина без пружин-компенсаторов... На фотографии 55 г. На электропилах стояли шины с одной овальной прорезью.
А цепь стоит дружбовская без крючков, очень сильно укатанная; зубя практически сточены на "0"...
У нас в 70-е дружбовскими цепями никто не пользовался... это уже моя прихоть, любителя старины, вытащил на свет божий раритет. Работаем ураловскими.
21.10.2013 в 16:34:22
Привет форумчане- не поверите бензопиле 50 лет. работала с верой и правдой , и вот отец мой установил памятник!:applause: Сейчас у него =партнер= и =щтиль= :)
21.10.2013 в 17:03:00
это не памятник, а ловушка для удара тяжестью по голове, надо вокруг забор поставить, чтобы никто близко не мог подойти
22.10.2013 в 13:21:23
пароль100 написал : Привет форумчане- не поверите бензопиле 50 лет. работала с верой и правдой , и вот отец мой установил памятник!:applause: Сейчас у него =партнер= и =щтиль= :)
... работала с верой... уже настораживает...Но если верить , что на Амуре вода подымалась на 9 м., то можно предположить, что во время неожиданного ежегодного наводнения на Лене, фарватер реки проходит вот у ЭТОГО красного буйка...
22.10.2013 в 14:47:20
Алик написал : Валера запутал меня..
:)
Алик написал : На электропилах стояли шины с одной овальной прорезью.
Я электро не знаю, не видел.
Алик написал : У нас в 70-е дружбовскими цепями никто не пользовался... это уже моя прихоть, любителя старины, вытащил на свет божий раритет. Работаем ураловскими.
А мне Дружбовские прямозубые цепи нравились, их просто точить надо уметь. Меня Украинцы первые(первые, что приехали у нас лес валить) научили. Резала как бритва, вот после их заточки я и соревновался со Штилём. режет как масло.
Алик написал : ... работала с верой... уже настораживает...
У меня около 25-ти лет Дружба проработала. С собой в лес брал запасную цепь и свечу. Ни разу не было что бы в лесу заглохла и не завести. Сколько раз шину зажимало, топором разожмёшь и вперёд. Откручивать удобно, если зажало.
22.10.2013 в 17:00:40
valerich написал : :) Я электро не знаю, не видел. .... Откручивать удобно, если зажало.
Действительно, старое крепление шин в лесу удобнее...; зажимало довольно- таки часто, и что- бы не ломать саму пилу откручивали шину... А там прикрутил другую и освобождаешь зажатую...
22.10.2013 в 18:12:49
Алик написал : Действительно, старое крепление шин в лесу удобнее...; зажимало довольно- таки часто, и что- бы не ломать саму пилу откручивали шину...
совершенно верно.
Алик написал : А там прикрутил другую и освобождаешь зажатую...
Можно и так. но я обычно вырубал. Цепи в запасе были, а вот шины нет...
22.10.2013 в 18:28:52
valerich написал : совершенно верно. Можно и так. но я обычно вырубал. Цепи в запасе были, а вот шины нет...
Валера, я - то в лесном поселке рос, а Вы в сельском поселении... Разница в километр! Спасибо Вам за форум ! Где еще с братвой поговоришь?! Наш поселк закрыли... Матушку на зиму к себе в город забираю, а летом она к себе... Жизнь прожита в лесу.. Тянет ее ...
22.10.2013 в 20:44:22
valerich написал : А мне Дружбовские прямозубые цепи нравились,
Для дров самое то! Грязи не так боятся как Ураловские, даже если землю зацепишь или или лес грязный, все равно пилит прямо, Ураловская зачастую начинает в таком случае уходить в сторону.
14.11.2013 в 21:29:57
"]А мне Дружбовские прямозубые цепи нравились,[/quote] Дружбинскими называли "прямые" цепи, а крючковые - "Ураловскими". Всё из-за того что в конце 80-х - начале 90-х Дружбу в основном комплектовали "прямыми", а Урал - крючковыми, но не всегда. Редуктор и шина на обоих пилах - универсальная, отличие только в звёздочках и цепях естественно. А прямые цепи были и впрямь лучше, крючковые в то время дуб или кедр просто отказывались пилить. Но с появлением импорта тема прямых цепей похоже закрыта навсегда. По шинам - их советского производства было более десятка видов от разных производителей и разного качества. На ЭПЧ шина со звёздочкой своя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу