Федор На контактной искра должна хорошо рассматриваться...90/ процентов причин поломок-это зажигание, поэтому народ и научился переделывать на выносную катушку; некрасиво, за то работает. Вначале проверьте конденсатор, проверьте зазоры на контактной группе, наличие шпонки на маховике( срывает), прозвоните катушку на обрыв. Когда снимете маховик осмотрите сальник, что-бы не было наличия масляных налетов ( при наличии необходимо замена сальников) . Я впервые столкнулся с маховиком у которого сели магниты, и на переделанном зажигании нет искры; ...
Понятно,правда один раз я её всё равно завел,но из-за того что тросик газа держался на соплях она заглохла.
Пробовал ставить другую свечку,но результат тот же.
С стартёром вышла маленькая проблема,от большой выработки тросика,тросик разошелся.
Подскажите какой карбюратор например от китайского бензоинструмента подойдет или с небольшими переделками но можно поставить, новый покупать чет нехочется он 650 стоит, я за 1000 пилу взял, какоето соотношение нелепое, может кит дешевле?
свершилось:scare, в июле на наших заправках окончательно исчез 80 бензин, кто эксплуатировал Дружбу или Урал на 92?Будут пилы работать как надо? или идти сдавать пионерам в школьный музей:confused:
ПК написал :
Наверно надо лить больше масла до 150-200г на 1,5 литра
Так наверное многовато, но я делал так, что побольше масла лил. Вообщем направление мысли верное, но точную концентрацию подсказать не могу. И масло смотря какое.
А зачем масла больше лить, чем оно поможет? Я работал на урале на 92 правда пришлось карбюратор подрегулировать, но на 80 работает значительно получше.
Доброго времени!Имеется двигатель "Дружба-4" но вряд-ли от пилы т/к (шильдик на кожухе цилиндра сбит).Цилиндр под карбюратор от "Урала","улитка тоже под "ураловский" стартер, зажигание не имеет промежуточной проставки,а смонтировано на картер через две шпильки и нет возможности регулировки как на обычных "Дружбах",а так-же из магнето провод заведен на одну из шпилек крепления самого магнето.Вопрос: Встречал-ли кто подобную конструкцию и правильно ли что провод на корпус заведен?
Наверное , без фотографии не обойтись... Цилиндр, улитка под Урал понятно, а в остальном... Не понятно контактная или электрон..? Катушка контактного крепиться на два болта, и не регулируется в зазорах. Мало информации.
Электронное похоже на МБ-1,только какое-то "лёгкое"(сердечники катушек) и залито не эп.компаундом,а мягким не прозрачным герметиком.Возможно в последние годы менялась технология и конструкция(ранее здесь была информация,что на последних "Уралах" уже не было проставки под магнето).И на МБ-1 не было не каких выходов,кроме высоковольтного (ну и если для "Урала" то на кнопку отключения),а здесь выходит тонкий провод с монтажным наконечником под шпильку крепления магнето.Оно может так и должно быть,но когда разбирал двигатель там такие "косяки" сборочные были .....Собирал двигатель "специалист" который инструкцию в глаза не видел,вот и закрались сомнения.Хотя в другое место этот провод "приткнуть" некуда.
По последним моделям не подскажу... Не встречались. На этой ветке Вам может помочь наиболее продвинутый специалист АМКАР; он нас и просвещал по последним моделям.