31.01.2011 в 22:44:40
ну без нее колевал ходит туда сюда. Надо где то найти а может и продается завтра посмотрю
01.02.2011 в 07:33:29
по идее волнообразная шайба штатная вещь - ищите в магазинах с запчастями ля грузовиков.
17.02.2011 в 15:31:05
Как разбирается редуктор старого образца?Кто-нибудь разбирал?
17.02.2011 в 15:35:33
gabik написал : Как разбирается редуктор старого образца?Кто-нибудь разбирал?
17.02.2011 в 16:48:51
Ведущий вал не дает демонтировать, конусное зацепление шестерен,то есть вынимая вал-уменьшаем зазор в зацеплении до нуля,все приехали. По идее шестерня должна иметь скользящую?посадку на вал.
18.02.2011 в 17:26:45
У Вас, видимо, редуктор 50-х годов выпуска. У меня 68г. ; снимается со стороны крепления ведущей цепной звёздочки "стакан", который держится на 3 шпильках. Вот этот "стакан"-ведомая шестерня конической пары редуктора с опорными подшипниками. Далее выпрессовываем освободившуюся ведушую шестерню редуктора с подшипниками, предварительно освободив от тарелки сцепления.
19.02.2011 в 10:16:39
Алик написал : У Вас, видимо, редуктор 50-х годов выпуска.
1962 г.После тщательного изучения конструкции вижу только один порядок действий: греть ведущую шестерню и выпрессовывать ведущий вал из ведущей шестерни.(точнее -наоборот) ...Решил перебрать редуктор нового образца,у него немного лучше состояние и ведущий вал имеет уплотнение манжетой. зы:Передаточное отношение у редукторов разное.Новый рассчитан на работу цепи с подачей смазки,с большей скоростью движения пильной цепи?
20.02.2011 в 02:08:07
А ,что старый редуктор неотвратимо нуждается в ремонте или может еще поработать-мож без рремонта дольше жив будет ?
20.02.2011 в 11:19:11
kranovod написал : А ,что старый редуктор неотвратимо нуждается в ремонте или может еще поработать
Выложить результаты замеров,присоединить таблицу допусков по износу ,чтобы Вы написали,что Знанием по ремонту конкретного девайса не располагаете.Вы мой вопрос внимательно читали?Если нет-перечитайте.
kranovod написал : мож без рремонта дольше жив будет
Для "особо рукастых"-это скорее правило,чем исключение. Посему:магазин-сервис,товар-деньги,деньги-товар.
20.02.2011 в 13:34:10
Хочу заступиться за Крановода; Судя по фотографии, критического износа пары нет. Подшипники? Да, согласен...Полностью Вам доверяю с тщательностью осмотра и сделанных Вами выводов.Но это Ваше мнение.Зачем "хаять" мнения других? Если фотографии давали полную панораму Вашего редуктора, то и ответы были более квалифицированны.
20.02.2011 в 14:04:12
Алик написал : Хочу заступиться за Крановода;
Унижен и оскорблен?
Алик написал : Судя по фотографии, критического износа пары нет.
По фотографии только эсктрасексы диагнозы ставят. ОК,для песателей:
gabik написал : ...Решил перебрать редуктор нового образца,у него немного лучше состояние и ведущий вал имеет уплотнение манжетой.
21.02.2011 в 02:09:26
gabik написал : Выложить результаты замеров,присоединить таблицу допусков по износу ,чтобы Вы написали,что Знанием по ремонту конкретного девайса не располагаете.Вы мой вопрос внимательно читали?Если нет-перечитайте.
Что вас так задело в моем вопросе и если вы профессионал в ремонте пил ,что кажется из вашего нескрываемого раздражения на мой ,как вам наверняка показалось, не достойный вопрос (хотя не в коем разе не хотел вас раздражать а только наладить диалог-а вы вошли в диалог как то боком..) а задаю я общие, наводящие вопросы ,чтобы не сразу "рубить"(крутить здесь то и сдесь) а понять перед разбором редуктора ,что по вашим ощущениям скрипело,как работал и т.д (так сказать историю болезни)а как я вижу редуктор раритетный а не современый на который пошел и купил запы а очень часто при работе со старой техникой ее пытаются перебрать принимая допустимый износ за рабочий (а запас у нее не маленький..) и техника остается в разборе на неопределенное время(нет деталей,информации,лопнуло что-то а вещь в возрасте -по этому я и задал "наводящий" вопрос.)идаже не известно -вы для ремонтируете для себя или для работы ?
gabik написал : Для "особо рукастых"-это скорее правило,чем исключение. Посему:магазин-сервис,товар-деньги,деньги-товар.
Кого или что вы имели в виду?
21.02.2011 в 09:30:19
kranovod написал : Кого или что вы имели в виду?
kranovod написал : мож без рремонта дольше жив будет ?
Если у чувака,сабж после ремонта будет жить меньше ,чем-до,то он -простой безрукий долбо***.В таком случае каждый должен заниматься своим делом:кто-то пирожки печь,кто-то за компом сидеть.
kranovod написал : и если вы профессионал в ремонте пил ,что кажется из вашего нескрываемого раздражения на мой
Редуктор нового образца я перебирал в седьмом классе,имея на руках чертеж .
kranovod написал : идаже не известно -вы для ремонтируете для себя или для работы ?
Ради искусства.Вам это великое знание много даст?
21.02.2011 в 10:23:30
[/Унижен и оскорблен? QUOTE]- не терплю хамства[QUOTE] эсктрасексы
21.02.2011 в 10:24:34
gabik написал : Редуктор нового образца я перебирал в седьмом классе,имея на руках чертеж
А зачем чертёж то ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу