Ещё вопрос: есть где нормальная инструкция по настройке всех размеров и углов? у то у меня есть инструкция на электрон. а у меня пила старая.
Хотелось бы получить инструкцию вида: "установите поршень в такое положение с таким расстоянием от верха стакана, поворачивает маховик пока не разомкнёт"
Вроде даже видел в этой теме, когда первый раз читал, но сейчас не найду
А то яж пилу разобрал до винтика с дуру.
Ещё.. подтвердите мои измышления: я ставлю поршень в положение, когда он идёт вниз. По идее сейчас в верх камеры из под поршня перетекает смесь, и когда он доходит, грубо, до середины стакана надо размыкать магнетто. Правильно я понимаю?
Я сам карбюратор не разбирал. он будет третьим этапом. Сейчас важно правильно настроить поршень и угол зажигания.
KostyOr написал :
Ещё.. подтвердите мои измышления: я ставлю поршень в положение, когда он идёт вниз. По идее сейчас в верх камеры из под поршня перетекает смесь, и когда он доходит, грубо, до середины стакана надо размыкать магнетто. Правильно я понимаю?
Не правильно! Зажигание (искра) должна быть когда поршень не доходит до верхней мёртвой точки (ВМТ) 4 мм.
при прокручивании вала рукой за сцепление отчётливо чувствуется выход воздуха около зубов на валу.
посмотрите плиз картинку, правильную я последовательность сбора сцепления разложил? ничего не забыл.. у меня в ЗИП было резиновое кольцо. его сюда не надо? если нет, то куда оно???? (на фото слева низу)
или я зря паникую и при закручивании самого сцепления выхода воздуха оттуда быть не должно? (я просто надевал для того, чтобы вал прокручивать)
вчера собрал окончательно... при заливке под свечу было два вспыха... потом тишина.. чувствую что легко пошло и нет натяга нужного.. видать прокручивается маховик на валу :))) шпонки то не было изначально. вот думаю где е взять или как изготовить... беда :)
KostyOr написал :
вот думаю где е взять или как изготовить... беда
Делал как то из шайбы, более менее подходящей по окружности, отрезал край пилкой и обточил как надо в тисочках. Шайба потолще была, так и толщину подточил.. Точнее я специально потолще брал, потому как я вытачивал не из за того, что шпонки не было, а из за того что гнездо шпонки на валу разбито было. Так что мне поизвращаться пришлось, ещё из плечиками вытачивать, что заполнило вал, а в маховик нормально вошло. А вам просто подобрать и отпилить нужной высоты.
KostyOr написал :
ничего себе.. аж два уплотнительных кольца. на валу и на подшибнике.... огромное спасибо... буду искать...
Какие 2 уплотнительных кольца? У Дружбы там нет никаких уплотнительных колец, на Урале - есть одно. На Дружбе между щекой коленвала и подшипником стальное дистанционное кольцо толщиной около 1 мм, с фаской, далее подшипник, волнообразная шайба, или вместо неё дистанционное регулировочное алюминиевое кольцо (на очень старых пилах), далее прокладка и корпус сальника, муфта, стопорная шайба, гайка. Всё.
Cпасибо всем кто здесь оставил свои советы.Работал с бензопилой лет зо тому.А вот гдето в 90 купил себе новую но качество сборки -желает лучшего.Пользовался по мере надобности.И вот последние лет 5 она стояла забытая в углу так как подключили газ.И вот нужно спилить небольшое дерево.Вытащил на свет божий и попытался завести ничего не получилось.Открутил краник он так закоксовался остатками маслянистыми просто жуть.Разобрал и сам карбюратор там внутри где подача бензина есть мелкая сеточка -очистка бензина.Все почистил- собрал залил бензина 92 чуть масла и она завелась после нескольких попыток.Все работает техника супер..Нашол несколько советов описываю ниже.Что лучше для Дружбы советуйте.Для того что бы проверить в каком состоянии сальники не разбирая всю бензопилу мне подсказали такое\сняв выхлопную или закрыть отверствие выхлопа рукой -предварительно установить поршень в верхнее положение-снять карбюратор-и подуть во внутрь\.Когда Вы начнете дуть рядом стоящий человек слушает не вырывается ли воздух со стороны маховика или сцепления или в другом месте. Меня интересовало какое масло сейчас применяют для Дружбы и вот выставляю что люди советуют
1\ 80-й+масло Mannol.
2\ мешают 2Т масла в пропорции 1:33 - 1:40
На масле 2Т на упаковке написана пропорция.Для простой минералки(цена не важна)1:25.40 грамм (миллиитров) на 1 литр масла.
3\ вот как раз лукойл 2т в дружбу бодяжу-пока вроде ничего
4\ была извлечена "дружба-4электрон". после заточки цепи и заправки 92-м бензином со "штилевским" маслом эта старуха проявила такой зверский пыл в работе.
5\Масло моторное М-12ТП для двухтактных двигателей Например, в России продаётся дешёвое гостовское масло М-12ТП для приготовления топливной смеси 1:50, но оно пригодно для отечественных пил Дружба, Урал, Тайга с низким количеством оборотов, для высокофорсированных двигателей импортных пил применять его опасно.
6\Даже в 60–70-е годы мы еще пользовались авиационным маслом МС-20, и это было лучшее, что мы могли предложить нашим любимым мотоциклах ИЖ и Ява. Достаточно сказать, что это масло давало в 2 раза меньше отложений в выпускном окне, чем стандартное автомобильное масло того времени М8А.
7\Масло смешиваю от штиля,пропорция на 1 литр - 30 кубиков масла(бензин 92 ,масло меряю 20 кубовым шприцом
При добавлении в бензин обычного автомобильного масла в количестве 4–5% октановое число бензина уменьшается на 1,5 единицы, а теплота сгорания – на 800–9000 кДж/кг! Если же мы добавляем в бензин «двухтактное» масло, теплота сгорания вообще не снижается, а октановое число уменьшается всего на 0,3 единицы.
Спрашивали какая разница между цепями для пиления.Простая с прямыми зубами применялась только для поперечного реза.А вот те которые применялись на Уралах и т.д.- Универсальные.То ими можно было и резать и в длину.Для того что бы их можно было применить на Дружбе надо было заменить звездочку на редукторе там другой шаг и сам наконечник он немного удлинненый. Удачи всем в експлуатации и ремонте..