KostyOr

Местный

Тверь

11.09.2012 в 15:30:47

разводным ключом? хм

Ещё вопрос: есть где нормальная инструкция по настройке всех размеров и углов? у то у меня есть инструкция на электрон. а у меня пила старая. Хотелось бы получить инструкцию вида: "установите поршень в такое положение с таким расстоянием от верха стакана, поворачивает маховик пока не разомкнёт" Вроде даже видел в этой теме, когда первый раз читал, но сейчас не найду

А то яж пилу разобрал до винтика с дуру.

Ещё.. подтвердите мои измышления: я ставлю поршень в положение, когда он идёт вниз. По идее сейчас в верх камеры из под поршня перетекает смесь, и когда он доходит, грубо, до середины стакана надо размыкать магнетто. Правильно я понимаю?

Я сам карбюратор не разбирал. он будет третьим этапом. Сейчас важно правильно настроить поршень и угол зажигания.

Заранее спасибо.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

11.09.2012 в 15:46:06

KostyOr написал : Ещё.. подтвердите мои измышления: я ставлю поршень в положение, когда он идёт вниз. По идее сейчас в верх камеры из под поршня перетекает смесь, и когда он доходит, грубо, до середины стакана надо размыкать магнетто. Правильно я понимаю?

Не правильно! Зажигание (искра) должна быть когда поршень не доходит до верхней мёртвой точки (ВМТ) 4 мм.

0
KostyOr

Местный

Тверь

11.09.2012 в 22:24:00

valerich, ух, ешки-матрешки... переделаем...

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

11.09.2012 в 23:28:07

KostyOr И Это правильно будет!

0
KostyOr

Местный

Тверь

12.09.2012 в 20:47:20

вот такой вопрос закрался

при прокручивании вала рукой за сцепление отчётливо чувствуется выход воздуха около зубов на валу. посмотрите плиз картинку, правильную я последовательность сбора сцепления разложил? ничего не забыл.. у меня в ЗИП было резиновое кольцо. его сюда не надо? если нет, то куда оно???? (на фото слева низу) или я зря паникую и при закручивании самого сцепления выхода воздуха оттуда быть не должно? (я просто надевал для того, чтобы вал прокручивать)

0
ВладимирФ

Местный

Мариуполь

12.09.2012 в 21:16:51

KostyOr написал : при прокручивании вала рукой за сцепление отчётливо чувствуется выход воздуха около зубов на валу.

KostyOr,сальник поставьте, и воздух, не должен выходить))) Удачи!

0
KostyOr

Местный

Тверь

13.09.2012 в 21:34:04

а кольцо резиновое куда.. есть предположения?

0
orex_

Местный

Рахов

13.09.2012 в 23:21:57

KostyOr, здраствуйте , его в конструкции пилки нету. В єтом месте (возле сцепления )есть : https://lh6.googleusercontent.com/-0TEFQcCAfAk/T6rfVwB0uVI/AAAAAAAAEYM/LxI2_bfpshc/s720/DSC00020.JPG

0
amkar

Местный

Пермь

14.09.2012 в 12:21:50

Это уплотнительное кольцо крышки бензобака бензопилы Урал, но его иногда ставят на пробку маслобака на редукторе.

0
KostyOr

Местный

Тверь

14.09.2012 в 23:24:35

здраствуйте , его в конструкции пилки нету. В єтом месте (возле сцепления )есть : https://lh6.googleusercontent.com/-0...0/DSC00020.JPG

ничего себе.. аж два уплотнительных кольца. на валу и на подшибнике.... огромное спасибо... буду искать...

иногда ставят на пробку маслобака на редукторе.

спасибо, а то я уж его на заглушку высоковольтного провода примерял :)))))))))

0
KostyOr

Местный

Тверь

14.09.2012 в 23:34:06

вчера собрал окончательно... при заливке под свечу было два вспыха... потом тишина.. чувствую что легко пошло и нет натяга нужного.. видать прокручивается маховик на валу :))) шпонки то не было изначально. вот думаю где е взять или как изготовить... беда :)

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

15.09.2012 в 00:01:24

KostyOr написал : вот думаю где е взять или как изготовить... беда

Делал как то из шайбы, более менее подходящей по окружности, отрезал край пилкой и обточил как надо в тисочках. Шайба потолще была, так и толщину подточил.. Точнее я специально потолще брал, потому как я вытачивал не из за того, что шпонки не было, а из за того что гнездо шпонки на валу разбито было. Так что мне поизвращаться пришлось, ещё из плечиками вытачивать, что заполнило вал, а в маховик нормально вошло. А вам просто подобрать и отпилить нужной высоты.

0
amkar

Местный

Пермь

15.09.2012 в 18:40:49

KostyOr написал : ничего себе.. аж два уплотнительных кольца. на валу и на подшибнике.... огромное спасибо... буду искать...

Какие 2 уплотнительных кольца? У Дружбы там нет никаких уплотнительных колец, на Урале - есть одно. На Дружбе между щекой коленвала и подшипником стальное дистанционное кольцо толщиной около 1 мм, с фаской, далее подшипник, волнообразная шайба, или вместо неё дистанционное регулировочное алюминиевое кольцо (на очень старых пилах), далее прокладка и корпус сальника, муфта, стопорная шайба, гайка. Всё.

0
KostyOr

Местный

Тверь

15.09.2012 в 21:22:29

amkar спасибо.. да и не нашел я таких прокладок в магазинах...

0
Станислав Пе

Местный

Фастов

20.09.2012 в 20:43:07

Cпасибо всем кто здесь оставил свои советы.Работал с бензопилой лет зо тому.А вот гдето в 90 купил себе новую но качество сборки -желает лучшего.Пользовался по мере надобности.И вот последние лет 5 она стояла забытая в углу так как подключили газ.И вот нужно спилить небольшое дерево.Вытащил на свет божий и попытался завести ничего не получилось.Открутил краник он так закоксовался остатками маслянистыми просто жуть.Разобрал и сам карбюратор там внутри где подача бензина есть мелкая сеточка -очистка бензина.Все почистил- собрал залил бензина 92 чуть масла и она завелась после нескольких попыток.Все работает техника супер..Нашол несколько советов описываю ниже.Что лучше для Дружбы советуйте.Для того что бы проверить в каком состоянии сальники не разбирая всю бензопилу мне подсказали такое\сняв выхлопную или закрыть отверствие выхлопа рукой -предварительно установить поршень в верхнее положение-снять карбюратор-и подуть во внутрь\.Когда Вы начнете дуть рядом стоящий человек слушает не вырывается ли воздух со стороны маховика или сцепления или в другом месте. Меня интересовало какое масло сейчас применяют для Дружбы и вот выставляю что люди советуют

1\ 80-й+масло Mannol.

2\ мешают 2Т масла в пропорции 1:33 - 1:40

На масле 2Т на упаковке написана пропорция.Для простой минералки(цена не важна)1:25.40 грамм (миллиитров) на 1 литр масла.

3\ вот как раз лукойл 2т в дружбу бодяжу-пока вроде ничего

4\ была извлечена "дружба-4электрон". после заточки цепи и заправки 92-м бензином со "штилевским" маслом эта старуха проявила такой зверский пыл в работе.

5\Масло моторное М-12ТП для двухтактных двигателей Например, в России продаётся дешёвое гостовское масло М-12ТП для приготовления топливной смеси 1:50, но оно пригодно для отечественных пил Дружба, Урал, Тайга с низким количеством оборотов, для высокофорсированных двигателей импортных пил применять его опасно.

6\Даже в 60–70-е годы мы еще пользовались авиационным маслом МС-20, и это было лучшее, что мы могли предложить нашим любимым мотоциклах ИЖ и Ява. Достаточно сказать, что это масло давало в 2 раза меньше отложений в выпускном окне, чем стандартное автомобильное масло того времени М8А. 7\Масло смешиваю от штиля,пропорция на 1 литр - 30 кубиков масла(бензин 92 ,масло меряю 20 кубовым шприцом

При добавлении в бензин обычного автомобильного масла в количестве 4–5% октановое число бензина уменьшается на 1,5 единицы, а теплота сгорания – на 800–9000 кДж/кг! Если же мы добавляем в бензин «двухтактное» масло, теплота сгорания вообще не снижается, а октановое число уменьшается всего на 0,3 единицы.

Спрашивали какая разница между цепями для пиления.Простая с прямыми зубами применялась только для поперечного реза.А вот те которые применялись на Уралах и т.д.- Универсальные.То ими можно было и резать и в длину.Для того что бы их можно было применить на Дружбе надо было заменить звездочку на редукторе там другой шаг и сам наконечник он немного удлинненый. Удачи всем в експлуатации и ремонте..

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу