14.07.2014 в 02:46:14
А зачем масла больше лить, чем оно поможет? Я работал на урале на 92 правда пришлось карбюратор подрегулировать, но на 80 работает значительно получше.
16.07.2014 в 14:24:38
Доброго времени!Имеется двигатель "Дружба-4" но вряд-ли от пилы т/к (шильдик на кожухе цилиндра сбит).Цилиндр под карбюратор от "Урала","улитка тоже под "ураловский" стартер, зажигание не имеет промежуточной проставки,а смонтировано на картер через две шпильки и нет возможности регулировки как на обычных "Дружбах",а так-же из магнето провод заведен на одну из шпилек крепления самого магнето.Вопрос: Встречал-ли кто подобную конструкцию и правильно ли что провод на корпус заведен?
21.07.2014 в 08:53:05
Наверное , без фотографии не обойтись... Цилиндр, улитка под Урал понятно, а в остальном... Не понятно контактная или электрон..? Катушка контактного крепиться на два болта, и не регулируется в зазорах. Мало информации.
23.07.2014 в 10:55:50
Электронное похоже на МБ-1,только какое-то "лёгкое"(сердечники катушек) и залито не эп.компаундом,а мягким не прозрачным герметиком.Возможно в последние годы менялась технология и конструкция(ранее здесь была информация,что на последних "Уралах" уже не было проставки под магнето).И на МБ-1 не было не каких выходов,кроме высоковольтного (ну и если для "Урала" то на кнопку отключения),а здесь выходит тонкий провод с монтажным наконечником под шпильку крепления магнето.Оно может так и должно быть,но когда разбирал двигатель там такие "косяки" сборочные были .....Собирал двигатель "специалист" который инструкцию в глаза не видел,вот и закрались сомнения.Хотя в другое место этот провод "приткнуть" некуда.
24.07.2014 в 00:12:39
По последним моделям не подскажу... Не встречались. На этой ветке Вам может помочь наиболее продвинутый специалист АМКАР; он нас и просвещал по последним моделям.
28.08.2014 в 13:06:50
Масло смешиваю от штиля,пропорция на 1 литр - 30 кубиков масла(бензин 92 ,масло меряю 20 кубовым шприцом
На втором двигателе просто ради эксперемента поставил 3мм.Итог -оба двигателя заводятся и работают нормально.Бензин 92,масло штиль-20гр.на 1литр
02.10.2014 в 09:16:39
Алик написал : АМКАР; он нас и просвещал по последним моделям.
Иронизируете?! Никого не хотел обидеть, просто люди спорят, спрашивают, поминают недобрым словом производителей (а значит и меня тоже). Вот я и искупаю вину как могу - делюсь тем что знаю.
читатель написал : из магнето провод заведен на одну из шпилек крепления самого магнето.Вопрос: Встречал-ли кто подобную конструкцию и правильно ли что провод на корпус заведен?
Магнето МБ-1 с пластиковым основанием цвета кофе с молоком на тонком алюминиевом листе? Если да, то это экспериментальная партия из Самары, проскакивала где-то в начале 2000-х, но из-за большого числа рекламаций развития не получила. Дополнительный вывод - масса.
02.10.2014 в 15:36:12
amkar написал : поминают недобрым словом производителей (а значит и меня тоже). Вот я и искупаю вину как могу
Вина? Интересно какая? Я не знаю в каких годах Вы работали, у меня Дружба 4 Была куплена в году 1982-83. Проработала до
02.10.2014 в 19:56:28
valerich Всё правильно, если руки растут откуда надо, любая техника будет работать. Но МАСТЕРОВ НА ВСЕ РУКИ всё меньше, а требования к технике всё выше, и тут отечественные пилы безнадёжно устарели. Конструктив Дружбы - 60-е годы, Урала-70-80г, Тайга, Крона 80-90г, по мировым меркам. Плюс стремительное падение качества с начала 90-х годов, когда на конвейере практически ничего не отбраковывали, а повальное воровство на всех уровнях и неплатежи добили предприятие. Сюда же можно добавить вал самодельных пил, собираемых бог знает из чего, в объёмах иногда превышающих заводские, запчасти полуподвального производства. (Последние 10-15 лет почти все запчасти что вы покупали для своих пил - кустарного производства). Так что отечественному производителю гордиться уже нечем, да и нет его уже - производителя.
02.10.2014 в 20:15:35
amkar написал : Плюс стремительное падение качества с начала 90-х годов, когда на конвейере практически ничего не отбраковывали,
Ну в 90-х всё так было. Покупал Жигуль, а мне показывали из чего он собирается- из ржавых листов от забора.
amkar написал : Сюда же можно добавить вал самодельных пил, собираемых бог знает из чего,
Я застал только когда не поймёшь: Урал с Дружбовской шиной и звёздочками и Дружба с Ураловскими...
amkar написал : Последние 10-15 лет почти все запчасти что вы покупали для своих пил - кустарного производства).
Да мне как то повезло. Хорошая видимо Дружба была, в 90-х мне пришлось колено только искать. Нашёл только для Электрона. Купил, лыску для контактов наждаком выбрал и дальше работал. А больше ничего и не надо было. Запасные кольца раньше в комплекте были. И сальники (манжеты) коленвала тоже. А, стартер ещё менял. Хотя с Батей и пружину от патефона на старый ставили. :)
amkar написал : Так что отечественному производителю гордиться уже нечем, да и нет его уже - производителя.
Сейчас уже да. Но ещё раз повторюсь. Пилой Дружба 4 1982-го года рождения я был доволен! Я на ней, с правильно зоточенными цепями, и Урал обгонял и с импортными с бешеными оборотами тыгался. А главное эти цепи прямозубые (ПЦ 15) на наждаке простом, узком точить можно было. Как сейчас помню. (к примеру) Левый подрезной, левый режущий, правый подрезной, правый режущий, левый подрезной, выбрасывающий,...
02.10.2014 в 20:18:57
amkar написал : valerich Всё правильно, если руки растут откуда надо, любая техника будет работать. Но МАСТЕРОВ НА ВСЕ РУКИ всё меньше, а требования к технике всё выше, и тут отечественные пилы безнадёжно устарели. Конструктив Дружбы - 60-е годы, Урала-70-80г, Тайга, Крона 80-90г, по мировым меркам. Плюс стремительное падение качества с начала 90-х годов, когда на конвейере практически ничего не отбраковывали, а повальное воровство на всех уровнях и неплатежи добили предприятие. Сюда же можно добавить вал самодельных пил, собираемых бог знает из чего, в объёмах иногда превышающих заводские, запчасти полуподвального производства. (Последние 10-15 лет почти все запчасти что вы покупали для своих пил - кустарного производства). Так что отечественному производителю гордиться уже нечем, да и нет его уже - производителя.
А сейчас вообще выпускаются запчасти для Дружбы,именно заводские?Просто у нас уже несколко лет нет нормальных запчастей.Свою Дружбу поставил в гараже с заклинившим коленвалом,да и последние два года изза плохих запчасей были тлько поломки в лесу.То вылетал с цилиндра металлический шестигранник,который в цилиндр заливается и в который свеча заврачивается,то цилиндр задирало,то стопорные кольца вылетали.Вбщем пока были нормальные запчасти,пила не подводила,как пошел хлам едеш в лес и не знаешбудеш пилить или с пилой возиться...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу