Станислав Пе

Местный

Фастов

28.08.2014 в 13:06:50

Вот что пишут люди- При добавлении в бензин обычного автомобильного масла в количестве 4–5% октановое число бензина уменьшается на 1,5 единицы, а теплота сгорания – на 800–9000 кДж/кг! Если же мы добавляем в бензин «двухтактное» масло, теплота сгорания вообще не снижается, а октановое число уменьшается всего на 0,3 единицы.

На масле 2Т на упаковке написана пропорция.Для простой минералки(цена не важна)1:25.= 40 грамм (миллиитров) на 1 литр .

Масло смешиваю от штиля,пропорция на 1 литр - 30 кубиков масла(бензин 92 ,масло меряю 20 кубовым шприцом

На втором двигателе просто ради эксперемента поставил 3мм.Итог -оба двигателя заводятся и работают нормально.Бензин 92,масло штиль-20гр.на 1литр

0
amkar

Местный

Пермь

02.10.2014 в 09:16:39

Алик написал : АМКАР; он нас и просвещал по последним моделям.

Иронизируете?! Никого не хотел обидеть, просто люди спорят, спрашивают, поминают недобрым словом производителей (а значит и меня тоже). Вот я и искупаю вину как могу - делюсь тем что знаю.

читатель написал : из магнето провод заведен на одну из шпилек крепления самого магнето.Вопрос: Встречал-ли кто подобную конструкцию и правильно ли что провод на корпус заведен?

Магнето МБ-1 с пластиковым основанием цвета кофе с молоком на тонком алюминиевом листе? Если да, то это экспериментальная партия из Самары, проскакивала где-то в начале 2000-х, но из-за большого числа рекламаций развития не получила. Дополнительный вывод - масса.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

02.10.2014 в 15:36:12

amkar написал : поминают недобрым словом производителей (а значит и меня тоже). Вот я и искупаю вину как могу

Вина? Интересно какая? Я не знаю в каких годах Вы работали, у меня Дружба 4 Была куплена в году 1982-83. Проработала до http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=39266&p=846325&viewfull=1#post846325 т.е. до 2008 года. Вообщем 25-ть лет где то. Но правда замена коленвала (обломило по противовес со стороны маховика почему то когда вдоль пилил) колец, ну шина или пара не помню. Цепи ПЦ 15 (марки) Запасное зажигание (контактное) Первое что: Лёгкая в ремонте, а заранее подготовив, в лесу ни разу не ломалась. Жил в деревне Каждый год в среднем кубов 30-ть свалить в лесу и распилить на чурки. Дом построил, всё ей и брёвна и окна и двери.... Баню тоже. В лес брал с собой: топливную смесь, ключ на 22 (чаще у Бати в тракторе был), пассатижи (вместо ключа для натяжки цепи), запасную свечу и всё. Ни разу не подводила, если её знать. Желаю удачи, при таких нагрузках, хоть одной современной столько проработать! А Редуктор был вообще без подачи масла на цепь. Новую купил скорее дань моде, чем необходимость, отсутствие запчастей, да и потребность в большой заготовке дров отпала. А так чего то для дачи, захотелось полегче. Так что Вам стыдиться нечего! Гордиться надо! И то что здесь, сейчас про неё пишут, значит до сих пор жива. Неубойная машинка. С хитростями конечно. Типа вечно стремящийся сползти карбюратор или храповик не хотящий входить в зацепление. Приходилось подтягивать, подлаживать, не без этого :) . Зато работала и ремонтировать было просто. Перед сезоном на стол газеты. Её на стол. Перебрал, почистил контакты, подтянул и в путь...

0
Вложение
amkar

Местный

Пермь

02.10.2014 в 19:56:28

valerich Всё правильно, если руки растут откуда надо, любая техника будет работать. Но МАСТЕРОВ НА ВСЕ РУКИ всё меньше, а требования к технике всё выше, и тут отечественные пилы безнадёжно устарели. Конструктив Дружбы - 60-е годы, Урала-70-80г, Тайга, Крона 80-90г, по мировым меркам. Плюс стремительное падение качества с начала 90-х годов, когда на конвейере практически ничего не отбраковывали, а повальное воровство на всех уровнях и неплатежи добили предприятие. Сюда же можно добавить вал самодельных пил, собираемых бог знает из чего, в объёмах иногда превышающих заводские, запчасти полуподвального производства. (Последние 10-15 лет почти все запчасти что вы покупали для своих пил - кустарного производства). Так что отечественному производителю гордиться уже нечем, да и нет его уже - производителя.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

02.10.2014 в 20:15:35

amkar написал : Плюс стремительное падение качества с начала 90-х годов, когда на конвейере практически ничего не отбраковывали,

Ну в 90-х всё так было. Покупал Жигуль, а мне показывали из чего он собирается- из ржавых листов от забора.

amkar написал : Сюда же можно добавить вал самодельных пил, собираемых бог знает из чего,

Я застал только когда не поймёшь: Урал с Дружбовской шиной и звёздочками и Дружба с Ураловскими...

amkar написал : Последние 10-15 лет почти все запчасти что вы покупали для своих пил - кустарного производства).

Да мне как то повезло. Хорошая видимо Дружба была, в 90-х мне пришлось колено только искать. Нашёл только для Электрона. Купил, лыску для контактов наждаком выбрал и дальше работал. А больше ничего и не надо было. Запасные кольца раньше в комплекте были. И сальники (манжеты) коленвала тоже. А, стартер ещё менял. Хотя с Батей и пружину от патефона на старый ставили. :)

amkar написал : Так что отечественному производителю гордиться уже нечем, да и нет его уже - производителя.

Сейчас уже да. Но ещё раз повторюсь. Пилой Дружба 4 1982-го года рождения я был доволен! Я на ней, с правильно зоточенными цепями, и Урал обгонял и с импортными с бешеными оборотами тыгался. А главное эти цепи прямозубые (ПЦ 15) на наждаке простом, узком точить можно было. Как сейчас помню. (к примеру) Левый подрезной, левый режущий, правый подрезной, правый режущий, левый подрезной, выбрасывающий,...

0
Александр12

Местный

02.10.2014 в 20:18:57

amkar написал : valerich Всё правильно, если руки растут откуда надо, любая техника будет работать. Но МАСТЕРОВ НА ВСЕ РУКИ всё меньше, а требования к технике всё выше, и тут отечественные пилы безнадёжно устарели. Конструктив Дружбы - 60-е годы, Урала-70-80г, Тайга, Крона 80-90г, по мировым меркам. Плюс стремительное падение качества с начала 90-х годов, когда на конвейере практически ничего не отбраковывали, а повальное воровство на всех уровнях и неплатежи добили предприятие. Сюда же можно добавить вал самодельных пил, собираемых бог знает из чего, в объёмах иногда превышающих заводские, запчасти полуподвального производства. (Последние 10-15 лет почти все запчасти что вы покупали для своих пил - кустарного производства). Так что отечественному производителю гордиться уже нечем, да и нет его уже - производителя.

А сейчас вообще выпускаются запчасти для Дружбы,именно заводские?Просто у нас уже несколко лет нет нормальных запчастей.Свою Дружбу поставил в гараже с заклинившим коленвалом,да и последние два года изза плохих запчасей были тлько поломки в лесу.То вылетал с цилиндра металлический шестигранник,который в цилиндр заливается и в который свеча заврачивается,то цилиндр задирало,то стопорные кольца вылетали.Вбщем пока были нормальные запчасти,пила не подводила,как пошел хлам едеш в лес и не знаешбудеш пилить или с пилой возиться...

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

02.10.2014 в 20:25:17

amkar написал : если руки растут откуда надо, любая техника будет работать. Но МАСТЕРОВ НА ВСЕ РУКИ всё меньше, а требования к технике всё выше, и тут отечественные пилы безнадёжно устарели.

По честному. У меня двухтактная техника теперь: Пила, коса, Штили все. И хоть у меня руки откуда надо растут. Ну сами понимаете одна Дружба 25-ть лет. А этих я боюсь. Слава Богу, что они работают.

0
amkar

Местный

Пермь

02.10.2014 в 20:33:38

Александр12 написал : А сейчас вообще выпускаются запчасти для Дружбы,именно заводские?

Завод прекратил выпуск бензопил году этак 2008-2009, оборудование распродано, часть цехов тоже. Завод, вернее то что от него осталось выпускает совсем другую продукцию. Запчасти делают все кому не лень и разного качества и цены. Можно найти даже заводские. Но в основном - разная Россия, Украина, Китай.

0
amkar

Местный

Пермь

02.10.2014 в 20:40:04

valerich написал : А этих я боюсь.

Когда-то давненько читал Ваши коментарии по импортным цепям, сразу было видно что человек в теме, а значит и инструмент Вам знаком. Скромничаете?

0
amkar

Местный

Пермь

02.10.2014 в 21:04:09

valerich написал : Урал с Дружбовской шиной и звёздочками и Дружба с Ураловскими...

Это как раз к левой сборке не относится. Пильный аппарат с редуктором - универсальный и ставится хоть на Урал хоть на Дружбу, и зависело от комплектации пилы и поставок цепей из Ульяновска. Сам прошлой зимой кубов 20 дров напилил Уралом с ПЦ-15. Пилят лучше крючковых, особенно грязный лес. Двигатель кстати перед этим пережил утопление и бюджетную реанимацию.

0
Veps25

Местный

Санкт-Петербург

02.10.2014 в 21:21:21

valerich написал : Желаю удачи, при таких нагрузках, хоть одной современной столько проработать!

Имеете в виду современной бытовой? Нормальная, думаю, проработает, а профессиональные просто обязаны, да и работают в гораздо больших объемах чем Вы озвучили.

0
Алик

Местный

Сыктывкар

02.10.2014 в 21:49:36

amkar написал : Иронизируете?! Никого не хотел обидеть, просто люди спорят, спрашивают, поминают недобрым словом производителей (а значит и меня тоже). Вот я и искупаю вину как могу - делюсь тем что знаю.

Нисколько, наоборот, благодарен полученной информации от Вас! Летом из запчастей собрал очередную Дружбу( шестая по номеру в гараже). Ребята посмеиваются, но пользуются, если надо что-то серьёзное попилить; а так у всех Штили, если доску распилить или кустик на даче... Правда, все Дружбы советского производства с 1968 по 1989гг. Уралы есть, но душа к ним не лежит...

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

02.10.2014 в 22:16:16

amkar написал : Когда-то давненько читал Ваши коментарии по импортным цепям, сразу было видно что человек в теме, а значит и инструмент Вам знаком. Скромничаете?

Да не скромничаю я. За год зрение потерял. Вижу плохо. Да и не боюсь я ничего. Просто для Дружбы раньше всё можног было купить в ближайшем магазине. А что там найти то надо было? Мне чего то и искать ничего не приходилось. На зажигание как то нечаянно попал и всё. Сальники в запасе были. А для Штиля 211-го что и где мне искать? Тут под шайбу кольцо медной проволоки наверное не подложищь, что бы стартер работал. И кольцо от консервной банки под карб тоже.

amkar написал : Это как раз к левой сборке не относится.

А я и не говорил, что левая. Просто ткомплектация поражала. Когда я начинал пилить знал, что прямозубая Дружбовская, крючки- Урал. А потом пошло не поймёшь. Самое смешное, приходилось иногда, у друзей Урал электрон а цепей не было, так я придурок кроме шины и ведущую звёздочку менял вместе с шиной. Только потом понял, что ведущие звёздочки одинаковы. :o

amkar написал : ПЦ-15. Пилят лучше крючковых, особенно грязный лес.

Это точно.

Veps25 написал : Имеете в виду современной бытовой? Нормальная, думаю, проработает, а профессиональные просто обязаны, да и работают в гораздо больших объемах чем Вы озвучили.

Знаете я тоже подумаю так. Но не уверен. Пока мне не удалось столько отработать. Партнера спёрли, штиль недавно относительно. Но думаю всё же эти оборотистые столько не выдержат.

Алик написал : пользуются, если надо что-то серьёзное попилить

Вот и я про тоже. Мне как то Дружбой спокойнее было.

0
vodila

Местный

Ижевск

02.10.2014 в 23:03:23

valerich написал : Самое смешное, приходилось иногда, у друзей Урал электрон а цепей не было, так я придурок кроме шины и ведущую звёздочку менял вместе с шиной. Только потом понял, что ведущие звёздочки одинаковы.

Ведущие звёздочки тоже разные, по шагу. При равном диаметре, количество зубьев разное. У одной 9, у другой 6 зубьев.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

02.10.2014 в 23:43:00

vodila написал : Ведущие звёздочки тоже разные, по шагу. При равном диаметре, количество зубьев разное. У одной 9, у другой 6 зубьев.

Да я в курсе. Только была разновидность в 90-е. Они одинаковые были. Потому и не сразу сам сообразил. Менял сначала.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу