Станислав Пе

Местный

Фастов

12.10.2012 в 22:39:57

Спасибо нашел.Но здесь намного больше информации.

0
dell1977

Местный

Мозырь

21.10.2012 в 23:52:52

Здраствуйте. Какое напряжение должна давать первичная обмотка катушки зажигания(ее сопротивление не подскажите) меряя стрелочным тестером при прокручивании стрелка дергается но напряжение не показывает.

0
Гость

Аккаунт удален

25.10.2012 в 16:23:38

Здравствуйте. Извините за глупый вопрос! нашёл на чердаке старую пилу "Дружба-4" 1978 года. Дело с такой техникой иметь не приходилось! какой бензин можно заливать?:(

0
Мирослав

Местный

Елабуга

25.10.2012 в 17:16:27

МАКС32 76 бензин с маслом М8Б стандартно

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

26.10.2012 в 00:17:31

dell1977 написал : Здраствуйте. Какое напряжение должна давать первичная обмотка катушки зажигания(ее сопротивление не подскажите) меряя стрелочным тестером при прокручивании стрелка дергается но напряжение не показывает.

Где то в теме было, но на Омы, напряжение там по моему не померить. А на Омы там тоже разброс не маленький, точно не помню. Но точно в Омах А не Кило. Сам когда то пытался мерить. Две новые катушки показывали чувствительную разницу. Если не изменяет память, в от 50 Ом до 150.. Я так понимаю там важен (в первичной обмотке) первоначальный импульс, а дальше вторичная(трансформатор) усиливает. Вот насколько она усиливает, другой вопрос. В первичку, если провод обламывался, я иглу просто загонял, хватало.

0
Храповик

Местный

Владивосток

26.10.2012 в 06:53:48

Напоминаю: У тех, у кого не работает (не дает искру) магдино, то попытаемся "высушить" штатное: 1.Берем туалетную бумагу, и протираем магдино от осадков масла или пыли там какой, протираем контакты для магнитирования маховиком. 2.Если девайс бесконтактный, то и кулачек, что на руле снимаем и протираем бумагой. 3.Если у вас есть поставка для гриля в СВЧ, то можно воспользоваться ею , поставив её на печку, и на него магдино и кулачек. Если нет - летом поставить в жаркую погоду на солнце и пусть до вечера лежит. 4.Если же нет дровяной печи, то следует поставить подставку для гриля на эл. печь на (однёрку) или в разгар сезона отопления положить магдино на батарею. Ну вот, я так высушил магдино и у меня работает - и вы тоже попробуйте.:swoon Внимание: при сушке на эл. печи , да и на дровяной следить за запчастями т.к. могут расплавиться.

0
Гость

Аккаунт удален

26.10.2012 в 22:11:04

Мирослав, спасибо за ответ!

0
Гость

Аккаунт удален

27.10.2012 в 21:37:42

доброго времени суток! Граждане, подскажите пожалуйста как выставить зажигание на бензопиле дружба? Если у кого есть поделитесь мануалом на нее!!! Заранее благодарю!!!!!!!!!!!!!!

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

27.10.2012 в 22:36:16

lexi_93 написал : как выставить зажигание на бензопиле дружба?

Дружба старая? Зажигание контактное? Если так то 4 мм не доходя ВМТ край лыски (на краю сточенной плоскости на коленвалу) Лампочку с батарейкой вешал.

0
Veps25

Местный

Санкт-Петербург

27.10.2012 в 22:42:13

lexi_93 написал : доброго времени суток! Граждане, подскажите пожалуйста как выставить зажигание на бензопиле дружба? Если у кого есть поделитесь мануалом на нее!!! Заранее благодарю!!!!!!!!!!!!!!

Станислав Пе написал : Не поленитесь почитать с самого начала там море инфы о зажигании.

Вот мануал

0
Гость

Аккаунт удален

28.10.2012 в 08:46:19

valerich написал : Дружба старая? Зажигание контактное? Если так то 4 мм не доходя ВМТ край лыски (на краю сточенной плоскости на коленвалу) Лампочку с батарейкой вешал.

Спасибо за совет и мануал! Да,пила старая,зажигание контактное. Если я правильно понял, то на краю сточенной плоскости я должен поставить чтоб контакты были разорваны???? А лампочку вешать надо как?? Извиняюсь за такие вопросы,но я новичек в этой области,а пилу запустить охота.От деда досталась.........

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

28.10.2012 в 09:49:53

lexi_93 написал : Если я правильно понял, то на краю сточенной плоскости я должен поставить чтоб контакты были разорваны???? А лампочку вешать надо как??

Дайте подумать, подзабыл. Дело в том, что в отличие от всей другой техники у Дружбы зажигание смыкается во время этой лыски, а так постоянно разомкнутое, тогда как у другой техники "бобышка" (выступ на КВ)размыкает контакты... Нет, по моему, всё равно не доходя 4 мм ВМТ должны начать размыкаться контакты. Подождите, может кто нибудь опровергнет, я подзабыл, правда. А лампочку повесить как. Да просто. Я рисовать не умею правда, попробую словами объяснить. Что такое контакты? -Выключатель. Один край на массе. Если взять батарейку, один край так же на массу, другой через лампочку на изолированный контакт... Момент разрыва цепи лампочка тухнет.

0
rombel

Местный

Обнинск

28.10.2012 в 19:25:23

valerich написал : не доходя 4 мм ВМТ должны начать размыкаться контакты.

Именно размыкаться(искра возникает именно в момент размыкания контактов).

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

28.10.2012 в 20:20:11

rombel написал : Именно размыкаться(искра возникает именно в момент размыкания контактов).

Ну вроде так я и написал. Хотя в принципе вы не правы. Нужно создать переменный ток (постоянный не трансформируется). Замыканием и размыканием контактов и по барабану будет это момент смыкания или размыкания. Размыкание просто почему то контролировать проще.

0
Гость

Аккаунт удален

28.10.2012 в 22:46:20

valerich написал : Дайте подумать, подзабыл. Дело в том, что в отличие от всей другой техники у Дружбы зажигание смыкается во время этой лыски, а так постоянно разомкнутое, тогда как у другой техники "бобышка" (выступ на КВ)размыкает контакты... Нет, по моему, всё равно не доходя 4 мм ВМТ должны начать размыкаться контакты. Подождите, может кто нибудь опровергнет, я подзабыл, правда. А лампочку повесить как. Да просто. Я рисовать не умею правда, попробую словами объяснить. Что такое контакты? -Выключатель. Один край на массе. Если взять батарейку, один край так же на массу, другой через лампочку на изолированный контакт... Момент разрыва цепи лампочка тухнет.

Вроде завелась.Но у меня вот такая проблема, минуту поработала и заглохла.Решил что дело в зажигании, в силу своей неопытности что-то покрутил,повертел. Теперь вообще не заводится. Подскажите пожалуйста кто знает, как правильно выставить зажигание, что такое опережение,как оно настраивается(куда нужно крутить когда раннее или позднее зажигание). ПОЖАЛУЙСТА ПОПОДРОБНЕЙ!!!!!!! P.S.а что означает когда я выкручиваю свечу - она мокрая.Как решить эту проблему?? Подскажите!!! Очень охота привести пилу в рабочее состояние.Все таки память от деда.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу