10.01.2009 в 00:05:53
valerich написал : Представьте нормально и нормально реагирует на газ. Заглушишь - всё. Начинай сначала...
конденсатор +(или) катушка, одно из двух или оба, пила давно неработает?
10.01.2009 в 16:25:05
orex_ написал : конденсатор +(или) катушка, одно из двух или оба, пила давно неработает?
Пробовал и то и другое. Не работает уже года 3, но переодически пытаюсь. и в этом(т.е уже том) году умудрялся заводить, летом. Завелась, поработала, заглушил, ещё завёл и так несколько раз. Думал Вот оно счастье, ан нет... :confused: Плюнул купил Партнер. Но самолюбие всё одно гложет...
11.01.2009 в 10:27:04
valerich написал : Плюнул купил Партнер. Но самолюбие всё одно гложет...
Плюньте ещё раз! Уже на самолюбие...А Дружбу лучше продать( подарить)
11.01.2009 в 13:19:35
Профан2 написал : А Дружбу лучше продать( подарить)
Кому нужен такой подарок, разве что врагу, с пытливым умом... :)
11.01.2009 в 14:28:57
Профан2 написал : Плюньте ещё раз! Уже на самолюбие...А Дружбу лучше продать( подарить)
это конешно тоже вариант, тольно действительно иногда цепляет это преславутое ПОЧеМУ !!!!, так и в этой конкретной ситуации надо разобратся. valerich,
valerich написал : Всё проверено и не раз, вплоть до прокладок, зазор помню вроде 0.4мм (пробовала куча человек, после меня поэтому сейчас и не знаю), контакты новые. чистые, Начало разрыва контактов 4 мм не доходя ВМТ ( и вообще мне это скучно - у меня эта пила с 1983 года, всё как делать я знаю и с техникой этого типа я дружу лет с 12-ти(мопеды мотоциклы...Да и саму пилу переделывал даже - у неё оборвало колено со стороны стартера, купил новое колено - оказалось для электрона(не доглядел, ну и что: посмотрел, сравнил, подумал и выпилил срез наждаком - снова работала)) карб чистил. мембрана целая, под карбом на трубе для уплотнения полоска из консервной банки...
После того что с ней пробовали другие что-то делать, лучше начать с начала, разбери всё до винтика, тем более что ты знаеш что к чему, главное неупускай мелочей, многие говорят.... да здесь может быть чуть-чуть зазор а там шат допускается.........и т.д, постарайся исключить подобные допуски. К сожалению у меня тен инстр. в ел виде посмотри здесь :
11.01.2009 в 18:46:08
orex_ написал : посмотри здесь
Спаасибо. Бум думать на досуге.
12.01.2009 в 10:50:18
valerich инструкции брал отсюда -
и отсюда -
С контактным зажиганием была очень похожая картина - заводится на холодную нормально, как заглушишь - не завести. Думаю, это свечу "забрасывает" когда для остановки кнопку на карбе нажимаешь. Помогает вкрутить новую или прокаленную (до красного цвета юбки на паяльной лампе) свечу, заводится сразу.
Очень советую поставить БСЗ, цена вопроса 600р: 300 магнето + 300 маховик. Заводится даже с залитой свечой.
12.01.2009 в 11:46:03
valerich, вспомнил ещё один прикол, если поршень повёрнут на 180гр. то работает апарат как Вы написали, я пробовал.
12.01.2009 в 12:30:19
shaban написал : заводится на холодную нормально, как заглушишь - не завести. Думаю, это свечу "забрасывает" когда для остановки кнопку на карбе нажимаешь. Помогает вкрутить новую или прокаленную (до красного цвета юбки на паяльной лампе) свечу, заводится сразу.
У меня до того как сдохла. Надо было наоборот холодную вкручивать. Работает нормально, но как заглушишь(запрвиться или ещё чего), всё вворачивай холдную свечу или работавшую сразу в снег, пока запрвляешься.
orex_ написал : valerich, вспомнил ещё один прикол, если поршень повёрнут на 180гр. то работает апарат как Вы написали, я пробовал.
Не реально. я работал пока не сдохла, а разбирал только прокладки и сальники менял, поршень не трогал. А вот на счёт электроники стоит подумать, только ведь там ещё колено без лыски?
12.01.2009 в 12:41:43
2valerich Да. Но если лыска есть, как у контактного, хуже не будет.
А вообще, как-то и с контактным работали люди, наверное там свои хитрости - правильный зазор в прерывателе, хороший конденсатор, правильный зазор в свече. Но капризное оно, на мой взгляд.
12.01.2009 в 13:07:02
shaban написал : А вообще, как-то и с контактным работали люди
Дак и я своей проработал 20 лет! Больших проблем не знал. при том действительно работал Родители в деревне в трёхкомнатной квартире с печным отоплением. Каждый год дрова при том на корню, да на свой дом одного деса кубов 60 навалял, раскрежевал, и т.д.(двери. окна. да всё, шипы в окнах и те пилой делал под косяки) А лыску я сам вытачивал. Когда колено оборвало (кстати на доме, в потолочных балках, матицах паз выбирал. вдоль пробовал пилить). купил новое по ошибке для Электрона.
12.01.2009 в 13:09:12
Расскажите мне пожалуйста те, кто разбирал это чудо техники, где взять съемник маховика, подходит-ли съемник маховика от дружбы/урала? Существуют ли методы снятия маховика без съемника? Имеет ли смысл заморачиваться и пробовать поставить маховик правильно без направляющего штифта (его съело время)
12.01.2009 в 13:16:58
korabl написал : Существуют ли методы снятия маховика без съемника?
Выше прочитайте! 242 пост. shaban писал. А вот будет ли держаться маховик без шпонки, что то терзают сомнения... Раньше мужики восстанавливали канавку: наваривали и протачивали у токаря, а саму шпонку я и сам вытачивал из широкой шайбы. Кстати некоторые извращались и делали шпонку по форме разбитой канавки. главное чтоб маховик залез на неё. а потом куда она денется.
12.01.2009 в 13:32:34
Спасибо, но я говорю про тайгу, у нее нет храповика...
для фиксации маховика достаточно затянуть покрепче. Думаю работать будет (недолго), а вот с положением... Там зажигание контактное, соответственно угол маховика относительно коленвала критичен. Вот только насколько? Иполучится ли на глаз его поставить?
12.01.2009 в 13:34:44
korabl написал : но я говорю про тайгу
Извините, но вы не написали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу