16.09.2013 в 09:47:26
(под ближней дугои за переднюю.)
Я так понял, что ребята интересуются технологией процесса распиловки... Конструкция пилы оптимально подходит для валки и распила бревен на земле; используется " плечо" шины и рукоятки пилы относительно центра тяжести пилы и специальных зубьев-захватов на редукторе. При работе на " весу"; при плотницких работах ( выпиливание пропилов для окон и дверей) необходимо левой рукой брать пилу за улитку у ножек опор- поближе к центру тяжести пилы, что значительно облегчает работу. Показанный выше способ захвата Валеры возможен, но не желателен, т.к. Необходимо будет давить всем телом, а это большая вероятность потери равновесия... Против физики не попорешь ...! Для работ по хозяйству настоятельно рекомендую современные пилы. Здоровье бесценно! Думаю, Валера, с этим согласиться!
16.09.2013 в 10:50:36
Алик написал : Необходимо будет давить всем телом, а это большая вероятность потери равновесия.
Алик написал : Думаю, Валера, с этим согласиться!
Со всем согласен. Только у меня тела хватало я когдап дом строил был за 120-ть кг.. :) Потому мой захват меня вполне устраивал. Да и думаю любому он подойдёт. В лоб точно не получишь! А я видел как получали... Да, кстати про промежность... Вспомнил. Товарищь вместе со мной лес на дрова валил. Дерево "зависло" Он его и так и сяк... А оно потом лопается метрах в двух по высоте, комлем ему в то место. Взлетел он, вместе с пилой метра на 4-5-ть, но пилу из рук не выпустил. Правда потом минут пять разговаривать не мог... :D
16.09.2013 в 16:41:52
Вчера только пилил. Порой и напрягаешься изо всех сил и на пилу всем телом чуть ли не наваливаешься что бы прижать её, а она всё не очень пилит. А потом остановишь на минутку вентилятор почистить например, запустишь и пошла как родная с новыми силами так сказать. Никакого напряжения в руках и пр. Вывод, лучше передохнуть лишний раз, чем давить на неё из последних сил.
16.09.2013 в 17:45:47
Victor написал : и на пилу всем телом чуть ли не наваливаешься что бы прижать её,
А вот это зря! Пила сама должна в дерево лезть, а не пихать её. Надо всего навсего цепь заточить.
16.09.2013 в 20:36:47
Да цепь то наточена. Но вот когда немного устанешь, то как-то сбивается ориентация в усилиях что ли... Начинаешь направлять не туда, в результате снижается скорость и эффективность пиления.
16.09.2013 в 20:50:18
Victor написал : когда немного устанешь, то как-то сбивается ориентация в усилиях что ли... Начинаешь направлять не туда, в результате снижается скорость и эффективность пиления.
Ну это уж извините- Ваше дело...
17.09.2013 в 07:45:50
Victor написал : Вчера только пилил. Порой и напрягаешься изо всех сил и на пилу всем телом чуть ли не наваливаешься что бы прижать её, а она всё не очень пилит. А потом остановишь на минутку вентилятор почистить например, запустишь и пошла как родная с новыми силами так сказать. Никакого напряжения в руках и пр. Вывод, лучше передохнуть лишний раз, чем давить на неё из последних сил.
Я полностью с вами согласен не знаю почему, но иногда такое случается (не пилит и все), а вот на современных бензопилах такого никогда не бывает и пилить ими легче и устаеш меньше и лезит она сама в дерево по сравнению с рогатыми дружбами и уралами, хотя сам до сих пор имею две дружбы (которые закинул подальше в гараж) и сейчас пользую урал электрон, машина сильная и производительная только на толстых бревнах, а вот мелоч пилить совсем не удобно (пропилиш мало, а бензина сожрет полный бак) и устанеш как та собака.
17.09.2013 в 08:57:16
Serty65 написал : Я полностью с вами согласен не знаю почему, но иногда такое случается (не пилит и все)
А я не согласен. Не бывает такого. Если на пилу давить приходиться, это просто тупая цепь. Да иногда в поцессе лень менять, тогда и давят, некоторые аж рога ломали. Лопается, где редуктор зажимается. А у меня этих цепей было 15-ть шт. И точить их легко было на станке. Цепи родные, прямозубые. ПЦ-15 вроде. Правда их надо уметь точить. Потому как там хитро, например правый подрезной, правый режущий, левый подрезной, левый режущий, правый подрезной, выбрасывающий, в следующей серии доп подрезной будет левым. Я умел точить. Урал с его крючками обгонял Дружбой и бензину меньше жёг.
18.09.2013 в 02:36:57
valerich написал : А я не согласен. Не бывает такого.
А вот и бывает еще как бывает, а цепи прямозубые я повыкидывал сразу как крючкообразные появились. А вобще если цепь острая то и пилит хорошо, но как можно при пилении не чиркануть пару тройку раз, а то и более по земле да еще и скамнями не будеш же бегать каждый раз как поймал землю точить цепь. У меня к вам такой вопрос почему при регулировке натяжения цепи не могу никак ее отрегулировать, при прокручивании цепи то она нормально натянута то сильно натянута, а при пилении получается то провисает, чуть подтянеш через некоторое время после пиления натянута как струна.
18.09.2013 в 10:46:31
Serty65 написал : А вот и бывает еще как бывает,
Да не бывает. Я ей(Дружбой) 25-ть лет пилил.
Serty65 написал : цепи прямозубые я повыкидывал сразу как крючкообразные появились.
А вот зря. Мне нравились. У мене до сих пор ещё иесть парочка. Не все Михе отдал.
Serty65 написал : не будеш же бегать каждый раз как поймал землю точить цепь.
Я же говорю у меня 15-ть их было.
Serty65 написал : при прокручивании цепи то она нормально натянута то сильно натянута, а при пилении получается то провисает, чуть подтянеш через некоторое время после пиления натянута как струна.
А вот это действительно было. Объяснения не имею. Но что есть, то есть. Так же интересно было. Как будто цепь не равномерная. Отрегулируешь вроде как правильно, чуть цепь протянешь- не так...
18.09.2013 в 20:11:44
Serty65 написал : а цепи прямозубые я повыкидывал сразу как крючкообразные появились.
Это смотря для какой работы, дрова пилить прямозубыми мне больше нравилось, не так грязи боится, идет прямо даже тупая, крючковые немного зацепишь землю, или дрова грязные - и все, начинает уходить в сторону, на больших диаметрах пилить уже невозможно.
Serty65 написал : У меня к вам такой вопрос почему при регулировке натяжения цепи не могу никак ее отрегулировать, при прокручивании цепи то она нормально натянута то сильно натянута, а при пилении получается то провисает, чуть подтянеш через некоторое время после пиления натянута как струна.
Возможны такие варианты: цепь сухая, какие-то звенья подклинивают, при работе на цепь поступает масло, звенья разрабатываются - цепь слабнет, или обратный вариант - масло на цепь не поступает, при работе остатки масла с цепи удаляются, звенья начинают клинить, цепь натягивается. Из опыта работы с Уралом: не работала подача масла на цепь, ставлю цепь, натягиваю, поливаю ее маслом, прокручиваю, цепь слабнет - подтягиваю. Через какое-то время (работы) цепь чрезмерно натягивается, поливаю ее маслом - опять слабнет.
18.09.2013 в 20:14:05
Serty65 написал : почему при регулировке натяжения цепи не могу никак ее отрегулировать, при прокручивании цепи то она нормально натянута то сильно натянута, а при пилении получается то провисает, чуть подтянеш через некоторое время после пиления натянута как струна.
у меня так было пока не купил цепь штиль а шину орегон.
19.09.2013 в 02:31:59
Veps25 написал : Из опыта работы с Уралом: не работала подача масла на цепь, ставлю цепь, натягиваю, поливаю ее маслом, прокручиваю, цепь слабнет - подтягиваю. Через какое-то время (работы) цепь чрезмерно натягивается, поливаю ее маслом - опять слабнет.
21.09.2013 в 19:30:00
Притащили Дружбу на лечение... 68 г.р. Диагноз: заводиться хорошо , но работает 2 мин. Попробовал завести сам... Действительно глохнет. Карб переливает прилично, но дело не в нем... Насторожило то , что при повторной попытке завести , дымок валит с карбюратора.... Пока все не раскидаешь - не увидишь ! Во- первых, при снятии редуктора все пространство было залепленно маслом( гудрон) и в бензине; сальник менять! Подшипник имеет люфт; подшипник менять! При снятии цилиндра обнаружили приличный скол в вверх ней части продувочного окна; замена цилиндра! Маховик 1966 года выпуска! магниты все живые!!! Шпонка в раза 3 больше , чем в более поздних выпусках! Катушка видимо родная, и кондер 66 года... Сальник тоже пропускает бензин; на замену! Самое интересное обнаружилось, когда расколол картер: половинка картера со стороны сцепления с внутренней стороны по окружности посадочного места пошипника пробита керном!!! два отверстия сквозные! Зачем ?! Подшипник лежит свободно , прокручивается в ложе; наверно хотели как- то создать напряжение, пробивая керном по окружности, но не получилось ; картер на замену! Сообщил хозяину о дефектах, решил не ремонтировать и отдал мне на запчасти... Но я думаю, что старушка еше погрызет лигнина!
24.09.2013 в 14:34:09
Карбюратор 100А . Переливает. Выпуск 1966г. При разборке выявил причину перелива: - язычок поднят высоко; мебранна давит, поэтому не полностью перекрывает поступление. Разобрал клапан, подшлифовал трубочку входа в месте контакта с резиновым колпачком( от времени заусенцы появились). Настроил коромысло клапана таким образом, что- бы резинка примыкала всей площадью ( параллельно ) плоскости среза трубки. Другое плечо коромысла подогнул так, что- бы не доходило до плоскости края ( ложил линейку) примерно 0.8 -1 мм. Проверяю на герметичность удержания( дую ртом через трубочку); держит. Далее ставлю мебранну, предварительно осматривая на дефекты ( как новая!!!) и закрываю крышкой. Откручиваю жиклер ХХ, продуваю каналы компрессором, затачиваю конец жиклера ( без фанатизма) для более тонкой регулировки. Собрал все остальное. Проверил на рабочей пиле ... Работает. Один нюанс; игла регулируется по высоте, как на мотоцикле... Приятно старые вещи перебирать; все предусмотрено, все регулируется и главное РАБОТАЕТ !!! 66 год!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу