Храповик

Местный

Владивосток

01.07.2012 в 14:17:04

А 6 вольт немноговато для камеры сгорания?Я с какой-то катушкой у которой (непомню сколько) вольт за 2 года работы стали крошиться ребра блока камеры сгорания

0
Анатолий L

Местный

Одесса

01.07.2012 в 15:07:57

А при чём вольтаж питания катушки к камере сгорания? У меня явовская 6-ти вольтовая работает 8 лет и хоть бы хны.

Храповик написал : А 6 вольт немноговато для камеры сгорания?

0
Анатолий L

Местный

Одесса

01.07.2012 в 15:35:02

Часто на форуме звучит вопрос-как снять маховик. Я применял самодельный сьемник.

0
Вложение
Храповик

Местный

Владивосток

07.07.2012 в 14:54:55

Молодец!Таких как раз можно на токаре наделать на любой размер и будет все отлично

0
DURMAN

Местный

Томск

23.07.2012 в 10:59:39

Я например вообще не парился по поводу съёмника) Берёте болт примерно как на картинке, вставляем его шлыпкой к коленвалу (чтобы он шляпкой упирался в коленвал) и штатным храповиком вкручивая его на место снимаем маховик без проблем. Храповик внутри полый и конусный, то что нужно чтобы болт не проскакивал ;) Идею дарю!))))

0
Veps25

Местный

Санкт-Петербург

23.07.2012 в 20:35:36

DURMAN написал : Берёте болт примерно как на картинке,

Лучше мебельный, у него шляпка широкая, тонкая.

0
KostyOr

Местный

Тверь

04.08.2012 в 01:13:19

Здравствуйте, мастеровые.

Откопал в далекой деревне, на чердаке, Дружбу своего дяди - лесника. Загорелся желанием завести. Ессно сразу ничего не получилось. Выяснил, что простояла она там не менее 10 лет (соответственно испорчены прокладки, магниты, сальники - так?). Решил, что разберу всё до винтика, поменяю всё, что нужно. Сам я в ДВС полный ноль, поэтому хочу попросить Вас о советах и ответах на мои глупые вопросы.

Пила, к стати, подверглась модернизации. Видимо был мёртв штатный кондёр и дядя вывел провода на выносной кондёр, размером с кулак (могу сфоткать, как это выглядит)

Начнём с вопросов

1. Хочу сразу переделать на бесконтактное зажигание (есть ли смысл?). Что для этого надо:
    а) вал (как снять ногу поршня с вала?) б) бесконтактное магнетто в) маховик электронный г) нашел в инете некий "Корпус двигателя Дружба электронный" - оно нужно? чем они отличаются?

2. чем отличаются валы? (по фотографиям из инета - ничем)

3. Т.к. зажигание было переделано (см выше), не понимаю, куда ПРАВИЛЬНО цеплять свечной провод в магнетто. Понятно, что к силовому проводу, но куда по умолчанию втыкают?

вот пока всё. Главная задача - получить искру. Дальше буду спрашивать по карбюратору - 100А

Заранее огромное спасибо.

З.Ы. как проверить контактное магнетто? подключил вольтметр на корпус и белый кондёрный провод. Кручу маховик - на вольтметре максимум три вольта. это нормально?

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

04.08.2012 в 09:53:18

KostyOr написал : Видимо был мёртв штатный кондёр и дядя вывел провода на выносной кондёр, размером с кулак (могу сфоткать, как это выглядит)

желательно бы. Сдаётся мне что это не кондёр.

KostyOr написал : Начнём с вопросов

1. Хочу сразу переделать на бесконтактное зажигание (есть ли смысл?). Что для этого надо: а) вал (как снять ногу поршня с вала?) б) бесконтактное магнетто в) маховик электронный г) нашел в инете некий "Корпус двигателя Дружба электронный" - оно нужно? чем они отличаются?
  1. чем отличаются валы? (по фотографиям из инета - ничем)

а) зачем? б) ЭМ-7-2: http://www.okbplaneta.ru/ser.php в.) Маховики разные на контактном и безконтактном.

KostyOr написал : Понятно, что к силовому проводу, но куда по умолчанию втыкают?

В корпусе пилы есть отверстие с резьбой, с правой стороны, на катушке планке. Провод вворачивается коричневым таким изолятором и упирается бобышкой такой в эту планку на катушке.

KostyOr написал : З.Ы. как проверить контактное магнетто? подключил вольтметр на корпус и белый кондёрный провод. Кручу маховик - на вольтметре максимум три вольта. это нормально?

Никогда нге пробовал. Проверял только на омы и то уже не помню. Коленвалы отличаются наличием лыски у контактного, чтобы контакты смыкались.

0
Veps25

Местный

Санкт-Петербург

04.08.2012 в 22:48:51

KostyOr написал : Видимо был мёртв штатный кондёр и дядя вывел провода на выносной кондёр

А это точно кондер? не катушка? А вообще-то я бы вначале попробовал найти искру, т.е почистил контакты и установил нужный зазор, почистил или поменял свечу. Если искра есть, но не заводится, свеча сухая, тогда разобрать осмотреть, промыть-продуть карбюратор. А компрессия есть?

0
KostyOr

Местный

Тверь

05.08.2012 в 00:33:49

желательно бы. Сдаётся мне что это не кондёр.

вот агрегат

пока не понимаю устройство искрообразования. что даёт команду опустошить кондёр?

а) зачем?

Ну на сколько я понял, чтобы заменить вал на безконтактный. или менять всё: вал-поршень

б) ЭМ-7-2: http://www.okbplaneta.ru/ser.php

Это для какого варианта? контактного?

В корпусе пилы есть отверстие с резьбой, с правой стороны, на катушке планке. Провод вворачивается коричневым таким изолятором и упирается бобышкой такой в эту планку на катушке.

Не понимаю куда подключать силовой провод. Есть ли фото?

Оценить плиз состояние

• поршня (вроде нормальный, только вот бороздка есть)

• вала

• корпуса обнаружил облой. а если отлетит? есть смысл поработать напильником?

А вообще-то я бы вначале попробовал найти искру, т.е почистил контакты и установил нужный зазор, почистил или поменял свечу. Если искра есть, но не заводится, свеча сухая, тогда разобрать осмотреть, промыть-продуть карбюратор. А компрессия есть?

Искры нет. покупал новую - тоже нет. Прозванивал цепь. везде нормуль.. свеча мокрая..

Вообще сейчас стоит задача полностью перебрать. Собрать с нуля. (но т.к. я ноль в ДВС, прошу советов тут) Поменять всё что нужно-можно и завести. :)

0
Вложение
valerich

Местный

Санкт-Петербург

05.08.2012 в 02:38:50

Veps25 написал : А это точно кондер? не катушка?

Veps25, Вы меня уже игнорируете? Я уже написал:

valerich написал : желательно бы. Сдаётся мне что это не кондёр.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

05.08.2012 в 02:52:28

KostyOr написал : вот агрегат Нажмите на изображение для увеличения. Название: 1.jpg Просмотров: 2 Размер: 172.5 Кб ID: 312791 пока не понимаю устройство искрообразования. что даёт команду опустошить кондёр?

KostyOr написал : Ну на сколько я понял, чтобы заменить вал на безконтактный. или менять всё: вал-поршень

Это не кондёр. Это бабина (трансформатор). Если хотите восстановить родную схему выбросите её. Потому и провод ВВ не знаете куда воткнуть. Катушка перемотана и оставлена только первичная обмотка. на родной так: Тут контакт. на свечу. И напротив по стрелке в корпусе отверстие с резьбой. И бобышка вон внизу родная, как раз ВВ провода

KostyOr написал : б) ЭМ-7-2: http://www.okbplaneta.ru/ser.php Это для какого варианта? контактного?

Это как раз для бесконтактного.

• вала Нажмите на изображение для увеличения. Название: 2.jpg Просмотров: 1 Размер: 50.3 Кб ID: 312795[/quote]

KostyOr написал : корпуса обнаружил облой. а если отлетит? есть смысл поработать напильником? Нажмите на изображение для увеличения. Название: 6.jpg Просмотров: 2 Размер: 172.7 Кб ID: 312796

Состояние отличное. Не надо ничего пилить!

0
Вложение
Veps25

Местный

Санкт-Петербург

05.08.2012 в 23:39:43

valerich написал : Veps25, Вы меня уже игнорируете?

Прошу прощения, был невнимателен.

valerich написал : Это не кондёр. Это бабина (трансформатор).

Точно, похоже от 6-вольтового Ижа.

0
KostyOr

Местный

Тверь

06.08.2012 в 19:14:15

Огромное спасибо... будем думать.. А можно вообще по принципу вопрос: правильно я понимаю, что выемка на валу "проваливает" кулачок и замыкается контакт, который разряжает кондёр на искру. Получается, что за один оборот катушка заряжает кондёр. Правильно я принцип понимаю?

и ещё вопрос: как бы поступили Вы: переделывали на безконтактное (с учетом нормального вала и поршня) или нет? Иными словами геморой с настройкой зажигания это большее зло, чем затраты на покупку частей.

Спасибо ещё раз

0
KostyOr

Местный

Тверь

06.08.2012 в 19:18:12

О.. ещё вопрос: как проверить магниты на их "силу"? Пила стояла долго. Отвёртка, конечно, к ним примагничивается, а вот достаточно ли для индукции в катушке...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу