28.08.2014 в 13:06:50
Масло смешиваю от штиля,пропорция на 1 литр - 30 кубиков масла(бензин 92 ,масло меряю 20 кубовым шприцом
На втором двигателе просто ради эксперемента поставил 3мм.Итог -оба двигателя заводятся и работают нормально.Бензин 92,масло штиль-20гр.на 1литр
02.10.2014 в 09:16:39
Алик написал : АМКАР; он нас и просвещал по последним моделям.
Иронизируете?! Никого не хотел обидеть, просто люди спорят, спрашивают, поминают недобрым словом производителей (а значит и меня тоже). Вот я и искупаю вину как могу - делюсь тем что знаю.
читатель написал : из магнето провод заведен на одну из шпилек крепления самого магнето.Вопрос: Встречал-ли кто подобную конструкцию и правильно ли что провод на корпус заведен?
Магнето МБ-1 с пластиковым основанием цвета кофе с молоком на тонком алюминиевом листе? Если да, то это экспериментальная партия из Самары, проскакивала где-то в начале 2000-х, но из-за большого числа рекламаций развития не получила. Дополнительный вывод - масса.
02.10.2014 в 15:36:12
amkar написал : поминают недобрым словом производителей (а значит и меня тоже). Вот я и искупаю вину как могу
Вина? Интересно какая? Я не знаю в каких годах Вы работали, у меня Дружба 4 Была куплена в году 1982-83. Проработала до
02.10.2014 в 19:56:28
valerich Всё правильно, если руки растут откуда надо, любая техника будет работать. Но МАСТЕРОВ НА ВСЕ РУКИ всё меньше, а требования к технике всё выше, и тут отечественные пилы безнадёжно устарели. Конструктив Дружбы - 60-е годы, Урала-70-80г, Тайга, Крона 80-90г, по мировым меркам. Плюс стремительное падение качества с начала 90-х годов, когда на конвейере практически ничего не отбраковывали, а повальное воровство на всех уровнях и неплатежи добили предприятие. Сюда же можно добавить вал самодельных пил, собираемых бог знает из чего, в объёмах иногда превышающих заводские, запчасти полуподвального производства. (Последние 10-15 лет почти все запчасти что вы покупали для своих пил - кустарного производства). Так что отечественному производителю гордиться уже нечем, да и нет его уже - производителя.
02.10.2014 в 20:15:35
amkar написал : Плюс стремительное падение качества с начала 90-х годов, когда на конвейере практически ничего не отбраковывали,
Ну в 90-х всё так было. Покупал Жигуль, а мне показывали из чего он собирается- из ржавых листов от забора.
amkar написал : Сюда же можно добавить вал самодельных пил, собираемых бог знает из чего,
Я застал только когда не поймёшь: Урал с Дружбовской шиной и звёздочками и Дружба с Ураловскими...
amkar написал : Последние 10-15 лет почти все запчасти что вы покупали для своих пил - кустарного производства).
Да мне как то повезло. Хорошая видимо Дружба была, в 90-х мне пришлось колено только искать. Нашёл только для Электрона. Купил, лыску для контактов наждаком выбрал и дальше работал. А больше ничего и не надо было. Запасные кольца раньше в комплекте были. И сальники (манжеты) коленвала тоже. А, стартер ещё менял. Хотя с Батей и пружину от патефона на старый ставили. :)
amkar написал : Так что отечественному производителю гордиться уже нечем, да и нет его уже - производителя.
Сейчас уже да. Но ещё раз повторюсь. Пилой Дружба 4 1982-го года рождения я был доволен! Я на ней, с правильно зоточенными цепями, и Урал обгонял и с импортными с бешеными оборотами тыгался. А главное эти цепи прямозубые (ПЦ 15) на наждаке простом, узком точить можно было. Как сейчас помню. (к примеру) Левый подрезной, левый режущий, правый подрезной, правый режущий, левый подрезной, выбрасывающий,...
02.10.2014 в 20:18:57
amkar написал : valerich Всё правильно, если руки растут откуда надо, любая техника будет работать. Но МАСТЕРОВ НА ВСЕ РУКИ всё меньше, а требования к технике всё выше, и тут отечественные пилы безнадёжно устарели. Конструктив Дружбы - 60-е годы, Урала-70-80г, Тайга, Крона 80-90г, по мировым меркам. Плюс стремительное падение качества с начала 90-х годов, когда на конвейере практически ничего не отбраковывали, а повальное воровство на всех уровнях и неплатежи добили предприятие. Сюда же можно добавить вал самодельных пил, собираемых бог знает из чего, в объёмах иногда превышающих заводские, запчасти полуподвального производства. (Последние 10-15 лет почти все запчасти что вы покупали для своих пил - кустарного производства). Так что отечественному производителю гордиться уже нечем, да и нет его уже - производителя.
А сейчас вообще выпускаются запчасти для Дружбы,именно заводские?Просто у нас уже несколко лет нет нормальных запчастей.Свою Дружбу поставил в гараже с заклинившим коленвалом,да и последние два года изза плохих запчасей были тлько поломки в лесу.То вылетал с цилиндра металлический шестигранник,который в цилиндр заливается и в который свеча заврачивается,то цилиндр задирало,то стопорные кольца вылетали.Вбщем пока были нормальные запчасти,пила не подводила,как пошел хлам едеш в лес и не знаешбудеш пилить или с пилой возиться...
02.10.2014 в 20:25:17
amkar написал : если руки растут откуда надо, любая техника будет работать. Но МАСТЕРОВ НА ВСЕ РУКИ всё меньше, а требования к технике всё выше, и тут отечественные пилы безнадёжно устарели.
По честному. У меня двухтактная техника теперь: Пила, коса, Штили все. И хоть у меня руки откуда надо растут. Ну сами понимаете одна Дружба 25-ть лет. А этих я боюсь. Слава Богу, что они работают.
02.10.2014 в 20:33:38
Александр12 написал : А сейчас вообще выпускаются запчасти для Дружбы,именно заводские?
Завод прекратил выпуск бензопил году этак 2008-2009, оборудование распродано, часть цехов тоже. Завод, вернее то что от него осталось выпускает совсем другую продукцию. Запчасти делают все кому не лень и разного качества и цены. Можно найти даже заводские. Но в основном - разная Россия, Украина, Китай.
02.10.2014 в 20:40:04
valerich написал : А этих я боюсь.
Когда-то давненько читал Ваши коментарии по импортным цепям, сразу было видно что человек в теме, а значит и инструмент Вам знаком. Скромничаете?
02.10.2014 в 21:04:09
valerich написал : Урал с Дружбовской шиной и звёздочками и Дружба с Ураловскими...
Это как раз к левой сборке не относится. Пильный аппарат с редуктором - универсальный и ставится хоть на Урал хоть на Дружбу, и зависело от комплектации пилы и поставок цепей из Ульяновска. Сам прошлой зимой кубов 20 дров напилил Уралом с ПЦ-15. Пилят лучше крючковых, особенно грязный лес. Двигатель кстати перед этим пережил утопление и бюджетную реанимацию.
02.10.2014 в 21:21:21
valerich написал : Желаю удачи, при таких нагрузках, хоть одной современной столько проработать!
Имеете в виду современной бытовой? Нормальная, думаю, проработает, а профессиональные просто обязаны, да и работают в гораздо больших объемах чем Вы озвучили.
02.10.2014 в 21:49:36
amkar написал : Иронизируете?! Никого не хотел обидеть, просто люди спорят, спрашивают, поминают недобрым словом производителей (а значит и меня тоже). Вот я и искупаю вину как могу - делюсь тем что знаю.
Нисколько, наоборот, благодарен полученной информации от Вас! Летом из запчастей собрал очередную Дружбу( шестая по номеру в гараже). Ребята посмеиваются, но пользуются, если надо что-то серьёзное попилить; а так у всех Штили, если доску распилить или кустик на даче... Правда, все Дружбы советского производства с 1968 по 1989гг. Уралы есть, но душа к ним не лежит...
02.10.2014 в 22:16:16
amkar написал : Когда-то давненько читал Ваши коментарии по импортным цепям, сразу было видно что человек в теме, а значит и инструмент Вам знаком. Скромничаете?
Да не скромничаю я. За год зрение потерял. Вижу плохо. Да и не боюсь я ничего. Просто для Дружбы раньше всё можног было купить в ближайшем магазине. А что там найти то надо было? Мне чего то и искать ничего не приходилось. На зажигание как то нечаянно попал и всё. Сальники в запасе были. А для Штиля 211-го что и где мне искать? Тут под шайбу кольцо медной проволоки наверное не подложищь, что бы стартер работал. И кольцо от консервной банки под карб тоже.
amkar написал : Это как раз к левой сборке не относится.
А я и не говорил, что левая. Просто ткомплектация поражала. Когда я начинал пилить знал, что прямозубая Дружбовская, крючки- Урал. А потом пошло не поймёшь. Самое смешное, приходилось иногда, у друзей Урал электрон а цепей не было, так я придурок кроме шины и ведущую звёздочку менял вместе с шиной. Только потом понял, что ведущие звёздочки одинаковы. :o
amkar написал : ПЦ-15. Пилят лучше крючковых, особенно грязный лес.
Это точно.
Veps25 написал : Имеете в виду современной бытовой? Нормальная, думаю, проработает, а профессиональные просто обязаны, да и работают в гораздо больших объемах чем Вы озвучили.
Знаете я тоже подумаю так. Но не уверен. Пока мне не удалось столько отработать. Партнера спёрли, штиль недавно относительно. Но думаю всё же эти оборотистые столько не выдержат.
Алик написал : пользуются, если надо что-то серьёзное попилить
Вот и я про тоже. Мне как то Дружбой спокойнее было.
02.10.2014 в 23:03:23
valerich написал : Самое смешное, приходилось иногда, у друзей Урал электрон а цепей не было, так я придурок кроме шины и ведущую звёздочку менял вместе с шиной. Только потом понял, что ведущие звёздочки одинаковы.
Ведущие звёздочки тоже разные, по шагу. При равном диаметре, количество зубьев разное. У одной 9, у другой 6 зубьев.
02.10.2014 в 23:43:00
vodila написал : Ведущие звёздочки тоже разные, по шагу. При равном диаметре, количество зубьев разное. У одной 9, у другой 6 зубьев.
Да я в курсе. Только была разновидность в 90-е. Они одинаковые были. Потому и не сразу сам сообразил. Менял сначала.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу