27.09.2013 в 23:07:54
Алик написал : Очень многое зависит от хозяина.
это в первую очередь,
Алик написал : Механика пилы сделана очень надёжно,
и здесь Вы правы
Алик написал : электрической части иногда такие загадки приходиться отгадывать...
с контакным зажиганием проще переделать,думаю,с электронным не сталкивался
valerich написал : причины над ней издеваться не вижу!
она этого совершенно не заслужила
28.09.2013 в 20:41:20
Дружба и Урал отличные пилы,но при условии,что есть нормальные запчасти.Как писал,у нас запчастей нормальных нет,потому и нет смысла их ремонтировать.
28.09.2013 в 20:55:22
Александр12 написал : Дружба и Урал отличные пилы,но при условии,что есть нормальные запчасти.Как писал,у нас запчастей нормальных нет,потому и нет смысла их ремонтировать.
Ну а я не увидел смысла, потому как работала в критических нагрузках. Свалить кубов 40-к, потом распилить, У меня тем более была без смазки цепи. 15-ть цепей в запасе... Дом построил и всё ей. Жалко было с одной стороны. Но... Купил теперь Штиль 211-й Ей не надо теперь таких нагрузок. Дрова привозят по звонку. Уже пиленые, колотые. А мой 211-й так по участку поработать. Жена весной с ним развлекалась, у меня был приступ радикулита:
28.09.2013 в 20:55:50
Александр12 написал : у нас запчастей нормальных нет
далековато Вы от нас,у нас почти всё ещё при желании найти можно,не так свободно но можно найти
30.09.2013 в 19:51:57
. Есть Дружба но уже из 1990-х. Миха Есть Дружба 1966 г. Интересует?
06.10.2013 в 20:26:58
Собрал, наконец, Дружбу 66г.в. ....Поменял сальники, подшипники, поршневую и небольшие "рихтовочные" работы, регулировка карбюратора и т.д. ... Завелась нормально,,, через минуту нормальной работы, двигатель начал "чихать", такое впечетление, что искра появляется через "раз"...Ставим очередной диагнос; вышла из строя катушка. Запчастей нет.... Ставим катушку от мотоцикла, благо опыт , благодаря форуму, имеется...Перемотал родную катушку на "низкую" и повесил на "рога" катушку на 6 вольт. Заработала, куда ей деваться! Всем удачи!!!
06.10.2013 в 20:37:26
Алик написал : восстановление пенсионера....
Алик написал : Поменял сальники, подшипники, поршневую и небольшие "рихтовочные" работы, регулировка карбюратора и т.д.
Алик написал : Во- первых, при снятии редуктора все пространство было залепленно маслом( гудрон) и в бензине; сальник менять! Подшипник имеет люфт; подшипник менять! При снятии цилиндра обнаружили приличный скол в вверх ней части продувочного окна; замена цилиндра! Маховик 1966 года выпуска! магниты все живые!!! Шпонка в раза 3 больше , чем в более поздних выпусках! Катушка видимо родная, и кондер 66 года... Сальник тоже пропускает бензин; на замену! Самое интересное обнаружилось, когда расколол картер: половинка картера со стороны сцепления с внутренней стороны по окружности посадочного места пошипника пробита керном!!! два отверстия сквозные!
То уже не восстановление, а реанимация, воскрешение из мертвых.:yu:applause:
07.10.2013 в 19:42:16
Вместе - Мы Сила ! Спасибо ФОРУМУ ! Ребята, ремонтирую чисто из спортивного интереса..."хобби" у меня такое. Делаю родственникам и знакомым за " спасибо".....
08.10.2013 в 15:43:38
Алик, фотки/видео сделайте раритетной дружбы.
10.10.2013 в 00:22:27
Весна Попробую... Я в основном на iPadе забиваю, а тут USB -входа нет... Я выкладывал фотки своей Дружбы 68 г. Вот точно такая-же, только более потасканная...и судя по кривой раме, на нее пару раз деревом прошлись!
12.10.2013 в 10:15:30
Хочу сказать по поводу цепей те которые прямозубые предназначены для поперечного реза.А вот загнутые теми можно колоду распустить и вдоль.Когда ходили на заготовку дров то с собой брали несколько наточеных запасных цепей.Может и затупится и лопнуть работали в лесу и на песке.Натягивали так что бы пружинки на носке шины только слегка ужать.Смазывали временами брали масленку.Хоть вначали была бензопила с встроеным резервуаром с маслом в самой раме.А рычажок выходил на противоположную сторону от газа на раме .
12.10.2013 в 19:28:09
Станислав Пе написал : Смазывали временами брали масленку.Хоть вначали была бензопила с встроеным резервуаром с маслом в самой раме.А рычажок выходил на противоположную сторону от газа на раме .
А я вообще смазывал только когда на дрова пилил. В банку из под селёдки масло наливал и окунал носик переодически.
19.10.2013 в 20:29:07
BECHA написал : Алик, фотки/видео сделайте раритетной дружбы.
Весна во второй раз толкнул на "подвиг"...запись всей семьёй вставляли... Это Дружба 66г.в. Пришлось перебрать редуктор...Готова к работе. Модераторы может получше сделают.
20.10.2013 в 00:08:55
Алик, зажигание давно переделали?
20.10.2013 в 19:32:38
орех. Сверху по ветке я довольно подробно описал как восстанавливал пенсионера. Сентябрь- октябрь. Получается довольно долго т.к. в гараже нет электричества и все на коленках...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу