ПК

Местный

Хмельницкий

24.11.2013 в 21:25:08

вчера , спаял сеточку на фильтр-отстойник в баке.(припаял новую сеточку -старой уже не было) Промыл карбюратор.
Начал заводить. Вроде по симптомам нехватка бензина. Нажал кнопку -дернул стартер -заводится с первого раза-но на 20-30 с. Винты крутил -безрезультатно . И так раз 15. Наверно надо лезть в диафрагму , подрегулировать рычажок. На вакуум диафрагму пробовал -держит отлично.

0
ПК

Местный

Хмельницкий

26.11.2013 в 18:16:21

говорят , что есть переходники на дружбу для КМП 100У. кто-то видел

0
rombel

Местный

Обнинск

26.11.2013 в 22:44:10

ПК написал : говорят , что есть переходники на дружбу для КМП 100У. кто-то видел

Про Украину не подскажу где, вот у нас http://w-motors.ru/catalog/zip_dlya_otechestvennykh_benzopil/perekhodnik_tsilindr_karb_ural_druzhba/.

0
Алик

Местный

Сыктывкар

27.11.2013 в 08:26:06

Переходник нашли, поставили карбюратор от Урала..., а будет-ли работать?! На карбюраторе имеется отверстие для импульсионнго канала (для работы " насоса"). Как с ним?

0
Алик

Местный

Сыктывкар

27.11.2013 в 08:35:03

ПК написал : Наверно надо лезть в диафрагму , подрегулировать рычажок. На вакуум диафрагму пробовал -держит отлично.

Конечно будет держать, если топливо не поступает. Опускайте рычаг коромысла, что мембрана давит. Карб недостаточно просто помыть, необходимо продуть все каналы , предварительно все открутив.

0
Алик

Местный

Сыктывкар

28.11.2013 в 00:03:21

rombel написал : Про Украину не подскажу где, вот у нас http://w-motors.ru/catalog/zip_dlya_otechestvennykh_benzopil/perekhodnik_tsilindr_karb_ural_druzhba/.

Может я ошибаюсь, но это переходник на Урал, что- бы поставить Дружбовский карб.... Сори

0
Muxa

Местный

Москва

01.12.2013 в 02:12:02

Мне жутко неудобно что в ваш Дружбовский междусобойчик я пришёл не с историей Дружбы, а с историей электропилы, которая была до электропилы, которая была до Дружбы.

Но вот сейчас у меня настало именно время электропил ВАКОПП, и я решил удариться в поиски всего чего можно о ней нарыть. Обобщил известное и сформулировал интеерсующие меня вопросы в виде текста "История создания электропилы ВАКОПП-1"

Ну вдруг у кого нибудь завалялись книжки конца 1940-х - начала 1950-х в которых рассказывается о славных и героических лесорубах механизаторах. Ну или фотографии. Или кинохроники.

А может у кого нибудь есть второе издание БСЭ, том 20, где в районе 190-200 странице может быть цветная вставка с электропилой ВАКОПП? Скан или хорошее цифровое фото будет очень интересно.

Дабы не разводить в бензопильной теме электропильный оффтопик писать можно по e-mail, через личные сообщения или в другой теме на МС ( Помогите опознать старый логотип )

(данный анонс будет раскидан по нескольким темам, на что имеется хоть и предварительное, но всё же согласие Админа :) )

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

01.12.2013 в 13:24:39

Алик написал : Карб недостаточно просто помыть, необходимо продуть все каналы , предварительно все открутив.

Ага. А некоторые перебирают, продувают, промывают, а элементарный фильтр входной, в котором чаще всего что то вроде ваты образуется и не зщамечают...

Алик написал : Может я ошибаюсь, но это переходник на Урал, что- бы поставить Дружбовский карб.... Сори

Ну а если наоборот поставить? :) Вообще то у нас, что бы поставить на Урал Дружбовский карб сами мужики переходники делали. Мощности Урал от этого практически не терял, а бензина жрал гораздо меньше.

0
Алик

Местный

Сыктывкар

01.12.2013 в 20:01:27

На днях брат Урал привёз... посмотри: заводиться и глохнет... Посмотрел: в бензобаке два "заспиртованных" жука-дровосека, фильтра нет(94 г.в.) , карб разрегулирован ещё и прокладка в дырах... Несколько манипуляций, и всё работает!
По поводу переходника; нет приспособы для затяжки переходника... в руках не держал, размеры не указаны-могу только предполагать.

Миха Бог в помощь! На ЮТУБЕ видел ролик пилы Штиль 1943г.в. Мотопила такой конфигурации...

0
ПК

Местный

Хмельницкий

01.12.2013 в 23:57:00

Где -то читал что наша Дружба непредсказуємая штука. У меня был забит фильтр -котелок -результат -не хватало мощи. Промыл все , соорудил фильтр в бензобак. скрутил . 15 раз заводил -работает 15 секунд и глохнет . винты крутил .безрезульатно В эту субботу думал уже снимать снова карбюратор . Дергул - завелася з первого раза . Работает все хорошо. Как бы не бывало проблем в прошлую неделю. Короче подрегулировал винты. Заводиться отлично, неглохнет пилит. Может кому-то пригодится . Зазор в дроссельной заслонке около 1мм. Винт холостого хода(косой) откручен на 1 оборот Полного газа откручен на 2 оборота . Резюме -в Дружбе нет постоянства- это точно

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

02.12.2013 в 01:26:59

ПК написал : У меня был забит фильтр -котелок -результат -не хватало мощи.

Частое явление.

ПК написал : винты крутил .безрезульатно

Зря крутил. Без надобности трогать не стоит!

ПК написал : В эту субботу думал уже снимать снова карбюратор . Дергул - завелася з первого раза . Работает все хорошо. Как бы не бывало проблем в прошлую неделю.

Этот дефект у Вас обратно вылезет. Зажигание контактное?

0
ПК

Местный

Хмельницкий

02.12.2013 в 10:47:49

Не знаю , будем думать что нет.;) Зажигание контактное , стоит жигулевская катушка на рогах.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

02.12.2013 в 14:49:52

ПК написал : Не знаю , будем думать что нет. Зажигание контактное ,

Дай то бог конечно, что бы всё хорошо. Но если снова явится (что не дай бог конечно :)) Спросите. Хотя ответ в этой теме есть...

0
ПК

Местный

Хмельницкий

09.12.2013 в 21:05:28

В субботу пришлось попробовать.нужно было спилить черешню. Кинул с пня, начал пилить.глохнет. Ну думаю -достала конкретно. Короче еле спилил. заводится работает 20сек. и глохнет. подсос и с первого раза заводится и так 20раз. По всем смыслам понял нехватка бензина. вечером скинул карб. и вооружаясь теорит знаниями подогнул рычажок карбю. у меня получается хода мембраны не хватало для открытия основного клапана. Зазор между линейкой и плоскостью оставил где-то 1мм. было больше до 2 мм. Короче, создаешь ртом вакуум и легкое прикосновение пальца открывает клапан. Все собрал . вины поставил на 1 и 1,75 оборота и все заработала. Спилил, израсходовал 1 бак бензина .все замечательно. Приемистость есть, тяга тоже, просто отлично и работать хочется . Ну все думаю , на этом будет все. может кому-то помогут симптомы.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

10.12.2013 в 02:18:39

Сегодня считали. Я "Дружбой 4" 25-ть лет отработал... Дай бог хоть одному импорту выдержать столько и при таких нагрузках...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу