10.11.2010 в 17:08:16
umsi написал : яфприбавляю газ, слышу "металлический" стук, далее "огненный" хлопок из глушителя и глохнет. Регулировка зажигания ничего не дала. Пока что я в "ступоре". Может у кого было что-то подобное, прошу совета.
похоже на детонацию, вызванную слишком бедной смесью или слишком высокооктановым бензином или и тем и другим сразу
10.11.2010 в 17:38:11
2umsi 2Killer258 читайте прошлые страницы ветки и опрессовывайте мотор. "Дружба" сосет воздух со сцепления из-за отсутствия уплотнения (в "Урале" уже добавили резиновое кольцо). Нужно подбирать шайбу и гайку (попадаются с криво нарезанной резьбой, из-за чего гайка касается шайбы только краем) которые обеспечат герметичность.
11.11.2010 в 17:40:30
Killer258, BECHA спасибо, бензин использовал 80, масло разбавлял согласно инструкции. Думаю, причина не в том. Пока еще раз читаю тему, анализирую. А сейчас хочу поделиться информацией по зажиганию (может кому пригодится). В журнале "САМ" № 9/1998 есть статья о его переделке. Суть сводится к удалению всех обмоток и намотки первичной с большим числом витков и использовании в качестве вторичной - автомобильной КЗ Б-116. Очень доволен, искра мощная и стабильная. Рекомендую повторить.
12.11.2010 в 11:20:50
umsi написал : В журнале "САМ" № 9/1998 есть статья о его переделке.
12.11.2010 в 13:08:02
Все очень просто. Удаляете вторичную обмотку например ножом. Удаляете первичную - сматываете и отпаиваете провод. желательно не повредить каркас. Обматываете сердечник изолентой. Берёте провод ПЭЛ (медный лакированный 1 мм ) и более-менее виток к витку заполняете катушку. Припаиваете один конец провода на сердечник, второй пойдет к контактам-конденсатору-бобине. Сверху обмотать катушку хорошей изолентой. Далее цепляете на стойку в районе амортизатора бобину. (я использовал от иж-ю4 от муравья, от любой техники с контактным зажиганием).Далее 1 вывод бобины на корпус, второй к конденсатору-контактам-новой катушке. ВВ провод на свечу. Все. Мой опыт- примерно с десяток дружб оживил, давненько правда.
12.11.2010 в 13:25:07
orex_ написал : можете пересканировать и выложить ?
вот страничка того журнала, две части в rar
12.11.2010 в 13:31:09
спасибо , завтра наверно попробую
12.11.2010 в 13:42:46
всё читаемо , ок.
12.11.2010 в 15:24:28
Никто не знает или не может посмотреть полярность магнитов на контактном зажигании? их там три, это я знаю, а расположение полюсов? "бесконтактный" маховик, к примеру, имеет 4 магнита, три из которых установлены в одну сторону, а один в обратную.
12.11.2010 в 16:09:39
В дополнение к сказанному мной о переделке зажигания. Первичную катушку я перематывал проводом 0,8 (как в статье). 250 витков - у меня получилось 5 полных слоев (виток к витку, периодически "уплотнял" витки). Нужно где-то 7 метров данного провода. Уже перемотал 2 катушки. Рекомендации:
12.11.2010 в 17:27:43
Еще вопрос. Когда менял 203 подшипник в одной из половинок картера (той, что со стороны маховика), выяснилось, что втулка в картере, в которую подшипник "запресовывается", не сидит намертво, а имеет небольшой "люфт" (до 0,5 мм). Это так должно быть? Если нет, то ремонтопригоден ли данный узел?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу