valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

02.12.2013 в 01:26:59

ПК написал : У меня был забит фильтр -котелок -результат -не хватало мощи.

Частое явление.

ПК написал : винты крутил .безрезульатно

Зря крутил. Без надобности трогать не стоит!

ПК написал : В эту субботу думал уже снимать снова карбюратор . Дергул - завелася з первого раза . Работает все хорошо. Как бы не бывало проблем в прошлую неделю.

Этот дефект у Вас обратно вылезет. Зажигание контактное?

0
ПК
ПК
Местный

Хмельницкий

02.12.2013 в 10:47:49

Не знаю , будем думать что нет.;) Зажигание контактное , стоит жигулевская катушка на рогах.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

02.12.2013 в 14:49:52

ПК написал : Не знаю , будем думать что нет. Зажигание контактное ,

Дай то бог конечно, что бы всё хорошо. Но если снова явится (что не дай бог конечно :)) Спросите. Хотя ответ в этой теме есть...

0
ПК
ПК
Местный

Хмельницкий

09.12.2013 в 21:05:28

В субботу пришлось попробовать.нужно было спилить черешню. Кинул с пня, начал пилить.глохнет. Ну думаю -достала конкретно. Короче еле спилил. заводится работает 20сек. и глохнет. подсос и с первого раза заводится и так 20раз. По всем смыслам понял нехватка бензина. вечером скинул карб. и вооружаясь теорит знаниями подогнул рычажок карбю. у меня получается хода мембраны не хватало для открытия основного клапана. Зазор между линейкой и плоскостью оставил где-то 1мм. было больше до 2 мм. Короче, создаешь ртом вакуум и легкое прикосновение пальца открывает клапан. Все собрал . вины поставил на 1 и 1,75 оборота и все заработала. Спилил, израсходовал 1 бак бензина .все замечательно. Приемистость есть, тяга тоже, просто отлично и работать хочется . Ну все думаю , на этом будет все. может кому-то помогут симптомы.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

10.12.2013 в 02:18:39

Сегодня считали. Я "Дружбой 4" 25-ть лет отработал... Дай бог хоть одному импорту выдержать столько и при таких нагрузках...

0
dpalace
dpalace
Новичок

Рига

19.01.2014 в 15:05:31

Nu ja vot chitaju o problemah s karburatorom druzbi, vot kupil na rinke u nas eto puluchaetsa ~ 600 rublei za karburator ot skutera 50CC, zdelal perehodnik i vaaapshe problem neznajju, postavil na pilu- zdorova idot, postavil na samodelnij moped toze aboldetj na 100 ml smesi bolse chem 2km prokatalsa, tjanet otlichno i daze na maximalnoj moshnosti ne karburator zdajot zboj a iskra druzbi, tahometra netu no prosta nachinajetsa pereboji zazigania :D.

Shas delaju esho odin moped s motorom ot gazonokosilki Briggs and stratton 3.5Hp 4taktnij, toze pastavil tot samij karburator i idot otlichna, a v shkafu stait uze KUCHA karburatorof, kmp-100y(shtob postavitj na druzbu prost nada prosverlitj dirocku v impusionnij kanal v perehodnik shtob svobodnij potok vozduha(i topliva neperekrival vakuumom), Keihin/delorto i esho samie raznie karburatori, nu nekto nehochet idealna rabotatj na druzbe, pozhe poidu spishu modelj karba ;)

0
Станислав Пе
Станислав Пе
Новичок

Фастов

19.01.2014 в 22:41:13

Для снятия маховика в запчастях прилагалась такая наставка размером входящая в сам храповик.Откручиваем сам храповик -откручиваем гайку на 14.Вынимаем шайбы и гроверку.Ставим наставку\она выполнена с крепкого каленного метала\и закручиваем храповик до упора.ПОдзываем помощника он обхватив за маховик 2 мя руками подымает мотор.Мы всавляем любой болт в отверствие храповика и начинаем постукивать по наставке и закручивать сам храповик.За пару минут магнето слетает с коленвала.Ето нужно проводить над столом что бы при падении не побить сам мотор.

0
Вложение
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

20.01.2014 в 01:18:20

Для снятия маховика в запчастях прилагалась такая наставка размером входящая в сам храповик.Откручиваем сам храповик -откручиваем гайку на 14.Вынимаем шайбы и гроверку.Ставим наставку\она выполнена с крепкого каленного метала\и закручиваем храповик до упора.ПОдзываем помощника он обхватив за маховик 2 мя руками подымает мотор.Мы всавляем любой болт в отверствие храповика и начинаем постукивать по наставке и закручивать сам храповик.За пару минут магнето слетает с коленвала.Ето нужно проводить над столом что бы при падении не побить сам мотор.

Нажмите на изображение для увеличения. Название: Безымянный.png Просмотров: 2 Размер: 13.0 Кб ID: 474608

Всё верно, только на картинке у Вас съёмник не той стороной направлен. И я один вполне справлялся.

0
Станислав Пе
Станислав Пе
Новичок

Фастов

20.01.2014 в 08:52:10

В коленвале в центре резьбы при изготовлении есть техическое углубление\центровка\И коническим концом я вставлял в направление коленвала под храповик.Возможно и ошибался.Но ведь многие сьемники для центровки имеют конус.По поводу натачивания цепи домасейчас есть много видео http://www.youtube.com/watch?v=1J946TAFEa0 и литературы.Мой отец выставлял могорыч и давал деньги человеку который прыходил и точил цепи Но я точил прямозубые резцы на камне тарелкоподобным- Узким.Сперва одну сторону а потом включал точило в обратную сторону заходил з противоположной стороны и точил вторую сторону.Сейчас точу цепи прямо на бензопиле.10-20 минут.На станке там быстрее и правильней но в лес не возмеш.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

20.01.2014 в 17:54:40

В коленвале в центре резьбы при изготовлении есть техическое углубление\центровка\И коническим концом я вставлял в направление коленвала под храповик.

Всё правильно. Извиняюсь, чего то я невнимательно посмотрел вчера.

0
Алик
Алик
Местный

Сыктывкар

22.01.2014 в 14:59:52

http://www.snowmobile.ru/forum/download/file.php?id=201755&mode=view На тему замены карбюратора. Карб от Штиля; (фотография с форума Сноумобиль; Соло для болгарки;15 стр. )По мне- так и родные неплохо работают!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу