vodila

Местный

Ижевск

03.10.2014 в 00:18:03

valerich написал : Только была разновидность в 90-е. Они одинаковые были

Прошу прощения, не встречал. Но ведь в таком случае, шаг обеих цепей должен был совпадать. Иначе говоря, не меняя ни шины ни звёздочку, просто поменять цепь, с "Дружбовской" на "Ураловскую".( я не имею в виду крючковую "Дружбовскую").

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

03.10.2014 в 00:29:21

vodila написал : Прошу прощения, не встречал. Но ведь в таком случае, шаг обеих цепей должен был совпадать. Иначе говоря, не меняя ни шины ни звёздочку, просто поменять цепь, с "Дружбовской" на "Ураловскую".( я не имею в виду крючковую "Дружбовскую").

Так и было. Я тоже не сразу понял. Сначала менял и ведущую звёздочку и шину с ведомой. Как сообразил уже менял только шину. Длина у них, по моему разная была. Хотя не уверен теперь уже. Не пробовал просто. Может и одинаковые. По крайней мере для моей шины, для цепей ПЦ 15, у меня продолька была (так мы называли крючкообразные цепи на эту шину) А Ураловские на родную я просто не пробовал. Как то в голову не пришло.

0
vodila

Местный

Ижевск

03.10.2014 в 00:41:07

valerich написал : Так и было. Я тоже не сразу понял

Видимо я упустил этот момент по какой то причине.

valerich написал : Длина у них, по моему разная была.

шины и по длине и по ширине немного отличались, но прорези для головки были одинаковы, и хода натяжного устройства обычно тоже хватало, если только уж для сильно растянувшейся цепи. Смазки её не было.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

03.10.2014 в 00:54:17

vodila написал : хода натяжного устройства обычно тоже хватало, если только уж для сильно растянувшейся цепи. Смазки её не было.

Ну да, так и было.

0
Veps25

Местный

Санкт-Петербург

03.10.2014 в 21:37:49

valerich написал : Но думаю всё же эти оборотистые столько не выдержат.

Прикинуть легко, 30 кубов х 25 лет = 750 кубов, ну стройку сосчитаем еще за 250 кубов, итого 1000 кубов. За час куба 3 на дрова попилить можно, т.е. получаем 333 часа - ресурс бытовой пилы. Расчет, конечно, достаточно приблизителен, но где-то так будет. Для Дружбы результат хороший, для современных профи пил еще и маловат будет.

vodila написал : Прошу прощения, не встречал.

Я не только не встречал, но и не слышал, чтобы Уралы в заводской комплектации с Дружбовскими цепями шли, сами ставили для дров, это было. Хотя в 90-х может и комплектовали какую-то партию Дружбовской гарнитурой.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

04.10.2014 в 17:50:36

Veps25 написал : для современных профи пил еще и маловат будет.

Вот когда при мне хоть одна столько отработает, тогда и скажу. А пока не видел ни одной. 5-7 лет в среднем.

Veps25 написал : Я не только не встречал, но и не слышал, чтобы Уралы в заводской комплектации с Дружбовскими цепями шли

А я видел. И работал даже такой.

0
amkar

Местный

Пермь

04.10.2014 в 19:10:37

valerich написал : 5-7 лет в среднем

Так было когда запчасти к импорту были только оригинал. Поршневая например стоила 60-70% от новой пилы, вот их и не ремонтировали, а покупали новую пилу. Сейчас китайцы ситуацию изменили. Их поршневая на ST-180 - 400 рублей, ST-290 - 500, ST-360 - 900. Все начали ремонтировать, а значит и ресурс будет пока картер до дыр не протрут.

0
Veps25

Местный

Санкт-Петербург

04.10.2014 в 21:44:16

valerich написал : хоть одна столько отработает,

В кубах, по бензину, в годах? Корректнее сравнить сколько дней в году работала Ваша Дружба и сколько дней в году работают пилы на заготовке или на срубах, тогда и пять лет покажется ну очень хорошим результатом.

amkar написал : Поршневая например стоила 60-70% от новой пилы,

Если это естественный износ поршневой, то сюда нужно прибавить сальники, подшипники, мембраны карбюратора и еще по мелочи (но не по цене). В итоге имеем ремонт цену пилы, при условии, что ремонтируем самостоятельно. А новая пила - это все-таки новая пила.

amkar написал : Сейчас китайцы ситуацию изменили. Их поршневая

Если проходит пусть в два раза меньше оригинала при стоимости в четыре раза меньше, то чем не вариант? Где-то у тетушки бывала Дружба года так 60-го, там еще рукоятка своеобразная, не такая как на более поздних, лет 12 назад она еще заводилась, тяга была слабенькая, но все же работала, После смерти мужа стояла в гараже, но последнее время я ее что-то не видел, интересно было бы восстановить, пожалуй, раритет уже.:)

0
Александр12

Местный

04.10.2014 в 21:55:53

Veps25 написал : Прикинуть легко, 30 кубов х 25 лет = 750 кубов, ну стройку сосчитаем еще за 250 кубов, итого 1000 кубов. За час куба 3 на дрова попилить можно, т.е. получаем 333 часа - ресурс бытовой пилы. Расчет, конечно, достаточно приблизителен, но где-то так будет. Для Дружбы результат хороший, для современных профи пил еще и маловат будет

333 часа это ресурс до ремонта,или полный ресурс,после которого уже ремонт не возможен?Просто сейчас посчитал по вашей методике,мой Партнер отработал до ремонта,сальники коленвала пришлось сменить с подшипниками,около 360ти часов.

0
Алик

Местный

Сыктывкар

04.10.2014 в 22:02:37

Veps25 Согласен. Современные профессиональные пилы не менее выносливы... чем Дружбы или Уралы. Всё зависит от качества изготовления и доступности запчастей, не надо забывать и о прогрессе ...

0
Veps25

Местный

Санкт-Петербург

04.10.2014 в 22:29:19

Александр12 написал : 333 часа

Цифра, понятно, приблизительная, производители в рекламках не используют, но порядок ее такой.

Александр12 написал : по вашей методике,

Согласен, методика та еще:swoon. Моточасы своей техники проще по выработанному маслу подсчитать.

Александр12 написал : ресурс до ремонта,или полный ресурс,после которого уже ремонт не возможен?

До ремонта, ремонт возможен в большинстве случаев, вопрос насколько он будет рентабелен.

Александр12 написал : мой Партнер отработал до ремонта,сальники коленвала пришлось сменить с подшипниками,около 360ти часов.

Считаю, что неплохо. Вот мнение человека, который много лет профессионально занимается ремонтом техники.

0
Serdjio

Местный

Москва

04.10.2014 в 23:03:30

На авито продают новые раритеты http://www.avito.ru/moskva/remont_i_stroitelstvo/benzopila_ural_iz_gosrezerva_sssr_384861879 Я только не могу понять , кому и для чего они могут понадобится , при такой высокой цене.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

05.10.2014 в 03:06:01

Veps25 написал : В кубах, по бензину, в годах?

Я всё же про кубы. По бензину даже представить не могу. По маслу в смеси, на второй бочке забыл счёт.

Veps25 написал : Корректнее сравнить сколько дней в году работала Ваша Дружба и сколько дней в году работают пилы на заготовке или на срубах, тогда и пять лет покажется ну очень хорошим результатом.

Не очень то корректно. Она работала плотно около месяца в год. Естественно ещё и не каждый день. Добавить только, что в основном зимой. Раньше же летом не пилили.

0
amkar

Местный

Пермь

05.10.2014 в 16:57:01

Serdjio написал : На авито продают новые раритеты http://www.avito.ru/moskva/remont_i_stroitelstvo/benzopila_ural_iz_gosrezerva_sssr_384861879 Я только не могу понять , кому и для чего они могут понадобится , при такой высокой цене.

Цена нормальная, тем более что Уралы похоже в промышленной комплектации (2 цепи, возможно 2 шины, богатый ЗиП). А самое интересное, что на Урале в центре похоже Нижнетагильская шина ( с прямоугольными прорезями ), которая по ресурсу переплюнет любой Штиль.

0
amkar

Местный

Пермь

05.10.2014 в 17:23:35

Veps25 написал : Если это естественный износ поршневой, то сюда нужно прибавить сальники, подшипники, мембраны карбюратора и еще по мелочи (но не по цене). В итоге имеем ремонт цену пилы, при условии, что ремонтируем самостоятельно. А новая пила - это все-таки новая пила.

Сальники, мембраны, маслонасосы - китай, подшипники - koyo, шины - хороший китай, типа резера, цепи только штиль, орегон (ну не умеют китайцы делать цепи!). Ремонт естественно своими руками. В итоге даже ремонт ST-180 вполне рентабелен, не говоря уже о более дорогих аппаратах. Хотя, если финансы позволяют, то конечно новая пила это новая пила.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу